René (41-45)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • StrandEmerald Beach - Alles richtig gemacht!

Gut

Eine sehr gepflegtes Ressort in ruhiger Lage an einem wunderschönen Strandabschnitt. Das Personal strahlte vom ersten Moment eine unglaubliche Freundlichkeit aus. Dieses Hotel war für uns als Familie ein Volltreffer.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, um hier mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern sehr gut zu nächtigen. Die Klimaanlage war goldwert und der sanitäre Bereich war sauber. Rundum alles da für einen gelungenen Aufenthalt.

• Wo wir beim Essen sind. Wir haben jedes Mal was gefunden und wurden jedes Mal satt. Und nicht nur das, es hat auch geschmeckt. Auch für unsere Kinder war ein ausreichendes Nahrungsangebot vorhanden. Und was uns nicht ansprach, haben wir uns auch nicht auf den Teller getan. Teilweise wird ja auch versucht, dem europäischen Gaumen gerecht zu werden, was beim Aufschnitt etc. hier und da vielleicht nach hinten los geht, aber es gab ja noch viel mehr andere Dinge zu konsumieren. Vielfach haben wir auch auswärts gegessen, dies aber nicht, weil das Essen im Hotel schlecht war. Wir wollten in der kurzen Zeit mehrere Facetten der thailändischen Küche kennenlernen. Im Großen und Ganzen können und werden wir das Essensangebot nicht schlecht reden.

• Hier geben wir mal volle Punktzahl. Einfach auch, weil das Personal durch die Bank weg unglaublich freundlich war. Es wirkte nie aufgesetzt oder sie taten es für eine Gegenleistung. Nein, es kam von Herzen. So unser Eindruck und das war jeden Tag spürbar. Selbst "anstrengende" Gäste, die mitunter im Essensbereich die "Sau raus" ließen, wurden höflich bedient. Roomservice, die Kellner und Köche, Rezeption, Animateure, Gärtner...alle waren auf sehr freundliche und professionelle Art und Weise um das Wohl der Gäste bemüht. Von daher suchten wir auch nicht das Haar in der Suppe.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte mit dem Privatshuttle ca. 50 Minuten. Angekommen wurden wir freundlich empfangen, inkl. Begrüßungsgetränk und gekühlten Tüchern. Der erste Eindruck war durchweg positiv. Die Zimmer waren bezugsfertig und die erste Dusche ein Genuss. Dann lockte der Strand. Das Hotel liegt an einem ruhigen Strandabschnitt und endet vor einer Landzunge, welche gleichzeitig ein Nationalpark (Tipp: Little White Sandy Beach) ist. Rauschender Publikumsverkehr am Strand war Fehlanzeige, auch wurden wir durch Fliegende Händler nicht belästigt. Sie fehlten hier gänzlich und sind vielleicht für Thailand auch nicht typisch. Einzig beim Baden mit kleinen Kindern ist eine gewisse Vorsicht geboten. Die Brandungswellen waren mitunter recht hoch. Für geübte Schwimmer aber kein Problem. Und war man erst einmal hinter der Welle ist, war die "Aufregung" vorbei. 30 Grad und Meer waren dann angesagt. Die Hotelanlage war sehr gepflegt und mit großen Poolanlagen ausgestattet, wobei der Kinderpool und seine Anlagen in den Mittagsstunden doch sehr aufgeheizt war. Diverse Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung waren vorhanden. Auch wurden wechselnde Animationen im Poolbereich angeboten. Überhaupt nicht aufdringlich und nur für Freiwillige, die es mochten. Das Programm rund um den Songkran: Spaß und Happiness pur. Die Kinder haben es genossen. Vor dem Hotel befanden sich diverse Shops und Bars. Absolut ausreichend und nicht zu aufdringlich. Ja und dann kam auch schon fast der Dschungel. Kleine Abstecher direkt vom Hotel waren möglich. Zum Beispiel zu einem kleinen Wasserfall ganz in der Nähe. Für weiter weg konnte man sich der offiziellen Taxen bedienen, die vor dem Hotel standen.

Wir haben nachmittags ab und zu Tischtennis gespielt und in den Abendstunden ein wenig Fußball. Hier muss man jedoch den hohen Temperaturen Tribut zollen. Es geht irgendwann nicht mehr. Aber Möglichkeiten waren da. Auch Fahrräder hätte man sich ausleihen können. Die Kinder haben die Pools geliebt. Hier wurden auch schnell Kontakte geknüpft, was die Eltern freut;) Apropos Pool. Das wäre vielleicht der einzige Kritikpunkt bzw. ein Verbesserungsvorschlag. Wenn baulich die Möglichkeit bestehen würde, den Kleinkinderpool zu verschatten (Sonnensegel), wäre das hilfreich. Die Rutsche oder auch der Planschbereich waren doch sehr stark aufgeheizt. Kinderanimation wurde auch geboten. Massagen haben wir außerhalb des Hotels genossen, ein umfangreiches Angebot war aber vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:René

Dear Rene, We greatly appreciate that you took time to give us a very detailed feedback with regards to your stay with Khao Lak Emerald Beach Resort & Spa. It is a great pleasure to have you as one of our lovely guests. It is our joy to know that you had a great holiday with us and you enjoyed our facilities and services. All your kind words and compliments are greatly appreciated by the whole team as it is a way of you telling us that we did a great job in serving you. Rest assured that we will maintain and improve our facilities and service for your next visit. Once again, Thank you for choosing us and we hope that we can welcome you and your family back again here in the nearest future. Best Regards, The Management Team - Khao Lak Emerald Beach Resort & Spa