Reiner und Ingrid (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in toller Lage

Das Sunset liegt am äussersten Ende der Bucht und hat als einziges Hotel Liegen und Schirme am Strand. Das Hotel teilt sich in zwei kleinere Einheiten mit ges. 60 Zimmern auf. Dadurch, dass das Hotel in einen Berghang gebaut wurde, hat jedes Zimmer Meerblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und abends nochmal aufgesucht, um das Bad zu reinigen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Schweden und Deutschland. In einigen Bewertungen war zu lesen, dass das Personal weder deutsch noch englisch sprechen könnte. Dazu folgender Hinweis: Der Tourismus in und um Khao Lak startete so richtig in der Saison 1999/ 2000. Der Tsunami hat so einiges zerstört und sehr viele Bewohner sind ums Leben gekommen. Dabei leider auch logischerweise Hotelpersonal. Die Angestellten, die jetzt vor Ort sind, müssen die Fremdsprachen erst lenen. Also ein bisschen mehr Nachsicht ist schon erforderlich.

• Die Zimmer sind gut ausgestatte, u. a. mit Wasserkocher für Kaffee ( kostenlos ), Minibar mit tgl. zwei kleinen Flaschen mit Wasser. Den Fernseher haben wir nicht gebaucht, haben aber erfahren, dass er DW empfängt. Das Badezimmer ist zwar nicht hypermodern, aber erstens handelt es sich um ein 3* Hotel und zweites ist alles da, was man braucht. Eine grosser Duschbereich ( keine kleine Kabine ) Toilette und Waschbecken mit grosser Ablage und Spiegel. Das Zimmer wurde täglich, das Badezimmer zwei mal am Tag gereinigt. Hand- u. Duschtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Für Stromversorgung benötigt man einen Adapter.

• Es gibt ein Restaurant mit einer integrierten Bar. Das Frühstück war klasse ( Eierstation, thail. Gerichte, Müsliecke und " normale " Ecke mit Wurst und Käse. Das Essen war lecker und von der Auswahl reichlich. Wir haben uns ausschl. die thail. Gerichte ausgewählt. Die Preise liegen bei 100,-- BHT für ein gutes Curry oder 150,-- BHT Scrimps mit Glasnudeln und Eiern. Für Trinkgelder steht an der Bar eine Tipbox.

• Wir waren etwas erschrocken über zwei Bewertungen was den Service angeht. ( Unfreundlich, demotiviert ) Als wir ankamen, wurden wir von einem Angestellten auf Deutsch begrüßt der mir gegenüber die Bitte äusserte, dass wir unsere Fragen auf Englisch stellen sollten und er auf deutsch antworten könne. Damit könnte er zwei Spracen gleichzeitig verbessern. Der Check- In ging reibungslos, auf den kostenlosen Safe wurde direkt hingewiesen. Zu Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.

• Das Hotel liegt direkt am Starnd, die Strasse zum nächsten Ort ist nicht wahrnehmbar. In unmittelbarer Umgebung sind noch einige andere Resorts, die wir uns aber nicht angesehen haben. Die Strecke in die Stadt dauert ca. 20 Minuten, die Taxifahrer fangen mit 100,-- BHT an, für 70,-- fahren sie auch. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten sowie Restaurants befinden sich in Khao Lak. Zu empfehlen wäre hier das Restaurant Father & Sun. Red Snapper oder Grouper für 20,-- BHT/ 100 gr.

Sportangebote oder Animation wurde nicht angeboten. Liegen und Schirme am Strand gab es reichlich, auch wenn immer noch einige versuchen, sich " ihre " Liege zu reservieren. Der Pool ist in Ordnung, es gibt sogar eine kleine Gegenstromanlage. Der Strand wurde morgen gekehrt und gesäubert, der Poolbereich mehmals. Gleiches gilt für die Toiletten am Pool. Sehr sauber. Für inder gibt es genügend Wasserspielzeug, Flossen und Schorchelbrillen kann man sich auch ausleihen. Das Wasser ist sauber, auch wenn sich ein paar Gäste beschwert haben, dass das Seegras nicht entfernt wird, wenn es angeschwemmt wird. Bei solchen Gästen schüttel ich nur noch mit dm Kopf.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Reiner und Ingrid