Rainer (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines ruhiges Hotel

Kleines, aber feines Hotel, in den Hang hineingebaut. Gepflegte Anlage, neu gebauter Frühstücks und Poolbereich. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, Liegen sowie Badetücher waren genügend vorhanden. ( Man muss dazu sagen das bei uns 1 Jahr nach dem Tsunami das Hotel nur zu ¼ voll war ) Feiner Sandstrand, sauberes Wasser, schöne Grünanlage Gastronomie: In Khao Lak gibt es viele Restaurants. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei ( Thai-, Pizza, Steak, deutsch, ...). Unser bevorzugtes Restaurant war das „Sala Thai“ ( gegenüber vom großen Supermarkt ). Thailändisches essen vom Feinsten, supernettes Personal und sehr billig. Ebenfalls sehr gut gegessen haben wir im „Phu Khao Lak“, welches sich gleich am Orteingang ( Süden ) von Khao lak befindet. Es ist vor allem optisch sehr schön gelegen! Leckerer Kartoffelsalat, und große Dessertauswahl ( Eis ). Taxis: Immer vor der Fahrt den Preis aushandeln! Wir haben durchschnittlich 40 Bath für 2 Personen für eine Fahrt nach Khao Lak oder zurück zum Hotel bezahlt. Shuttle-Taxi vom Hotel sind in der Regel teuer. Aber an der Rezeption kann man nach einem Taxi aus dem Ort fragen, 5-10 Minuten später kam bei uns immer der ein und der selbe Fahrer. Kleiner Tipp: Mit 1 Zigarette als Beigabe, kann man immer ein paar Bath sparen und wir sind dann auch immer mit dem gleichen ins Hotel zurück gefahren immer zum festen Preis von 40 Bath und 1-2 Zigaretten. Auch wenn wir im Ort 50-100 Meter gehen mussten. Ausflüge: Werden über den Reiseanbieter angeboten sowie durch Lokale Anbieter in Khao Lak. Preise vergleichen lohnt sich ! Den Ausflug zum James Bond Felsen, mit der Fahrt durch die Mangroven-Wälder konnten wir in Khao Lak viel billiger buchen ( ca. 1400-1500 Bath ). Ein Ausflug zu den 3 sehr schönen Tempeln hingegen war beim Reiseanbieter billiger. Anmerkung zum James Bond Felsen: Den Ausflug nur wegen dem „berühmten“ Felsen zu machen lohnt sich nicht. Aber das ganze „Drum herum“ war Super und lohnt sich auf jeden Fall! Tauchen wir waren bei „Sub Aqua Dive Center“ und wir können diese Basis wärmstens empfehlen ( mehr siehe bei Sport + Unterhaltung )

• Gut
  • Großzügiges Zimmer mit Balkon und alle mit Meerblick. Steckdosen-Adapter war nicht nötig. Zu diesen Zeitpunkt kein deutsches Fernsehen ( deutsche Welle ). Zimmer waren sehr sauber, Sitzecke im Zimmer sowie auf dem Balkon, im Bad gab es teilweise sogar eine Badewanne und bei uns immer warmes Wasser.

• Das Frühstücksbuffet war eher klein und die Auswahl nicht so groß. Es gab frisches Obst, 3-4 verschiedene Müslis, Marmelade, Salate, warme Sachen ( Tomaten, Bohnen, Reis-, Nudelgerichte ) sowie Würstchen und gekochten Schinken. Omelettes oder Spiegeleier wurden frisch zubreitet. Geschmeckt hat es aber alles sehr gut. Auch das Abendessen im Hotel war gut. In den Restaurants in Khao Lak ist es in der Regel billiger zu essen. Empfehlungen siehe bei Tipps + Empfehlung.

• Das Personal war sehr nett, immer lächelnd und stets hilfsbereit. Das einige Angestellte noch nicht sicher im Umgang mit der englischen, oder sogar deutschen Sprache sind, ist verständlich wenn man erfährt, dass einige Angestellte beim Tsunami gestorben sind und andere danach nicht mehr im Meeresnähe arbeiten wollten, und das jetzige Personal neu ist

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Hanglage, angrenzend an den Nationalpark von Khao Lak. Zum Ortszentrum von Khao Lak sind es am Strand entlang ca. 20 Minuten zu laufen. Am Hotel der Straße entlang in die anderen Richtung, kommt man ca. 5 Minuten zu einer Terrassenkneipe, von der man eine schöne Aussicht hat

• Gut

Der Pool ist nicht sehr groß, aber er wurde jeden Tag gereinigt und war sauber. Wir fanden den Pool absolut in Ordnung. Animation ist keine vorhanden, es war immer sehr ruhig. Man kann sich Thai- oder Öl-Massagen im Hotel gönnen ( Thai : 300,-, Öl : 400,- Bhat die Stunde, ca.6-8 Euro ) Sehr gut !! Einfach bei der Rezeption melden, es wird eine Masseurin gerufen. Ausflüge ( James Bond Insel, Elefantentour, Tempeltour,... ) können über den Veranstalter oder Selbst im Ort organisiert werden ( selbst organisieren, kommt viel billiger und ist problemlos). Zum Tauchen gibt es bei lokalen Anbietern reichlich Auswahl, wir waren bei „Sub Aqua Dive Center“ und kann diese nur wärmstens empfehlen. Die Tauch-Guides kannten sich an den Riffen aus wie in ihrer eigenen Hosentasche und zeigten uns ständig toll Makromotive bis hin zu Manta und Haien. Auch Überwasser waren die Guides immer nett und lustig, der organisatorische Ablauf ( Abholung vom Hotel, Transport der Tauchsachen,...) der Tauchbasis war perfekt organisiert. Wir waren am Richelieu Rock, Auf den Similan Islands, Ko Tachai, Ko Bon und an einem Wrack in der nähe von Khao Lak tauchen, kann alle empfehlen, vor allem Richelieu Rock!

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Rainer