Schöne Hotelanlage, welche sich in mehrstöckige Gebäudekomplexe aufteilt aber trotzdem nicht zu pompös wirkt. Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, was aber nicht weiter schlimm ist. Behindertengerecht ist das Hotel nicht da es in Hanglage gebaut ist. Die Gästestruktur bewegte sich so um die 50 Jahre, wobei aber auch einige Familien mit Kindern da waren. Hauptsächlich Skandinavier, Schweizer und Österreicher.
Zimmer war ausreichend gross gewesen, Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Zweckmässige Einrichtung mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, TV, Balkon ebenfalls mit Tisch und Stühlen, täglicher Handtuchwechsel. Alle Zimmer haben Meeresblick. Mobiliar ist nicht das neuste aber trotzdem kein Grund zur Beanstandung. Kingsizebett, Matratzen waren sehr gut.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant welches sich direkt am Strand befindet. Das Essen ist soweit in Ordnung. Frühstück wird als Buffet angeboten. Es gibt Toast, Brot, Kuchen, Früchte sowie diverse warme Speisen. Omlett werden frisch zubereitet. Hier hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Die Kellner wirkten leider etwas demotiviert, nach einem zweiten Kaffee musste man nachfragen. Preise für Essen lagen so etwa bei 150 Bath im Durchschnitt wobei wir abends immer auswärts essen waren. es gibt im Hotel sowohl thailändisches wie auch europäisches Essen. An sauberkeit und Hygiene mangelte es aber nicht.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich, mit englisch hat man keinerlei Probleme, die Zimmer waren immer sehr sauber. Wäscheservice ist vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Grund zur Beschwerde hatten wir keine. An der Rezeption gibt es eine kleine Bibliothek in der sich auch deutsche Bücher befinden. Ausflüge konnte man direkt im Hotel buchen, das geht aber auch von mehreren Agenturen im Ort, was wahrscheinlich preiswerter ist. Zu empfehlen wären da Ausflug zu den Similan Islands oder shopping tour nach Phuket. Hatten wir aber auch nicht gemacht da es das dritte mal Khao Lak war.
Hotel befindet sich direkt am Strand, zum Flughafen Phuket ist es ca. 1 Stunde Autofahrt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Khao Lak, zum Ortszentrum ist es etwa 20 Minuten zu Fuss, mit Taxi oder Moped natürlich dementsprechend schneller. Man kann aber auch am Strand entlanglaufen durch die Nachbarhotels. Preise für Taxi kann ich nichts sagen da wir den Weg in den Ort immer glaufen sind.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum den ich aber nicht genutzt habe. Ansonsten gibt es zum Glück keinerlei Animation. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, sowohl am Strand als auch um den Poolbereich . Der Pool an sich ist nicht gerade sehr gross, allerdings ist er meiner Meinung nach ziemlich überchlort. Hier müsste echt nachgebessert werden was die Wasserqualität betrifft. Eine klimatisierte Internetecke gibt es im Hotel auch, 30 Minuten kosten z. Zt. 60 Bath. 2 Sonnen nur wegen der schlechten Poolwasserqualität. Der Strand war sehr sauber, Seegras gab es nicht also tolle Badequalität. wer gerne schorchelt kann dies hier bedenkenlos machen, viel zu sehen gibt es allerdings nicht. Duschen sind direkt am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Ralf |