Schöne kleine Anlage, liebevoll gestaltet. Hotelbesitzer-Familie ist auch immer vor Ort. 38 Zimmer - in Bungalows - die alle sehr schön in die Natur eingebunden sind. Deutsche, Engländer und sehr viele Schweizer Gäste sind vor Ort. Wifi überall auf dem Gelände mit der eigenen Zugangsnummer vorhanden. Am Strand und am Pool hört man ab und zu die LKW´s auf der Hauptstraße, die sich ganz in der Nähe einen Berg hinauf quälen! Wirklich aber auch die einzige winzige Anmerkung. Wie immer in Thailand, unbedingt eine thailändische Prepaid-Sim-Karte besorgen (entweder schon über Internet in Deutschland oder am Flughafen) Dtac kann ich nur empfehlen. Similan-Insel-Ausflug haben wir ebenso unternommen, wie den Aufenthalt bei Elefant-Hill, Zelt-Camp. DAS ist wohl das Beste, was uns passieren konnte. Unbedingt auch im Regenwald-Camp, in Zelten auf dem Wasser übernachten. Traumhaft! Und wer zudem nach seinem Aufenthalt im Khao Lak Paradise in ein weiteres "Paradies" möchte, sollte auf die Insel Kho Yao im Paradise Koh Yao Resort seine Zeit verbringen. Ganz einfach von Khao Lak aus zu erreichen. Richtung Phuket, von dort per Schnellboot und Taxi - 400 Meter Privatstrand, sehr ruhig gelegen - Top!
Wir hatten ein Zimmer in einem 4er Bungalow in der 1. Etage. Schön, gut, geräumig und nett eingerichtet, Kühlschrank, der auch mit eigenen Getränken gefüllt werden konnte. Das sehr große Bad mit Dusche und Badewanne war o.k.; nur nicht mehr so ganz neu. Die braunen Fliesen trafen nicht unseren Geschmack.
Nettes Restaurant, aber wie immer bei Hotelanlagen, sind die Preise etwas höher als im Zentrum von Khao Lak. Haben einmal in der Anlage zum einem besonderen Ereignis gegessen und wir waren zufrieden, aber einfach nur zufrieden. Frühstück war immer gut und hat die Erwartungen erfüllt. Manchmal ist das Personal ein wenig unaufmerksam; man musste schon ab und an "auf sich hinweisen", dass man jetzt gern mal einen Kaffee hätte. Worauf man nicht hingewiesen wird ist, dass es auch zum Frühstück Cappuccino, Latte macchiato usw. gibt, grundsätzlich wird nur "normaler" Kaffee gereicht. Obwohl das Hotel zum Teil ausgebucht war, gab es keinerlei Problem Platz zu finden.
Schade, dass es nicht mehr als 6 Sonnen zum Bewerten gibt. Da die Anlage privat geführt ist und die Besitzerfamilie immer vor Ort ist war für uns immer alles bestens! Da wir unseren Aufenthalt unterbrochen haben und einen mehrtägigen Ausflug - übrigens, super super schön und toll, elephant-hills.com - unternommen haben, konnten wir im selben Zimmer bleiben. Und das alles in der Hauptsaison.
Ja nach Zimmer in den Bungalows, liegen diese von ganz nah bis hin zu nur wenige Meter vom Strand entfernt weg, da ein kleine überschaubare Anlage ist. Flughafen in ca. erreichbar. Wir haben hier sehr gute Erfahrungen mit dem Service von "cheaper than hotel travel" gemacht. Sehr zuverlässig und pünktlich und preiswert! Direkt um die Anlage sind kleine Restaurants, die wir aber als nicht so gut und schön empfunden haben. Aber es gibt im weiteren Umfeld Essensgelegenheiten für jeden Geschmack. Wobei wir in anderen Regionen von Thailand eine bessere und vielfältigere Auswahl vorgefunden haben. Vor dem Hotel stehen immer Taxis, TukTuk´s - die Preise sind fest, man muss - und kann - nicht handeln. 100 Baht (2,50) zum Kho Lak Zentrum; auch abends wieder zurück ist dieser Preis "fest".
Keine Animation - was wir auch nicht gewollt hätten. Und jetzt das einzige Manko der Anlage: in den ersten Tagen haben die "Schweizer" sich dem Wahn des Liegenreservierens angeschlossen oder aber auch eingeführt. Zu jeder Zeit - auch schon früh am Morgen - waren die Liegen fast schon komplett reserviert. Grausam! Während der letzten Tage hat sich dieses aber wieder gelegt und es gab den ganzen Tag über freie Liegen. Kleine Anmerkung: die Liegenhandtücher (jeden Tag frisch) gibt es nur über und im Zimmer. Da oftmals "Gäste" von anderen Hotels sich einschmuggeln möchten, werden Besucher ohne rote, hoteleigene Liegenauflage deutlich gebeten, das Areal zu verlassen.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Johann |