Das Emerald Beach ist eine sehr schön in die vorhandene Natur eingebettete Anlage mit sehr viel Grün drum herum. Alles ist sehr gepflegt, und bietet auch dem Auge etwas. Als Verpflegung hatten wir Halbpension, wobei wir nur das Frühstück bezahlt haben, das Abendessen gab es vom Reiseveranstalter dazu geschenkt, hierzu später mehr. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel fest in deutscher Hand. Jeden Tag eine Reisegruppe aus Asien die immer nur für eine Nacht im Hotel war, ansonsten nur Deutsche, fast alle aus den neuen Bundesländern. Dies änderte sich erst in der letzten Woche unseres Aufenthalts, dann reisten auch Gäste aus anderen Bundesländern an was sehr angenehm war, leider dann auch eine größere Anzahl von Russen, glücklicherweise erst am letzten Tag. Größtenteils waren die Gäste bereits wie wir im Rentenalter, nur sehr wenige jüngere Leute. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub würden aber auf Grund der übervollen Situation am Strand dieses Hotel nicht mehr wählen. Für einen Hunderter mehr kann man auch in den Nachbarhotels urlauben, wo alles viel entspannter war. Gegenüber vom Hotel in der Happy smile Bar gibt es leckere Cocktails zum kleinen Preis, angeschlossen ist ein Supermarkt wo alles preiswerter ist als im hoteleigenen Supermarkt. Hier kann man auch seine Wäsche abgeben die man das Kilo für 60 Bath am anderen Tag super gereinigt und gebügelt zurück bekommt.
Wir hatten die Bechvilla 11 und waren sehr zufrieden. Die Größe war sehr gut, ein sehr großes Bett das optisch schön auf einem Podest plaziert war, eine Sofaecke mit Tisch, großer Flatbildschirm, Minibar, Schreibtisch und Safe alles ist vorhanden. Das Bad war der Hingucker schlechthin. Über Stufen ging es vom Wohnraum runter,mit einer riesigen Badewanne und Fenstern zum hinausschauen. Außerdem gab es hier noch eine Außendusche die wir aber nicht genutzt haben weil es hier zu schmutzig war. Nicht gefließt und die Bodenplatte der Dusche mit Grünspan überzogen, nicht wirklich einladend. Außerdem waren die Jalousien der Fenster im Bad mit einer dicken Staubschicht überzogen, hier wurde lange nicht mehr sauber gemacht. Die Möblierung war sehr schön und modern wenn auch schon mit deutlichen Abnutzungsspuren, man kann gar nicht glauben das alles erst sechs Jahre alt ist.
Allen Nörglern zum Trotz, das Essen war lecker, meistens jedenfalls. Zum Frühstück gab es leckeren Käse, Fleischwurst, sehr scharf mit Chilis drin( sehr zu empfehlen bei Verdauungsproblemen), eine Eierstation wo nach Wunsch Omelettes zubereitet wurden, Spiegeleier, Bacon, verschieden Sorten Brot und Croissants, Müsli, frisches Obst (leider nie Mangos), und Würstchen. Was wir hier vermißt haben war etwas süßes, zum Beispiel leckere Teilchen, die sonst nie auf einem Buffet fehlen. Abends gab es immer zwei Fleischgerichte und ein Fischgericht, eins immer typisch Thai das andere meist den Europäern angepasst. Gemüse, Suppe, Salate ... . Wir können durchaus über die Qualität und Geschmack der Speisen urteilen, da es nicht unser erster Aufenthalt in Thailand war und wir schon viel in einheimischen kleinen Restaurants gegessen haben. Das Essen war meistens sehr lecker, wir lieben die Thailändische Küche mit ihren leckeren Currys, wer hier meckert das Essen wäre nicht landestypisch dem muß ich ganz klar wiedersprechen. Wir haben es meist so gehalten und vorher geschaut was angeboten wurde, war es dann nicht so nach unserem Geschmack sind wir außerhalb essen gewesen. Man muß sich hier garnicht wegen des Essens beschweren, die Halbpension wurde ja schließlich dazu geschenkt und hat keinen Cent zusätzlich gekostet, also hat man kein Geld verloren wenn man außerhalb zum essen geht, aber das ist mal wieder typisch Deutsch, an allem herum meckern. Wo ich allerdings anderen Bewertern zustimmen muß sind die Getränkepreise. Für ein kleines Flaschen Sodawasser das im Geschäft 10 Bath kostet wurden hier 80 Bath verlangt, für Thailand schon sehr teuer. Auch das Personal im Restaurant war sehr gut geschult, es wurden immer sehr schnell benutzte Teller abgeräumt und alles wieder neu eingedeckt. Alles in allem, wem es hier nicht schmeckt und nur an allem rumnörgelt der bleibt am besten zu Hause, da kann er dann das essen was ihm schmeckt, ich bezweifle mal sehr stark das der eine oder andere zu Hause das auf dem Teller hat was wir hier geboten bekommen haben.
Im Hotel ist uns ausnahmslos nur sehr,sehr nettes Personal begegnet. Vom Gärtner bis hin zu den Damen an der Rezeption, alle grüßten und waren sehr herzlich, das findet man auch nicht überall. Englisch sollte man aber schon können da niemand hier nichtDeutsch spricht (wir sind ja schließlich in Asien). Hier hatten viele Gäste Probleme die dachten man spricht hier auch sächsisch. Die Zimmerreinigung fanden wir nicht so toll. Auf den ersten Blick war alles in Ordnung aber man darf nicht genauer hinsehen. Zum Beispiel wurde während drei Wochen nicht einmal die Ablage um das Waschbecken herum sauber gemacht, oder mal feucht der Boden geputzt. Der Boden wurde immer nur gekehrt, selbst bei Gästewechsel, wo man eigentlich eine Grundreinigung erwartet wird nur gekehrt, wie wir selber gesehen haben. Wenn der Vormieter vielleicht Fußpilz hatte, na vielen Dank. Die Badetücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche auch sehr häufig. Da unser Zimmermädchen aber eine so liebe Person war, sie hat uns sogar Mangos geschenkt, haben wir uns wegen der mangelhaften Reinigung nicht beschwert und es halt so hingenommen. Unser Zimmermädchen hat sich sogar ein paar deutsche Worte angeeignet um uns eine Freude zu machen wenn Sie uns mit" Guten Morgen Mama und Papa" begrüßt hat. Auch fehlten nie die Blümchen auf dem Bett und wir wurden mehr als reichlich mit Trinkwasser, Kaffee und Tee versorgt. Eine wirklich ganz,ganz liebe Person.
Die Lage konnte nicht besser sein, direkt am langen wunderschön Strand gelegen, hinter dem Hotel begann direkt der Regenwald. Zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants in der Nähe. Wegen der tollen Lage haben wir dieses Hotel gebucht, vor drei Jahre haben wir im Nachbarhotel gewohnt daher waren für uns die Gegebenheiten vor Ort nichts neues und wir wußten schon wo man am leckersten essen kann. Vom Hotel wurde ja der kostenlose Shuttel nach Khao Lak-Center angeboten, aber immer nur um die Mittagszeit wo es sehr heiß war, wir sind dann lieber am Abend mit dem Taxi für 150 Bath gefahren was viel angenehmer ist.
Es gibt zwei Pools in der Anlage, einer davon direkt am Strand. In den ganzen drei Wochen wo wir hier waren ist nicht einmal mit einem Sauger der Pool gereinigt worden, immer nur mit einem Netz die Blätter entfernt worden. Es war schon sehr schmutzig und unhygienisch. Der Boden war überall mit Schmutz und Sand bedeckt und an der Wasseroberfläche schwammen Fettfilme von Sonnenmilch. Eigentlich tolle Pools mit Whirlpoolbecken, wenn sie denn mal in Betrieb waren. In drei Wochen haben wir drei mal erlebt das der Whirlpool mal für eine Stunde angeschaltet wurde. Sehr schade das ganze, hier besteht absolut Verbesserungsbedarf. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden, wobei ich sagen muß das die Kapazität der Rasenfläche bei ausgebuchtem Hotel wie es bei uns der Fall war bei weitem nicht ausreicht. Zur Nachbarliege hatte man vielleicht zwanzig Zentimeter Platz, alles dicht gedrängt und einfach katastrophal. In den Nachbarhotels war die Situation sehr viel entspannter. Bereits morgens früh ab halb sieben ging die Reserviererei schon los. Wir hatten eine Beachvilla in der zweiten Reihe, aber trotzdem mit Meerblick und konnten der ganzen Sache entspannt zusehen. Wir hatten ein privates Stück Rasen das zur Villa gehörte. Da gegen die Villen in erster Reihe hatten die ganzen vielen Liegen direkt bis zu Ihrem Eingang vor der Nase und wußten manchmal nicht mehr wie sie ihre Villa betreten sollten, die Situation war unmöglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im April 2013 |