Das Hotel wirkte auf den ersten Blick modern. Das Foyer ist einladend und modern eingerichtet. Das Hotel ist nicht riesig, aber auch nicht zu klein. Der Pool könnte aber dennoch etwas größer sein. Wir hatten aber das Glück abends den Pool fast für uns alleine zu haben. Das Lag vermutlich am Reisezeitraum. Wlan gab es nur in der Lobby und auch nur sehr schlecht. Es waren sehr viele Engländer und andere Nationalitäten im Hotel. Es war jede Altersklasse vertreten. Abends sollte man die beiden anderen Restaurants (griechisch und italienisch) im Kipriotis Village ausprobieren. Wenn man einen schönen Strand auf Kos sehen möchte, können wir den Paradise Beach empfehlen. Dieser war wirklich sehr schön flach abfallend mit feinem Sand.
Zimmer waren in Ordnung und überwiegend sauber (siehe oben). Aussicht hatten wir von unserem Balkon auf den Garten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppelbett und einem Beistellbett. Gebucht hatten wir lediglich ein Doppelzimmre für 2 Personen. Das Zimmer war sauber. Im Badezimmer hat die Putzfrau aber nie die Haare aus dem Waschbecken entfernt und der Boden hätte sauberer sein können. Das Badezimmer war sehr dunkel, scheinbar war eine Lampe kaputt. Die Klimaanlage lief zum Glück die ganze Woche, obwohl diese laut Beschreibung im Zimmer am 15. Sept ausgeschalten werden sollte. Ohne wäre es Nachts auch nicht erträglich gewesen. Es gab einen kleinen alten Röhrenfernseher mit ein paar internationalen Programmen. Auch ARD und RTL waren vertreten. Wir fanden das völlig ausreichend zum einschlafen. Bett wurde täglich gemacht. Sogar unsere Schlafanzüge wurden zusammen gelegt. Es gab einen Wasserkocher und Teebeutel auf dem Zimmer.
Im Hotel gab es ein Restaurant. Die Aufmachung im inneren war nicht besonders schön, aber zweckmäßig. Bei dem Wetter bietet sich aber auch an immer draußen zu essen. Jede Mahlzeit wurde in Buffetform angeboten. Das Essen war für den Preis in Ordnung. Nicht alles war gut. Allerdings gab es ein großes Dessertbuffet welches immer sehr gut war. (Baklava, Torten, Cremes, Obst) Zwischen dem MIttag und Abendessen gab es schlecht gemachte alte Sandwiches und Croissants vom Frühstück. Manchmal gab es auch Eis. Die Alkoholfreien Getränke an der Bar waren alle kostenlos. Ansonsten gab es nur ein paar Cocktails All Inclusive. Diese konnte man aber eher mit einem Chemiecocktail vergleichen. Das Bier hingegen war sehr gut. (Heineken Fässer) Die Getränke an der Bar wurden alle in Einwegplastikbechern ausgeschenkt. Das führte zu einer riesigen Ressourcenverschwendung. So etwas hatten wir bis dahin noch nie gesehen. Überall am Pool sind die Plastikbecher rumgeflogen, weil manche Gäste sich zu bequem waren diese weg zu räumen. Die Putzfrauen hatten hier immer genug zu tun... Alles in allem war das Essen für den gezahlten Preis gut. Man hat immer was gefunden was geschmeckt hat. Zudem gab es zahlreiche Gewürze (Chili, Oregano...), mit denen man das Essen nachwürzen konnte.
Das Personal war überwiegend freundlich zum Teil aber auch weniger hilfreich. Je nachdem wen man an der Rezeption getroffen hat, hat man gute oder schlechte bzw. falsche Informationen erhalten. Man wird überhaupt nicht Informiert welche Veranstaltungen im Hotel wann statt finden. Bis heute wissen wir deswegen nicht ob wir die Restaurants der anderen Hotels immer oder nur einmal pro Woche besuchen durften. Im Restaurant wurde leider öfter der noch volle Teller weggeräumt obwohl wir nur kurz Getränke geholt hatten.
Das Dorf bestand nur aus Hotels. Hier gab es schon mal nichts zu erkunden. Direkt vor dem Hotel war eine Autovermietung (Auto, Quad, Buggy, Fahrrad) Entfernung zum Strand waren etwa 150m. Dieser war aber nicht sehenswert, da er nur aus Kies bestand und zudem auch nicht sauber war. Die Liegen kosten extra und waren in keinem guten Zustand. Bushaltestelle in die Stadt ist direkt vor dem Hotel. Die Busfahrt war günstig, ca 2,50€. Direkt an dem Hotel ist eine Disco, in der aber nichts los war, als wir diese besuchten.
Das Animationsteam bestand aus 2-3 Personen, welches ihr bestmögliches gegeben haben. Leider war bei den Angebotenen Aktivitäten nichs für uns mit dabei. Z.b. Dart, Tischtennis, Aquasport. Abends gab es immer Soft Animation z.b. Bingo, Quiz und Karaoke. Hat uns jetzt alles nicht so begeistert. An einem Abend war ein "DJ" da der vielleicht 16 Jahre alt war und versucht hat Musik zu machen. Leider ist ihm das nicht gelungen. Einmal war sogar kurz die Musik aus, weil er an der Bar war... Richtig Stimmung ;) Die Ansagen der Animateure waren immer in 4-5 verschiedenen Sprachen, das war etwas nervig. Da die anderen Hotels der Kipriotis Gruppe so nah zusammen liegen, sind wir an einem Abend in das Nachbarhotel und haben uns dort eine Liveband angehört. Der Pool war in Ordnung, hätte sauberer sein können. Aus dem einen Licht im Pool hing ein Kabel heraus. Die Leitern zum Pool waren sehr wackelig. Die halten nicht mehr lange... Die Liegestühle am Pool waren leider sehr dürftig. Man musste sich schon einen Stuhl in gutem Zustand suchen. Ansonsten wurde es ungemütlich... Die Handtücher für die Liegen wurden nur 2 mal in der Woche für 2 Stunden vom Lifequard ausgetauscht. Wenn man zu diesen Zeiten z.b. auf einem Ausflug war, hatte man keine Chance frische Handtücher zu bekommen. Wir hatten die ganze Woche die selben.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Daniel |