Bettina & Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit sehr gutem Service

Das Hotel verfügt über eine riesige, sehr edel wirkende Eingangshalle. Bereits hier bekommt man den Eindruck eines sehr sauberen Hauses, der sich dann auch wirklich über die Zimmer bis zu den allgemein zugänglichen Toiletten fortsetzt. Wir haben während unseres Aufenthaltes keinerlei Verschmutzung feststellen können. Unser Zimmer (unserer Einschätzung nach auch die meisten anderen Zimmer) war sehr groß (ca. 45qm incl. Bad, dass über eine Badewanne verfügt). Während des gesamten Aufenthaltes war die individuelle Nutzung der Klimaanlage jederzeit möglich. Der Kühlschrank war immer mit jeweils 2 Dosen (Bier, Wasser, Orangenlimonade,Sprite, Wasser) gefüllt (Bei all inclusiv Incl.). Die meisten Zimmer verfügen durch die Hanglage des Hotels zumindest über seitlichen oder sogar direkten Meerblick. Wir haben nur ein paar Zimmer entdeckt, die nach hinten heraus liegen (sollte man bei der Buchung drauf achten, dass man keins davon bekommt). Uns wurde gesagt, dass das Hotel 5 Jahre alt sei. Wir würden den allgemeinen Zustand als gut bezeichnen. Mit der Handyerreichbarkeit hatten wir keine Probleme. Zu unserer Reisezeit hat es an einem Tag mal 15 Min geregnet, danach war sofort die Sonne wieder da. Ich empfand die Reisezeit als sehr angenehm, die Spitze lag bei uns bei 32 Grad Celsius. Meistens geht ein leichter, gelegentlich auch mal stärkerer Wind, den wir aber als angenehm empfanden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte bei uns. Wir hatte all inclusiv gebucht und hätten bei unseren allabendlichen Barbesuchen sicherlich einiges draufbezahlt.

• Zum Zimmer haben wir bereits einiges gesagt. Unser Zimmer verfügte, wie viele andere Zimmer auch, neben dem Doppelbett über ein zusätzliches Einzelbett. Außerdem war im Zimmer ein runder Tisch mit 4 Sitzgelegenheiten vorhanden. Zusätzlich stand noch eine Couch und ein weiterer Tisch im Zimmer. Durch die Zimmergröße hatten wir aber immer noch reichlich Bewegungsfreiheit. Jedes Zimmer verfügt noch über einen Balkon, auf dem ein Tisch und zwei Korbstühle stehen. Selbst auf dem Balkon in den Deckenecken oder Nieschen konnten wir keinerlei Schmutz oder Spinnweben festetellen. Handtücher bekommt man auf Wunsch täglich neu. Gleiches gilt für Badetücher für den Pool oder für den Strand, die man an der Rezeption eintauschen kann.

• Das Hauptrestaurant ist groß und verfügt noch über einen überdachten Außenbereich. Wir waren Ende Mai bis Anfang Juni im Hotel und haben dort alle Mahlzeiten im Außenbereich eingenommen. Dort hat man Blick über das Meer auf das naheliegende türkische Festland. Wir hatten immer sofort einen Tisch. Der Außenbereich war immer gut genutzt. Wartezeiten anderer Gäste haben wir dort nicht festgestellt. Überhaupt gab es in dem Hotel zu keiner Zeit Warteschlangen vor dem Restaurant, wie wir sie schon in anderen Hotels erlebt haben. Das Buffet ist zu allen Mahlzeiten reichhaltig. Das Essen war immer sehr gut. Kritik am Essen dort können wir nicht nachvollziehen. Wir behaupten, dass dort für jeden etwas zu finden ist. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld immer zuvorkommend.

• Am Service gab es bei unserem Aufenthalt nichts auszusetzen. Das Personal war immer freundlich und bemüht. Verständigungsprobleme gab es nicht. Mit deutsch oder englisch wird man immer verstanden. Wenn man es wünscht, bekommt man sogar am Pool seine Getränke zur Liege gebracht. Lange Wartezeiten auf Getränke gab es bei uns nicht.

• Die Entfernung nach Kos-Stadt beträgt ca. 3km. Es fahren regelmäßig Busse (1, 5 Euro). Die Nähe zur Stadt ist auch gut, weil rund um das Hotel nicht viel los ist. Für uns war es ideal. Wer Trubel direkt am Hotel sucht, ist hier falsch. Wir haben uns für zwei Tage ein Motorrad geliehen und die Insel erkundet (125ccm/Vollversicherung/2 Helme/50 Euro). Fahrzeugverleiher gibt es auf Kos und in der Nähe des Hotels reichlich. Wir haben gute Erfahrungen mit dem Verleiher in Hotelnähe gemacht. Der Hotelstand war so, wie wir es aus den früheren Bewertungen bereits erwartet hatten. Es handelt sich um groben Kies (Badeschuhe mitnehmen). Dahinter ein schmaler Streifen grober Sand. Das Wasser ist sehr sauber. Im Liegebereich ist mir auch kein Dreck aufgefallen. Der Strand ist der Punkt, an dem das Hotel noch etwas machen könnte. Bzgl. der natürlichen Gegebenheiten (Kies) kann man nichts machen. Aber uns standen dort lediglich zwei Toiletten in einem Holzverschlag zur Verfügung. Die Beachbar bestand aus einem Imbissfahrzeug, in dem man unterschiedliche, gekühlte Getränke bekommen konnte. Als Verbesserungsvorschlag würde ich hier zu einem Toilettenhaus und zu einer kleinen Beachbar, in der man vielleicht auch ein paar kleine Snacks bekommen kann raten.

Wir haben lediglich den Fitnessraum genutzt. Der ist etwas spärlich ausgestattet. In diesem Bereich haben wir in anderen 5-Sterne Hotels schon wesentlich umfangreich bestücktere Räume genutzt. Es gibt z. B. kein Laufband. Animation gab es während unseres Aufenthales nicht, was wir als sehr angenehm empfanden. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Bettina & Klaus