Leonie (19-25)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub

Ein sehr schönes renoviertes 4 Sterne Hotel mit unmittelbarer Kiesstrandnähe. Das Hotel hat ca. 170 Zimmer und ist das Haupthaus der Kipriotis Hotelkette. Das Hotel ist im gepflegten Zustand und sehr sauber. Ich selbst habe All inclusive gebucht. Man kann aber glaub ich auch Halbpension buchen. Es waren Urlauber verschiedener Länder da. Hauptsächlich Engländer, Holländer und Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag so bei 40 Jahren. Es waren ein paar wenige Familien in diesem Hotel und ca 20 % der Gäste waren jünger.

• Gut
  • Das Zimmer war normal groß und wurde soweit ich weiß im letzten Jahr frisch renoviert. Die Möblierung war schlicht und schön. Das Bad war in Ordnung könnte aber noch sauberer an den Fliesen gewesen sein. Die Klimaanlage war in der ersten Hälfte der Woche noch nicht an, aber es war auszuhalten. Die Lüftung konnte man ja trotzdem betätigen. Die Terrasse war klein, aber in Ordnung. Die Minibar wurde jeden Tag mit einem Wasser befüllt. Der Safe sollte für eine Woche 20 € kosten, was mir zu teuer war. Mir wurde auch nichts geklaut.

• Das Essen war abwechslungsreich. Leider war das Fleisch oft nicht genug durchgebraten, aber sonst war es ok. Man konnte sich einen Tisch im Hotel Maris reservieren. Dort finden Themenabende statt. Ich habe allerdings nur den Chinesischen Abend besucht, der auch ok war. Der Nachtsnack war das übergebliebene Brot und der Salat vom Frühstück und Mittagessen. Getränke gab es auch genügend, jedoch haben mir die Erfrischungsgetränke wie Fanta, Cola etc. beim Frühstück gefehlt. Abends gab es eine Vielfalt von alkoholischen Getränken. Die Sauberkeit in den Restaurants und Bars war gut.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und man konnte sich auf Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich und sauber. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht Beurteilen, da ich nicht zu beanstanden hatte.

• Der Kiesstrand ist in unmittelbarer Nähe. Man muss ca 250 Meter laufen. Jedoch gibt es schönere Strände. Z.B. den Paradies Strand am anderen Ende der Insel. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 1 Stunde entfernt. Man kann sehr gut in der Stadt Kos einkaufen gehen. Dort gibt es sehr viele schöne kleine Läden oder auch Gelegenheiten für ein Lunch. Die griechische Küche dort ist sehr zu empfehlen. Bis Kos Stadt ist es nicht weit. Man kann sehr gut den Bus nehmen, der alles 15 Minuten fährt. Die Fahrt kostet 1,60 € und man ist innerhalt von 10 Minuten in der Stadt.

• Gut

Die Animation war da, aber nicht aufdringlich. Der Pool am Hotel war nicht der größte, aber ok. Man kann aber immer zum Hotel Maris rüber gehen und dort in den Pool hüpfen. Der war nämlich viel größer und schöner. Es war schwer an Liegen dran zu kommen, wenn man sich nicht direkt nach dem Frühstück welche geschnappt hat.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012