Vorab sollte sich niemand von so manchen schlechten Bewertungen abschrecken lassen. Es gibt immer wieder Leute, die einfach Pech haben oder auch nur in den Urlaub fahren, um etwas zum kritisieren zu finden und anschließend Geld zu fordern. Ist ja irgendwie ein Sport geworden. Nun zum Hotel: Das Hotel ist im Thaistil gebaut, welches nach meiner Meinung zur Erholung in einem asiatischen Land beiträgt. Die Gebäude umrunden eine tolle Gartenanlage mit Lagune, die man mit Kanus befahren kann. Die einzelnen Gebäude sind höchstens 4-geschossig (inkl. EG) ohne Aufzug. Also sollte man schon berücksichtigen, wie gut man zu Fuß ist. Das oberste Geschoss, in dem wir im Haus Lagoon 7 zur Lagunenseite untergebracht waren. hat einen sehr schönen Blick über die Anlage. Wir haben uns im Vorfeld mit dem Hotel per Mail in Verbindung gesetzt, hatten einen sehr guten Kontakt und unsere Wünsche wurden berücksichtigt. Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit 47 qm und es war einfach toll. Sauber, kein Schimmel, Badewanne quer vor dem Fenster (Lamellen vorhanden) mit Blick in die Lagune. Vor der Badewanne ist eine Vertiefung mit Ablauf im Boden, welches den Duschbereich mit Regenschauerduschkopf darstellt. Großer Waschtisch mit aufgesetzter Waschschüssel. Safe ist umsonst im Zimmer (eigenen Code erstellen). Eine Couch, ein Doppel- und ein Einzelbett, Flat-TV (nur ein deutsches Programm "Deutsche Welle", üblich im asiatischen Raum 10000 km von Deutschland entfernt), Schminktisch und Ablageflächen sind im Hauptraum vorhanden. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasserflaschen aus Glas gemäß Personenanzahl befüllt, welches umsonst ist. Es darf jedoch nicht mit aus dem Zimmer genommen werden. Fehlt eine Flasche beim täglichen Wiederauffüllen im Zimmer wird sie in Rechnung gestellt. Handtücher für das Bad, sowie für den Strand werden direkt ins Zimmer gelegt. Möchte man zusätzlich kleine Tücher, einfach der Putzfrau oder an der Rezeption anfragen. War kein Problem. Möchte man frische Tücher Putzfrau direkt ansprechen oder auf den Boden legen. Überhaupt hat man unsere Anfragen zügig bearbeitet. Beispiel: TV war defekt, Meldung an der Rezeption, 10 Minuten später TV ausgetauscht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Nachteilig sind die Zimmertüren. Sie sind aus Holz und haben keinen Dämpfungsgummi, so dass es manche Menschen ohne Benehmen nicht schaffen, obwohl es möglich ist, die Türen leise zu schließen. Je nach Uhrzeit kann dies stören. Kritik gibt es von mir nur für die Getränkepreise im Hotel: 1 Bier, 0,33 l, 140 Baht (3,50 €), Softdrink 85 Baht (2 €) Allerdings ist Bier in Thailand allgemein teurer geworden. Im Supermarkt 0,5 l, 65 Baht (1,50 €), in der Bar 120 Baht (3 €) Nicht vom Monsun abschrecken lassen. Kurze heftige Schauer, die auch wieder vergehen. Wir hatten in den 2 Wochen, nur 3 Tage, wo wir am Pool abbrechen mussten.
Siehe meine Beschreibung bei Allgemeines
Wir hatten Halbpension gebucht. Innerhalb der 2 Wochen gab es Wiederholungen. Deutsches Essen darf ich hier nicht erwarten. Es gibt abends meist 4 verschiedene asiatische Gerichte, bei denen man das Fleisch nicht suchen muss, sondern eher für asiatische Gerichte sehr gehaltvoll ist. Es gab Abende, da war das Essen entsprechend der Thai-Küche scharf und an anderen Abenden eher unerwartet laff. Ich habe mich mit der Küche in Verbindung gesetzt und ab da waren immer 2 Gerichte stärker und 2 Gerichte etwas milder gewürzt. Zum Frühstück (bis 10 Uhr) sollte man nicht in der letzten halben Stunde gehen.Es iist zwar noch genügend Essen da und Eier bzw. Omelett werden gebraten, aber es ist durch die herumlaufenden Urlauber hektisch. Kaffee war in Ordnung. Die Kannen hatten eine entsprechende Färbung, aber unsere Großeltern sagten ja schon, dass Kaffee am besten aus angelaufenen Kannen schmeckt. Das Restaurant ist wie in den Tropen typisch offen gebaut, so dass keine Fenster vorhanden sind und Ventilatoren für Kühlung sorgen.
Wir haben nur freundliche Menschen im Hotel erlebt. Mit Englisch bin ich sehr gut zurecht gekommen. Allerdings habe ich schlecht Englisch sprechende Urlauber erlebt, die meinen, wenn man Thais auf Deutsch anspricht, müssen die einen doch verstehen. Manche Erwartungen sind dann doch 10000 km von Deutschland entfernt zu hoch. Bezüglich der Zimmerreinigung war alles in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat von dem am Meer liegenden Pool einen tollen Blick. Ebbe und Flut bestimmen die Größe des Strandes. Die Urlauber liegen auf genügend vorhandenen Liegen mit Polsterauflagen um den Pool oder direkt neben der Beachbar und gehen von dort an den Strand. Aufgrund der Monsunzeit ist das Meer zurzeit unruhig, aber man kann baden, da es flach abfallend ist. Aufgrund eines starken Unwetters Mitte Juni wurde einiger Sand weggespült, so dass Bäume ihren Halt verloren und umfielen. Sie liegen nun als Schutz bis zum Ende der Monsunzeit, hatten aber für mich auch einen gewissen Charme. Um das Hotel herum befinden sich einige Lokale und Restaurants. Die nervigen Schneider kann man links liegen lassen. Gegenüber vom Hotel ist ein Taxistand von wo aus man nach Khaolak (150 Baht für 3 Personen danach pro Person 50 Baht zusätzlich (einfache Strecke) / 42 Baht=1 €) in 10 Minuten fahren kann. Ban Niang mit 3 x pro Woche Markt und Tsunami Monument ist etwas weiter und kostet 250 Baht bis 3 Personen. Khao Lak ist aufgrund der Nebensaison zur Monsunzeit sehr ruhig. Fast jedes dritte Geschäft ist geschlossen. Touren kann man dort bei Khao Lak Discovery sehr gut buchen. Die dortigen deutschen Ansprechpartner sind die gleichen Reiseleiter von FTI etc. Wir haben uns in unserem kleinen Dorf am wohlsten gefühlt und waren gerne in der Black Jack Bar (alle Cocktails 100 Baht). Gegenüber vom Hotel sind 2 Massagesalons, die sehr gut sind. Habe mich 4 x massieren lassen (1 Std. Ölmassage 300 Baht, 7,50 €). Pediküre und Maniküre kein Problem, je 150 Baht, keine 4 €) In Ban Niang haben wir uns bei Budget ein Auto gemietet (1 Tag 1410 Baht, Honda Jazz) und sind auf die Insel Phuket (ca.1 1/2 Std.) gefahren. Linksverkehr und Lenkrad auf der anderen Seite waren kein Problem. Internationaler Führerschein (beim Straßenverkehrsamt sofort für 14 € erhältlich) ist erforderlich. Auf Phuket waren wir shoppen in der Central Festival Gallery (sehr groß) nähe Phuket Town (bloß nicht in diese Stadt reinfahren, nur Verkehrschaos) und in Pattong (Jung Ceylon Gallery). Das Nachtleben in Pattong sollte man erleben und ist trotz an Stangen tanzenden bekleideten Mädels jugendfrei. Ansonsten ist der Wat Chalong Tempel und der Big Buddha auf dem Berg in der Nähe sehenswert. Habe von anderen Urlauber gehört, die mit dem Linienbus von unserem Dorf nach Pattong gefahren sind. War wohl gut mit Kaffeeservice und Fahr für 40 Baht (Dauer 2 Stunden).
Liegestühle mit Auflagen sind genug vorhanden. Sind alle ausgebucht, einfach in der Beach Bar anfragen. Reserven sind vorhanden. Durch die Bäume ist genügend Schatten vorhanden. Am Pool selbst einige Schirme. Animation gibt es nicht. Bälle zum Spielen oder Bücher zum Lesen liegen am Miniclub in der Nähe vom Lagunenpool. Der Pool am Meer wird täglich mit einem Netz gesäubert-Allerdings ist relativ viel Sand am Boden des Pools, der öfters mal abgesaugt werden müsste. Poolwasser ist sauber. Unsere Tochter hat hier nach mehreren Türkeiaufenthalten zum ersten Mal keine Ohrenschmerzen vom Poolwasser bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Helmut |