- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben bei "Sonnenklar" eine Kombireise gebucht, 1 Woche Schiff und eine Woche Badeurlaub. Nach einer schönen Schiffsreise mit der MSC Splendida im Bereich der Emirate ging es dann planmäßig nach Thailand in das Hotel Emerald Beach in Khao lak. Wir bekamen ein total abgewohntes und dunkles Zimmer (Zimmer Nr. 225) Man konnte ohne Taschenlampe nicht einmal ein Formular ausfüllen. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag gereinigt aber das veränderte auch nicht den Gesamteindruck. Das Essen war soweit in Ordnung allerdings die Spiegeleier zum Frühstück wurden auf Vorrat gebraten und daher immer kalt serviert. Der Hotelteil "Hive" hatte schönere Zimmer, diese wurden aber offenbar von Sonnenklar nicht für uns gebucht. Die Hotelanlage ist sonst sehr schön gelegen und auch gärtnerisch gepflegt. Strand, Liegen usw. auch alles ok. Man kann da durchaus Urlaub machen aber bitte nicht in dem alten Hotelteil, solange der nicht gründlich renoviert wurde.
Das Zimmer wurde eingangs schon beschrieben. Ergänzend: Badfenster ließ sich nicht öffnen, Rahmen und Griff total verkeimt. Schimmelbildung und verschmierte Fliesen sowie knarrende Türen, die etwas Öl vertragen könnten.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist in Thailand noch nicht so verbreitet. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Da jeden Tag busseweise, vornehmlich Chinesen im Hotel eingefallen sind verbreitete sich durch verstärkte Geräuschentwicklung eine unangenehme Atmosphäre.
Zimmerfrau war nett und auch hilfsbereit
Etwa 1 Stunde Transfer vom Flughafen Phuket bis zum Hotel in Kleinbussen auf guten Straßen, war i.O. In der Nähe gibt es allerdings nicht Nenneswertes zu besichtigen
Vom Reiseleiter wurden verschiedene Tagestouren angeboten. das war eher etwas für neue Touristen, die noch nicht in Thailand waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |