Das Hotel an sich liegt in einer traumhaften Umgebung. Wir sind freundlich und aufmerksam behandelt wurden, wie es für Thailand üblich ist. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit auch zufrieden! Es war immer ausreichend da und es wurde relativ schnell nachgefüllt. Erwarten sollte man kein Angebot wie im 5- Sterne Hotel in der Türkei bei Neueröffnung. Wer das will sollte auch in die Türkei fliegen. Von der Gästestruktur war alles vertreten. Überwiegend die Altersklasse 65+, was aber kein Problem war. Die Stimmung allgemein war gut und wir fanden schnell Anschluss in unserer Altersklasse. In Punkto Sauberkeit hat das Hotel bei der Zimmerreinigung und am Strand noch einige Reserven. Spinnweben und "Wollmäuse" wurden nicht von allein bei der täglichen Reinigung beseitigt. Am Strand war, durch den herrschend Monsun (Regenzeit), viel Müll angespült, welcher so weit wir festgestellt haben, nicht beseitigt , sondern der nächsten Flut überlassen wurde. Die gelangweilten Beachboys des Hotels hätten da ruhig mal Hand anlegen können! Was uns nicht gefallen hat waren die vielen wilden Hunde, welche auch im Hotel allgegenwärtig waren. Wenn wir da Urlaub mit Kindern gemacht hätten, wären wir schon besorgt gewesen. Das wollten wir noch sagen, da wir es in keinen von uns im Vorfeld gelesenen Beitrag gefunden hatten! Nur so viel. Ausflüge haben wir mit Mr. Moo gebucht. Einer seiner Mitarbeiter spricht sehr gutes Deutsch. Dieser war auch fast immer da, wenn wir da waren. Aber auch Mr. Moo versteht man! Was wir uns nicht wieder antun werden ist der Massentourismus zu den Pi-Pi Inseln. Die Landschaft ist so schön und dann sind da 50 Boote mit a 40 Touris an einem 300m Strand. Individuelle Touren (so bis 12 Leute) sind da 1000 x besser. Was man macht, sollte vor Ort von jeden selbst entschieden werden. ------------------------------------------------------------------------------------- Zum Essen hatten wir weiter oben schon was gesagt. Einen Tipp noch. Unbedingt mal ein sogenanntes "Hot Pot" oder "Koreanisches Barbecue" - Restaurant ausprobieren!!!! ------------------------------------------------------------------------------------- Zum Wetter nur so viel: Im Oktober werden wir wahrscheinlich nicht mehr reisen! Es hat doch ziemlich viel und lange geregnet und die letzten Tage hatten wir den Monsun mit starken Wind dazu. Das war nicht so toll. ------------------------------------------------------------------------------------ Eines müssen wir unbedingt noch loswerden. Thailand ist schön! Doch wenn der Massentourismus so weiter geht und die Strände weiter so verschmutzt werden, ist in 10 Jahren keiner mehr bereit, dort Urlaub zu machen! Das wäre sehr schade!
Wir hatten Superior- Zimmer. Die Zimmer sind toll. Sehr großzügig und das Bad ist sehr modern eingerichtet. Es gibt eine große Dusche und Badewanne. Einen kleinen Balkon mit Sitzmöglichkeiten. TV war vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Ein kleiner Kühlschrank sorgte immer für Eiswürfel. Es gibt einen Wasserkocher und jeden Tag wurden Teebeutel oder löslicher Kaffee bereitgestellt. (ohne Mehrkosten) Schlafmöglichkeiten gab es mehrere. Klimaanlage hat funktioniert, war aber sehr laut! Deshalb musste diese Nachts schweigen.
Das Hotel hat ein Restaurant mit zwei Speisebereichen. Wobei uns der Bereich um und im Konferenzraum nicht so gefallen hat, wie der ursprüngliche Bereich rechts vom Eingangsbereich. Im Konferenzraum hat man dafür eine Klimaanlage beim Essen. Der andre Bereich ist frei! Das Essen ist in Beiden das gleiche. Die Essensbereiche waren alle sauber und Ordentlich. Das Personal war schnell. Es gibt noch die Strandbar, welche Mittags Essen anbietet. Wir waren dort aber nie essen. Weil wir Mittags draußen oder auf Ausflug waren. Das Essen ist landestypisch. Welches wir sehr begrüßt haben. Für Kinder gibt es auch mal Spagetti und Pommes usw. Trinkgeldgeben stand nicht im Vordergrund. Wir haben z. B. der "Omelett- Frau" für Ihre hervorragende Arbeit und immer ein Lächeln mal 50 Baht gegeben. Das ist aber schon sehr viel. Zimmermädchen bekommen so 20 Baht. Da sollte jeder selbst entscheiden wie er das handhabt. Dazu wird auch einiges zur Einführung von der Reiseleitung gesagt.
Das Thailand das Land des Lächelns ist, ist ja langhin bekannt! Das trifft auch auf das Hotel zu. Alle Mitarbeiter vom Management bis hin zum Zimmermädchen waren stets höflich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir nicht wirklich, bis auf die Sauberkeit im Zimmer, wie schon oben genannt. Fußboden, Betten und Bad waren immer sauber. Englisch ist dort die Kommunikation. Aber das klappt gut, auch mit geringen Kenntnissen und in unserer Gruppe waren immer der englischen Sprache mächtige dabei. Wer auf Animation hofft wird da enttäuscht. Da muss man sich selbst etwas kümmern. Die Anlage bietet auch nicht wirklich Möglichkeiten um jeden Abend z. B. Disco oder irgendwelche Sportaktivitäten anzubieten. Da ist man im Emerald Beach falsch. Es ist ein ruhiges Hotel, weswegen wir dieses auch gebucht hatten.
Wie schon gesagt, die Umgebung ist traumhaft und das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Dieser Strand ist sehr schön und eignet sich hervorragend zum Spazierengehen, bei fast allen Wetterlagen. Vom Flughafen ist man ca. 1,5h mit dem Bus unterwegs. Geschäfte und Restaurants findet man unmittelbar in der Nachbarschaft des Hotels. Wer ein paar Cents sparen will, fährt mit dem Taxi (vorm Hotel) nach Khao Lak ca. 10 Minuten(1-3 Personen 150 Baht, 4 Personen 200 Baht, Umrechnungskurs 1 € = 42,... Baht). Dort kann man Einkaufen und Essen. Wir haben überwiegend zur Mittagszeit in den umliegenden Restaurants gegessen, welche durchweg i. O. waren. Und haben gut und günstig gegessen. Da hat man Abwechslung zum Hotelessen, welches aber auch nicht so schlecht ist, wie es einige machen! Um das Nightlife haben wir uns selbst gekümmert. Am besten hat es uns in der Longtail-Boot-Bar gefallen. Die Cocktails waren super und das Personal meistens ganz toll drauf! In der Strandbar im Hotel, welche auch nicht schlecht ist (jeden Abend Happy Hour mit 50% auf Cocktails) war man da manchmal geizig mit dem Alkohol! (der fehlte mitunter ganz) Zu den Ausflügen sagen wir nur "KhaoLak Mr. Moo Tours", am Hotelstrand rechts ca. 200m. Dort spart man!!!! Sonst werden alle Ausflüge auch von der deutschen Reiseleitung angeboten. Vergleichen müsst Ihr alle selbst.
Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt eine am Strand mit Blick aufs Meer!!! Toll!! Eine weitere Poolanlage befindet sich im Inneren der Anlage und ist besonders für Kinder geeignet. Freizeitangebot war schon wie gesagt dürftig. Billard, Tischtennis war immer zugängig. Kick- Boxen und Kanufahren auf der Lagune war eher Spontan und Teilnehmerabhängig. Disco und Kinderclub gab es in der Nebensaison nicht. Schön war, das man Bücher ausleihen konnte. Meine Frau war da sehr glücklich!!!! Am Strand waren Sonnenschirme und Liegen ausreichend vorhanden. Die Beachboys waren schnell und haben immer geholfen. Für besonders Aufmerksame gab es auch mal 20 Baht. :-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |