Nicola (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistung keine 5 Sterne verdient

Schlecht

Bei unserer Ankunft auf den ersten Blick eine wunderschöne Anlage. Schöner Strand, blaues Wasser, sehr nette Begrüßung.

• Wir hatten eine Lagoon Prestige Beach Villa. Nah am Strand mit Blick auf`s Meer. Beim ersten Rundgang war alles noch total klasse aber bei näherer Betrachtung kamen immer mehr Mängel zum Vorschein. Alles relativ veraltet, der Schrank ging immer wieder auf, die Eingangstür konnte nur mit dem Schlüssel zugemacht werden, die Tür an sich hatte so viele offene Spalten dass der Wind schön durchgepfiffen hat. Schimmel im Bad und ziemlich verkalkte Armaturen, abgeplatzte Farbe um die Waschbecken, die Regendusche hat nur getröpfelt. Das Kingsize Bett war sehr bequem, es gab vernünftiges Bettzeug und nicht nur die obligatorischen Laken, die Halterungen für das Moskitonetzt waren aber leider teilweise schon ab. Der Kühlschrank war mit 3 Flaschen Schweppes, 3 Fl. Sprite und 2 Dosen Bier bestückt. Wollte man etwas aufgefüllt haben musste man jeden Tag einen Zettel mit Unterschrift ausfüllen.

• Schlecht
  • Die Qualität und die Quantität des Essens waren nicht besonders. Es gab morgens 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse(immer die Gleichen), etwas Marmelade, alles in Maßen. Die Auswahl war allgemein sehr begrenzt und heiß waren eigentlich nur morgens die frisch gemachten Omeletts, wenn es abends eine Nudelstation gab dann die frisch zubereiteten Nudeln und die Suppen ansonsten war alles lauwarm bis kalt. Es war alles sehr geflügellastig. Wir sind nicht anspruchsvoll und bei einer 3 Sterne Klitsche auf Gran Canaria würden wir gar nichts sagen aber bei einem 5 Sterne Resort für sehr viel Geld ist das viel zu wenig.

• Schlecht
  • Das Personal war bemüht und sehr freundlich aber völlig unterqualifiziert und sicherlich nicht richtig geschult. Jeder war irgendwie für alles zuständig und nichts klappte richtig. Unser Hausboy hat vormittags saubergemacht und war mittags im Service zu sehen. Wobei saubermachen aus fegen im und ums Haus bestand, Handtücher wechseln und vielleicht mal durchs Waschbecken wischen. Das Wc sah nicht immer gereinigt aus und unter den Schränken und unterm Bett wurde gar nichts gemacht. Die ganze Prozedur hat meistens nicht länger als 10 min gedauert. Beim Essen hatte man oft das Gefühl dass jeder nur für eine Aufgabe zuständig war, oft wurde man ignoriert und an mehreren Tagen haben wir vergeblich auf Getränke gewartet, bzw. mussten uns selber darum kümmern. Dazu kam dass sich die Verständigung als sehr schwierig gestaltet hat. Wir waren meistens 30 bis 45 min nach Restaurantöffnung zum Essen und viele Schüsseln hatten immer noch die Plastikfolie drüber. Teilweise waren einige Tische gar nicht oder nur halb eingedeckt. Besonders hervorheben möchten wir aber Gita und Vivek von der Poolbar. Die beiden waren wirklich klasse, immer gut drauf trotz der Arbeitszeiten und die beiden haben wirklich einen super guten Job gemacht.

• Von Male ging es mit dem Flugzeug ca. 1/2 Std nach Dharavandhoo. Wir hatten Glück und konnten nach 1:15 Std. mit dem Schnellboot weiter zu unserem Reiseziel. Von anderen haben wir gehört dass es schon mal bis zu 4 Std dauern kann bis es weiter geht.(Kleiner Tip für Raucher: Wir hatten 3 Feuerzeuge im Handgepäck, die haben sie uns alle abgenommen. Unser letztes auf dem Rückflug auch noch. Ein anderer Gast hat uns erzählt, dass die wohl unter der Hand weiterverkauft werden. Also unbedingt noch welche in den Koffer packen)

Man konnte kostenlos Kanus ausleihen oder Stand up Paddling machen. Es gab Tauchangebote, schnorcheln ist sehr zu empfehlen da man selbst in flacherem Wasser schon Fische sehen kann. Es gibt Delfin- und Mantatouren, Fahrten in den Sonnenuntergang und Spa Angebote. Wir konnten uns eines aussuchen das gratis war. Wir hatten uns für die Delfintour entschieden. leider keinen gesehen. Schade aber ok. Wenn wir das hätten bezahlen müssen wären das 70 Dollar pro Person gewesen. Die Angebote sind gut aber teuer. Jeden Abend gab es um 18.30 Fischfütterung. Wer mal Rochen und viele Fische aus der Nähe sehen will sollte das unbedingt erleben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019