Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Badestrand. Die größe der Zimmer ist sehr gut und die Zimmer waren auch stets sauber. Schade ist nur, dass es immer wieder rücksichtslose Mitmenschen gibt, die Nachts oder Morgens durch die Flure toben oder sich so laut unterhalten, dass an schlafen gar nicht zu denken ist. Etwas mehr Rücksichtnahme kann man doch erwarten. Wir hatten in diesem Jahr, wie auch im letzten Jahr Halbpension gebucht. Das ist für dieses Hotel nicht mehr empfehlenswert. Wenn man Frühstück bucht ist alles OK, auch wenn wir in diesem Jahr ewig beim Eierbraten anstehen mussten. Im letzten Jahr waren noch 2 Personen mit der Aufgabe beschäftigt, dieses Jahr nur noch eine Person. Das war dann schon nervig, wie das Hotel ausgebucht war. Das Abendessen ist leider im Gegensatz zum letzten Jahr die totale Katastrophe. Fades Essen, das immer gleich geschmeckt hat. Wir haben uns dann nicht mehr darüber geärgert und haben aufgrund der überhöhten Kosten für Getränke im Hotel lieber außerhalb gegessen. Dadurch haben wir ca. 5 - 7 Euro am Abend mehr bezahlt, konnten aber das essen, was uns schmeckt und mussten nicht immer das gleiche essen. In diesem Jahr waren viele Schweden, Norweger und Dänen in dem Hotel. Im letzten Jahr war das Hotel zum größten Teil von deutschen Gästen besucht. Als Tipp können wir nur weitergeben: HALTEN SIE SICH VON DEN SCHNEIDERN IN DER STRASSE FERN! Die sind nur so lange freundlich, wie sie auf ein Geschäft hoffen. Danach können die echt ekelhaft sein. Am schlimmsten ist ein junger Mann (schlacksig dünn mit total schiefen Zähnen) im mittleren Geschäft. Massage haben wir jeden Abend gegenüber von der Black Jack bar genossen. Dort ist es absolut sauber und ordentlich. Die Massagen waren für das Geld (7,50 Euro für 1 Stunde) ein Traum und man sollte sich das unbedingt "antun". In der Black Jack Bar kann man abends total schön sitzen und für wenig Geld trinken. Außerdem haben die einen freien Internetzugang, so dass man nicht die teuren Gebühren im Hotel bezahlen muss. Wir hatten eine Telefonkarte von 12Call gekauft. Das hat aber gar nicht gut funktioniert. Besser ist es in der Black Jack Bar per Facebook o.ä. zu kommunizieren. Dieses Jahr haben wir die Jeep Safari mitgemacht und den Ausflug nach Hong Island. Beides absolut empfehlenswert!
Super große Zimmer mit einem großen Bett, Kühlschrank, Safe, Sofa, Tisch mit 2 Stühlen, schöner Balkon und einem großen Bad. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht und auch die Handtücher wurden häufiger getauscht, als wir es wollten. Am Zimmer gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Das einzige was ein bisschen nervig ist, dass viele Leute Nachts oder Morgens durch den Flur lärmen, ohne Rücksicht darauf, dass andere Leute schon oder noch schlafen. Das Putzpersonal hat sich leider auch morgens um 7.30 Uhr getroffen und dann lauthals im Flur gesprochen. Schade, dass einige Mitbürger so rücksichtslos sind! Unser Zimmer war im Erdgeschoss zum Garten mit der Lagune. Der Ausblick war traumhaft!
Das Frühstück war OK. Im letzten Jahr waren dort zwei Köche zum Eierbraten vorhanden. Dieses Jahr war es nur noch eine Köchin. Zu dem Zeitpunkt, wo das Hotel noch ausgebucht war, war es teilweise sehr nervig, wenn man so lange anstehen musste. Ansonsten war alles vorhanden, war man zu einem guten Frühstück braucht. Das Abendessen war in diesem Jahr eine Katastrophe! Jeden Abend das gleiche Essen ohne Geschmack! Ab dem 5. Abend sind wir dann lieber außerhalb Essen gegangen. Da die Getränkepreise im Hotel total überteuert sind, kann man dann lieber für 5-7 Euro Mehrkosten außerhalb essen gehen und kann sich aussuchen, was man Essen möchte. Außerdem hatten die das Buffet in diesem Jahr so dusselig aufgebaut, dass man ewig anstehen musste. Die Suppe hatten sie intelligenter Weise auch noch ganz am Ende aufgebaut, so dass man erst mal warten musste, bis man in der Schlange dran war, um sich dann wieder durch die anderen Wartenden zu drängeln.
Das Personal ist überwiegend freundlich, mit Ausnahme des Personals an der Rezeption. Die waren nicht immer sehr hilfsbereit und bei einer Beanstandung, weil das Putzpersonal morgens um 7.30 Uhr auf den Fluren "Party" gemacht hat, haben sie gar nicht reagiert. Ansonsten kann ich beim restlichen Personal nur sagen "Hut ab". Die grüßen lächelnd den ganzen Tag, ohne dabei mit Trinkgeld zu rechnen. Da kann ich dann einige Mitbürger nicht verstehen, die nicht mal der englisches Sprache mächtig sind und erwarten, das das Personal sie verstehen muss, zumal wenn sie dann auch noch aus Sachsen oder so kommen und in einer rasenden Geschwindigkeit auf das Personal einreden. Die sollten mal überlegen, wo sie sind und nicht erwarten, dass die Thailänder wegen ihnen die deutsche Sprache lernen müssen. Zumindestens sollten diese Leute sich bemühen, sauberes Hochdeutsch zu sprechen!
Zum Flughafen sind es ca. 1 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Badestrand. Es gibt eine kleine Einkaufsstraße mit Bars, Restaurants und Massasgesalons. Wenn man Trubel haben will, ist dieses Hotel nicht das Richtige. Wenn man aber Ruhe haben möchte, ist es absolut OK. Mit dem Taxi ist man schnell in Khao Lak. Kostet ca. 5 Euro.
Dauer: | 3 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Anne-Kathrin |