- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Man merkt dem Hotel sein Alter an, aber es wird versucht, das beste daraus zu machen... Warum es dermassen gute Bewertungen hagelt: Ich weiß es nicht! Schön, es hat eine wirklich super Lage am Strand und wie es so in den Hang hineingebaut wurde: Auch sehr schön. Nur leider ist das nicht wirklich alles. Die Zimmer sind von der Größe her, zumindest im Nebengebäude, wirklich sehr groß und auch gut ausgestattet; Die Matratzen neu und noch nicht durchgelegen, der Fliesenboden noch sehr gut erhalten, a b e r: Man sollte die Wände, bevor man sie tapeziert, weiss streichen, damit der darunter befindliche Schimmel nicht so durchscheint. Auch wären neue Bettgestelle und Umrandungen gut gewesen. Nur übermalen hilft nicht immer. Klimaanlagen sollten auch gereinigt werden, nicht nur die Gitter abwischen. Nach der ersten Nacht haben wir das Zimmer gewechselt, weil der Gestank aus der KA zu doll war. Nach der vierten Besichtigung haben wir uns für ein Zimmer im EG des Nebengebäudes entschieden. Die KA war zwar auch nicht doll, aber wir konnten das Fenster weit genug öffnen und hatten dann, ab dem dritten Tag, auch ein Fliegengitter. Die Schrankgröße war ausreichend und muffig. Das Bad groß und gut ausgestattet, jedoch aufgrund zu kurzem Duschvorhanges regelmäßig überschwemmt. Der Service war echt super von der Sauberkeit her!!!! Die Dame hat sich richtig Mühe gegeben und es gab nichts zu beanstanden!!!! Ein weiterer Vorteil war, das wir direkt vor unserem Balkon Sonnenschirm und Liegen hatten. Von hier aus waren es dann noch 50 m über die Wiese zum Wasser und wir mußten uns nicht dem 06.30 h-Terror-des-Liegen-mittels-Handtuch-belegens hingeben. Das war morgens immer ein lustiges Schauspiel, was wir sehr genossen! Nein ehrlich, war toll, wie sich mittags dann Leute streiten, weil "ihre" Liege plötzlich belegt war..... Der Pool (lach) wurde nur zweimal kurz genutzt, weil einfach zuviele andere Ureinwohner (Krebse, Fliegen und sonstiges) ihn schon belegt hatten. Der Pool-service konnte da nicht viel machen, weil es immer welche gab, die unbedingt dann schwimmen mussten, wenn er sauber machen wollte (morgens um 06.30 h)!!! Auf frische Drinks / Cocktailsan der Strandbar haben wir verzichtet, nachdem wir den Mixer, das Spülbecken und die Tropfablage wegen der schönen Marmorierung bewundert hatten, dann aber feststellten, das es Schimmel war. Der Mixer wurde getauscht, das wars dann auch schon. Wir erinnerten uns dann, dass wir ja Flaschenkinder sind..... Der Service der Mitarbeiter war stets freundlich, flink und zuvorkommend, wenn sie vom Oberkellner angetrieben wurden. Ansonsten ist Drachen-steigen-lassen etwas sehr schönes. Getränkewünsche können da schon mal kurz warten. Bei dem Gehalt und der Arbeitszeit würde ich mir auch ne Nische suchen!!! Nicht falsch verstehen: Wir sind keine Meckerköppe und nicht alles muss bemängelt werden. Wir wissen, dass in den Tropen Sachen nicht wirklich trocknen und deswegen modern und riechen, auch gibt es hier Tiere, die wir von zuhause nicht kennen und die Hitze und Feuchtigkeit können einen erschlagen... Daher nun die positiven Seiten: Das Frühstück war echt mehr als ausreichend und auch abwechslungsreich. Mir hat sogar der Kaffee geschmeckt. Der Service hier war auch sehr gut. Wobei man sagen muss, dass das Restaurant wirklich lecker war, leider etwas teuer, aber das haben andere vor uns auch schon gesagt. Überhaupt waren die Mitarbeiter im Rahmen ihrer Möglichkeiten stets bemüht, es einem recht zu machen. Nur sollte von der Hotelleitung auch die Unterstützung kommen, auf Beschwerden entsprechend zu reagieren. FAZIT insgesamt: Mehr als ausreichendes Hotel für den, der das erste mal in Thailand ist. Wenn man sich umschaut, gibt es bestimmt schönere Anlagen mit mehr Sternen. Aber ob die auch wirklich besser sind??!! Wir waren jedenfalls nicht enttäuscht! Wer Touren buchen möchte: Schaut euch genau um im Ort. Es gibt extreme Preisunterschiede bei der gleichen Tour. z. b. sollte Eine im Hotel oder bei anderen Anbietern 2.500.- B kosten, wir haben sie für 1.300.-B gefunden und gebucht...... und saßen mit den gleichen Leuten zusammen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut