Christoph (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ein Kultururlaub und ein Hotel vom Feinsten

Das Hotel ist in einem phantastischen Zustand, alles neu, sehr guter Service, freundliche, gut informierte, teils recht gut Deutsch sprechende Rezeption, deutschsprachiger Automietservice tagsüber in der Lobby, das Personal, unaufdringlich aber freundlich. Das Restaurant elegant möbliert, sehr schöner Außenbereich, die Tischkellner sehr höflich und zuvorkommend. Nur der Fitnessbereich könnte deutlich verbessert werden, das Studio ist etwas spartanisch. Die Zimmer sind sauber, schön möbliert, die klimaanlage ist individuell regelbar Ende Mai, Anfang Juni war für Kos ideal. Besonders schön ist Kephalos, aber die ganze Insel ist extrem erlebnisreich für kulturell interessierte Touristen. Den AI-Reisenden kann man gut ausweichen. Wer beste Strände sucht, ist auf Kos falsch, die Strände sind meist kiesig, nur auf Kephalos gibt es dunkle weil vulkanische Sandstrände. Landschaftlich ist die Insel atemberaubend schön, besonders wieder auf Kephalos und im Zentralgebirge um den Hagios Elijas. Die Stadt Kos ist schön ruhig, gute Ausflugsmöglichkeiten nach Bodrum, die Nachbarinseln und Patmos. Griechenland vom Feinsten. Überall ist das Essen gut und bezahlbar, die Bedienungen freundlich und wie immer öffnen ein paar Worte Landessprache Türen.

• sehr sauber, sehr ordentlich, das Fernsehprogramm war, soweit ich es beurteilen konnte, nicht auf deutsche Gäste ausgerichtet, ich meine nur einen deutschen Kanal gefunden zu haben. Aber wer sieht schon im Urlaub Fernsehen. Das Bad war sehr sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Schränke waren ausgewischt, der Zimmerservice war sehr gründlich und doch sehr unauffällig. Kein Geräusch aus dem Nachbarzimmer zu hören. im Doppelzimmer ein Doppel- und ein einzelnes Bett. Der Balkon war absolut ausreichend und ebenfalls sehr sauber. Minbar, Safe und Telephon waren sehr gut in Schuß.

• Gut
  • Die Küche ist hervorragend, sehr üppige und qualitiv exzellente Auswahl am Büffet, in unserer Nebensaison aber die übrigen Läden meist geschlossen, daher keine Empfehlung dafür.

• Äußern Sie Ihre Wünsche, es wird sich gekümmert. Aus basta. Hier ist der Gast wirklich König.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 40 Fußminuten außerhalb der Stadt Kos gegenüber dem Strand, sehr schön auf einem Hang, wunderbare Fernsicht auf die türkische Küste. Nachts dadurch sehr ruhig, wir haben bei offenem Fenster gut geschlafen. Man sollte ein Auto mieten, wenn man etwas von der herrlichen Insel sehen will. Der Parkplatz für die Mietwagen liegt aber direkt vor der Haustür. Direkt vor der Einfahrt zum Hotel eine kleine Taverne mit exzellenter Küche und Service, echt griechisch, der Inhaber, Spyros, ist griechisches Urgestein. Besonders empfehlenswert die Samstagabende, dann dort häufig echte griechische Abende mit fast keinen Touristen, ortsansässige Griechen spielen griechische Musik für ihre Nachbarn. Die Touriveranstaltungen sind dagegen Quatsch.

sah optisch sehr schön aus, war sehr gepflegt, waren aber nicht im Pool, da wir dafür nicht nach Griechenland fahren.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Christoph