Das Hotel ist als 4 Sterne Betrieb kategorisiert, ich habe extra das Hotel und nicht den Gasthof gewählt. MMn verdient das Zimmer selbst nur 3 Sterne. Verpflegung mittelmäßig. Kinderbezogene Ausstattung top. Kinderbetreuung hat mein 6jähriger Sohn abgelehnt (siehe unten). Sehr große Anlage, viele Spielmöglichkeiten. Für ein Kinderhotel Preis-Leistung top - wenn die Kinder das Angebot der Betreuung wirklich annehmen, ist auch ein wenig Wellness für die Eltern möglich (Sauna, Massagen, Kosmetik). Gasthof - Zimmer statt Hotelzimmer reicht, das Hotel rechtfertigt den Mehrpreis nicht. Für ein Kinderhotel Preis Leistung ok - allerdings ist die Kinderbetreuung für meine Bedürfnisse falsch aufgesetzt. Weiterempfehlung für Familienurlaub mit Fokus auf Kinder :-)
ZImmer im Hotel, Blick auf Badesee (hinten raus). Bei Bezug hat mein Sohn am Teppichboden gleich eine Glasscherbe entdeckt. Bei offener Terrassentür schlafen ist nicht möglich, wenn man gleichzeitig verdunkeln möchte (Vorhangschiene falsch montiert). Duschwand zu kurz, Überschwemmung vorprogrammiert (inkl. nassem Klopapier, die Rolle hängt gleich neben der Badewanne). Mein 6jähriger konnte alleine im Bad sein (duschen, Zähneputzen, etc.) - alles auf seiner Höhe möglich. Nett war das Flüssigwaschmittel, das gratis im Zimmer war. Balkon groß und mit Wäscheständer. Minibar vorhanden, nicht befüllt. KEIN Tresor!
Essen durchschnittlich. Mein Sohn hat kein einiziges "Kinderessen" gewollt (Lasagne, Griesskoch, ....). Frühstück ohne Abwechslung, aber breit gefächert. Billige Wurst und Käse im Stapel einfach nicht schön anzusehen. Müsliauswahl gut. Das Mittagessen lässt an Qualität zu wünschen übrig (verkochte Nudeln, teilweise kaltes Essen, Erinnerungen an den Vortag bei der Auswahl). Abendessen für die Erwachsenen ok, war auch möglich, dass mein Sohn von den Erwachsenen ein Essen bekam. Das sog. Gala Dinner (oder so ähnlich, war am Freitag abend) - 6 Gänge - allerdings hat es den Namen nicht verdient. Wir sind satt geworden, aber nicht immer glücklich.
Zimmerreinigung mittelmäßig, nicht immer alles geputzt. Teppichboden am Zimmer nicht immer gut gereinigt (Glasscherben). Personal freundlich.
Donnersbachwald ist der letzte Ort im Tal und ist langgezogen, immer wieder ein paar Häuser. Badesee beim Hotel ist nur für Gäste, gibt allerdings einen zweiten im Ort ein paar Schritte weiter, der allgemein zugänglich ist. Sonstige Restaurants, Wirtshäuser etc. sind im Sommer kaum geöffnet (zwei haben wir gefunden, sonst überall reiner Winterbetrieb) - mit dem Auto aber in 20 Minuten weitere Wirten gut erreichbar. Vom Hotel aus werden einige Aktivitäten organisiert, mehr als die Hälfte wurde aber wegen zu geringer Teilnahme wieder abgesagt. Die Familienausflüge sind ganz nett, kosten aber teilweise extra. Der ADEG beim Hotel ist relativ gut ausgestattet (aber alles kriegt man wirklich nicht :-)), hat aber zwischen 12.00 und 15.30 Uhr geschlossen.
Pool sehr schön und groß, war auch nicht überlaufen. Es gibt ein kleines Babybecken mit Pilz (von wo das Wasser rauskommt). Allerdings ist der Raum völlig überhitzt. Badehandtücher gibt es, kann man auch tauschen. Kinderbetreuung: es gibt ein fertiges Programm, wo man die Kinder zu den einzelnen Punkten anmelden muss. Dh kaum eine Chance (außer Montag Vormittag), dass die Kinder die Betreuerinnen kennenlernen können. Viele AKtivitäten ausdrücklich OHNE Eltern, dh auch keine Möglichkeit mit BEgleitung zu ihnen Vertrauen zu fassen. Ich erziehe mein Kind dazu, mit keinen Fremden einfach so mitzugehen - und dann das. Logische Konsequenz - er hat bei keiner Aktivität mitgemacht. Den Familienausflug haben wir gemacht (Traktorfahrt) - kostet aber extra. Außenanlage toll, viele Spielmöglichkeiten (Spielplätze, Sand, Häuschen, Badesee mit 2 Tretboten, Tischtennis, Schach, Fahrzeuge, Trampoline) allerdings alles unbeaufsichtigt. Wir haben uns gut unterhalten, allerdings selbst mit anderen Eltern und Kindern (es gibt auch andere Kinder als meine, die nicht in die Betreuung gegangen sind). Es war - das muss man sagen - ein schöner KINDERurlaub. Ich habe die Zeit mit meinem Sohn sehr genossen, hätte mir aber manchesmal eine Viertelstunde Freizeit für mich gewünscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|