Mike & Mascha (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • StrandTop Hotel, super Strand, Erholung pur!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich werde versuchen all das zu beschreiben, was für Leute wichtig ist, die kurz vorm buchen sind und noch nicht sicher sind, ob dieses Hotel eine gute Wahl ist. Erstmal soviel: Sie wollen entspannen, sich erholen und einfach den Alltag vergessen, dann ist es eine sehr gute Wahl!!!!! Dann fangen wir mal an, was ist alles wichtig??? Publikum: Gefühlt 85% deutsche, der Rest skandinavier. Alt, jung, pärchen, freunde, kleine Familien. Snobs, bodenständige, nette, liebe und Nörgler. Alles da, was Deutschland zu bieten hat :-) Sauberkeit: Keine Beanstandung! Die Zimmer werden täglich gereinigt.Möchte man neue Bettwäsche muß ein extra dafür vorhandener Zettel (lag bei uns auf dem Nachttisch) als Signal für die Putzfrau aufs Bett gelegt werden. Zum Umweltschutz wird nicht automatisch jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, sondern halt nach Bedarf des Urlaubers. Meiner Meinung nach eine gute Idee. Bin ein Hygienefreak und muß sagen, ich hab mich noch in keinem Urlaub so wohl gefühlt wie im Emerald! Die Anlage wird täglich von den vielen Gärtnern in Schuss gehalten, die Wege sind sauber, beim Essen gibts kein dreckiges Geschirr, keine dreckigen Gläser! Der Strand ist sauber, keine Frage! Zimmer: Sehr gut!!! Klimaanlage die wunderbar funktioniert, nicht muffig riecht oder sonstiges. Balkon mit Tisch und 2 Holzsesseln. Ideal zum nachmittäglichen Tee/Kaffee oder Abends zum lesen/spielen. Abends kommen die süßen Geckos und halten Insekten fern (keine Angst, die Geckos verlassen die Hauswände nicht und sind sehr ängstlich) Safe in jedem Zimmer kostenlos vorhanden, einfach eigenen 4-stelligen Code ausdenken und die Wertsachen sind sicher verstaut. Das Bad ist wunderschön, sauber, mit Regendusche (toll!) Wanne und normaler Dusche. Für Kleidung ist eine Aufhängestange vorhanden, weiterhin 2 große Schubladen und 2 kleine Schubladen. Bei 15 Tagen Urlaub wirds hier etwas eng, aber ist machbar. Samsung Flatscreen ist vorhanden, deutsche welle wird empfangen. Ab und zu zum Nachrichten checken ok, aber man will dem deutschen Alltag ja entfliehen, von daher haben wir den Fernseher ausgelassen. Im Schränkchen unterm Fernseher sind Gläser und Tassen (werden nach dem benutzen am nächsten Tag ausgewechselt), sowie Teebeutel, Kaffee, Zucker, Flaschenöffner, Wasserkocher und Minikühlschrank (wird täglich mit 2 Flaschen 0,5l Wasser kostenlos aufgefüllt) Betten waren bei uns zur genüge vorhanden. Ein Doppelbett, ein Einzelbett, eine "Couch" zum ausziehen (5 Schlafmöglichkeiten...) Platz ist also genug! Für die langhaarigen: einen Fön gibs auch! Essen: Das leidige Thema. Kann die ewigen Nörgler nicht mehr hören!!! Würde gerne mal wissen wie die Menschen "Abwechslung" definieren. Ich esse zu Hause zum Frühstück täglich Nutella, manchmal nen Wurstbrot...Es kann mir keiner erzählen, dass er zu Hause mehr Abwechslung am Frühstückstisch hat, als in einem Hotel! Ist jedesmal das Selbe, egal wo man hinfährt, jeder zweite mäkelt: "Zu wenig Abwechslung...." Wer zum futtern Urlaub machen will, sollte einfach zu Hause bleiben, der wird eh nirgendwo glücklich! Zum Frühstück gibts: Salat, 2 Sorten Wurst und Käse, 3 Sorten Marmelade, 3 Sorten Cerealien. Als Brot: Brötchen, Toast, Croissants, dunkles und helles Brot. Eben alles. Ja, Wurstangebot ist vielleicht eintönig. Schmeckt aber und man wird satt. Weiterhin gibts ein reichhaltiges Angebot an sonstigem Essen (Pancakes, French Toast, Würstchen, diverse Warme Speisen, Spiegelei, Rührei, vom Koch kann man sich sein Omlette frisch zubereiten lassen. Weiterhin gibts Obst (super lecker und mehr als drei Sorten) und Joghurtbecher. Zum trinken gibts 3 Sorten Saft, Wasser, Milch, Kaffee und Tee. Abendbrot reichhaltig und Abwechslungsreich (und da lass ich auch nicht mit mir diskutieren) und ganz wichtig: Lecker! Viel Ingwer, Zitronengras, Fisch, Huhn, Curry, Koriander usw. Man kann alles ohne bedenken essen (also auch Rohkost und Dressing) Wir sind kleine sensibelchen und hatten absolut keinerlei Probleme durch das Essen!!! Meiner Meinung nach muß man nicht in andere Restaurants gehen zum essn (obwohl das natürlich auch ne Erfahrung ist) Am Beach Restaurant kann man Essen gehen, muß dann aber draufzahlen. 200 Baht werden einem dort als Hotelgast gutgeschrieben. Massagen: Wir waren zur ersten Massage im Comols Corner. Links den Strand runter, am ersten Massagestand vorbei, bis zu den Felsen an der Ecke, dahinter dann bei den Mädels für 250Baht pro Person. War schön. Danach waren wir im Hotel. War teurer (zusammen 840 Baht für eine Thai und eine Öl Massage), war aber auch wirklich angenehmer als am Strand....Trotzdem reichen die am Strand vollkommen aus. Muß jeder für sich rausfinden, aber machen sollte man es auf jeden fall! Ausflüge: Wir haben über FTI bei Khao Lak Land Discovery gebucht. Waren zu einer Dschungeltour im Khao Lak Wald mit Wanderung und Elefantenreiten. War schön und gut organisiert. Wir wurden ausreichend mit Getränken versorgt und das gereichte Mittagessen war sehr lecker. Ansonsten sind wohl noch die Similan Islands zum schnorcheln zu empfehlen und die Tour zur Phang Nga Bay mit James Bond Felsen. Intressant ist sicher auch die Dschungeltour durch den Khao Sok Nationalpark Ansonsten kann man sich an der Rezeption jeden Tag in die Shuttle Liste nach Khao Lak eintragen. Da kann man dann um 13.30 umsonst nach Khao Lak gebracht werden (ein wenig shoppen, bei mcdonalds essen, für die, die Abwechslung suchen *g* oder den dortigen Strand besuchen) 15.30 wird man dann vom Shuttle wieder abgeholt. Montags, Mittwochs und Samstags ist Markt in BangNiang (hoffentlich richtig geschrieben...). Definitiv zu empfehlen!!!! Da kann man so einiges sehen (v.a. was so auf dem Thai-Speiseplan steht...) außerdem günstig Mitbringsel kaufen. Wir sind Samstags mit dem Hotelshuttle nach Khao Lak und von da für 100 Baht nach BangNiang weiter. Hinterher mit einem Taxi vom Markt aus für 250 Baht zurück ins Hotel. Srand: Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden und in gutem Zustand. Sind kostenfrei, genau wie die Handtücher für die Liegen die man sich ausleihen kann. Bei Bedarf kann man Volleyball oer Fußball spielen. Bewacht wird alles (wie jede Ecke vom Hotel) von einem Sicherheitsmann. Der Strand ist sauber, das Wasser klar. Es gibt Strandverkäufer, die bewegen sich aber nicht an die Liegen ran (dürfen sie nicht). Das heißt man wird nicht belästigt, sondern kann von alleine zu den Verkäufern gehen, wenn man sich für etwas interessiert! Trinkgelder: Kofferträger 20 Baht pro Koffer, Putzfrau die erste Woche 100 Baht, die zweite Woche 150 Baht aufs Bett gelegt. Einkaufen: Minimart direkt am Hotel. Hier kann man sich eindecken mit Wasser, Bier, Eis, anderem Süßkram usw.! Für alles andere ist Khao Lak oder eben der BangNiang Markt zu empfehlen. Sonstiges: Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Sonnenmilch nicht vergessen, ist dort Schweineteuer. LSF 30 ist zu empfehlen. Unbedingt Abends Obst essen. Die Ananas ist einfach wahnsinnig lecker!!! Hab hier in einer Bewertung gelesen, dass das Bett zu hart war. Ich kann mich nur wiederholen: Wer erwartet, dass das Essen und die Einrichtungen genauso sind wie zu Hause, der möge doch bitte einfach zu Hause bleiben! Wir waren die letzten beiden Novemberwochen da. Geregnet hat es noch fast jeden zweiten Tag, aber nur zwischendurch und nicht den ganzen Tag, was eigentlich sehr erfrischend war, da die Sonne extrem brennt! Super warm war es während des Regens trotzdem und knusprig braun sind wir auch geworden. Gibt halt keine Garantie fürs Wetter. Regenschirme stehen im Zimmer bereit, von daher gibts keinen Grund bei Regenwetter drinnen zu sitzen. Zum Schluss bleibe ich dabei, dass das Preis-Leistungsverhältnis mehr als gut ist! Die Anlage ist traumhaft schön, das Personal (mit welchem man sich auf Englisch verständigen muß) ist sehr freundlich, bei Strandspaziergängen kann man einfach alles vergessen und man kann mal komplett abschalten und runterkommen! Wir wollten uns erholen, den Arbeitsalltag vergessen und einfach mal Zei für uns haben. Das alles haben wir bekommen. Ich kann das Emerald Beach nur empfehlen!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit