Wolfgang (56-60)
Alleinreisend • Februar 2018 • 1 Woche • StrandGutes Hotel, ruhig, aber Moskito-Terror

Eher schlecht

Das Hotel wäre schön ruhig, die Zimmer groß und komfortabel, der Strand sehr hübsch, der Service auch ok. Im Prinzip also empfehlenswert, ABER: MOSKITOS! Eines der schlimmsten Hotels bezüglich der Viecher, in dem ich je war.

• Schlecht
  • Wie oben erwähnt: Im Prinzip schöne Zimmer, der Deluxe Room lag absolut ruhig, war geräumig mit allem Komfort. Die AC leider nicht optimal, blies doch ein wenig auf das Bett, mit schwächster Einstellung und nicht niedriger Temperatur war es auszuhalten. Die teureren Bungalows am Strand sind zwar hübsch, man wohnt und sitzt dort allerdings in der Auslage. Leider wird alles relativiert durch die Moskito-Hölle. Ich habe in einer Woche zwei Dosen No-Bite und eine Dose thailändischen Spray verbraucht, zweimal pro Woche wird das ganze Hotel vernebelt, außerdem hatte ich Gelsenstecker im Zimmer, aber alles hat nichts genützt. Man wird permanent gestochen, ab spätem Nachmittag wird es ganz schlimm. Selbst bei Freiluftmassagen am windigen Strand. Das vergällt den gesamten Aufenthalt. Warum der Teich unbedingt notwendig ist, konnte ich nicht erfahren.

• Hotelrestaurant etwas teuer, Qualität gut, wenn auch nichts Besonderes. Getränke sehr teuer. Service schlecht, es dauert alles sehr lang, manchmal gibt es Missverständnisse. Ein paar Schritte neben dem Hotel ist aber ein Strandlokal, wo es billiger ist, die Gerichte sind einfacher, aber ok, auch der Fisch. Die besten Restaurants gibt es natürlich im Ort. Auch Strandbar mit mäßigem Service.

• Privattransfer vom/zum Hafen Phuket und vom/zum Flughafen relativ teuer, aber gut. Beim Abholen am Fährhafen musste ich Fahrer allerdings suchen. Sehr freundliche und nette Rezeptionistin (May), die anderen waren weniger hilfsbereit.

• Gut
  • Am südlichen Rand des langen Strandes, sehr ruhig und angenehm. Schwimmen zu jeder Tageszeit gut. Ort Khao Lak ist nur einen km entfernt, Taxis fahren um 100 Bht (2,5 €) hin, es gibt aber auch einen Gehweg entlang der Straße. In der Mitte der Bungalows gibt es aber leider einen großen Teich - eine Moskitozucht par excellence.

Großer, ruhiger Pool, sowie Strandpool. Liegen können überall knapp werden. Im Hotelgelände gibt es zwei Massage-Stände am Strand, die MasseurInnen am südlichen Ende sind besser ausgebildet. Ausflüge kann man über die Rezeption buchen, auch nicht teurer als bei manchen Agenturen im Ort, dafür ist man abgesichert. Tipp: Similan Islands nur als Mehrtagetour buchen. Untertags sind die wenigen Strände und die Schnorchelspots nämlich von chinesischen Tagestouristen aus Phuket hoffnungslos und angstmachend überschwemmt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend