Positives: Das Hotel liegt an einem sehr schönen sauberen Strandabschnitt, der jeden Morgen von allem angespültem Unrat gereinigt wird. Für einen erholsamen Urlaub ist das Hotel bestens geeignet. Das Hotel wurde beim Tsunami nur auf einer Höhe von ca.2m, also im Erdgeschoss überflutet, die oberen Geschosse sind aufgrund der Hanglage sicher. Das Frühstück war ausreichend und gut für ein 3 Sternehotel. Negatives: Die ersten drei Zimmer im Erdgeschoss, die wir angeboten bekamen, hatten einen ``üblen'' moderigen Geruch, erst das vierte im ersten Stock war besser, jedoch hatte immer noch einen leichten Modergeruch. Grund ist, dass die Zimmer bei der hohen Luftfeuchtigkeit selten oder nie gelüftet werden. Im gesamten Flurbereich und auf dem Balkon waren die Fließen sehr schmutzig, diese müssten mal mit dem Dampfstrahler greinigt werden. Das Hotel ist wegen der Hanglage für gehbehinderte Personen nicht geeignet, es gibt nur Treppen und steile Wege, keinen Aufzug. Die Klimaanlage ist zum schlafen deutlich zu laut. Es fehlt an der richtigen Hotelführung, die diese Punkte leicht verbessern könnte. Spezielle Stromstecken sind nicht notwendig, unsere Stecker passen auch in die Thailändichen Steckdosen. Um die Gegend zu erkunden ist ein Roller am besten geeignet, keine Angst vor dem Linksverkehr. Die Handyverbindung ist gut, am bessten eine Prepaidkarte vor ort kaufen und mit 100 Baht aufladen, gibts in allen 7eleven Läden. Hervorragend haben wir in dem Restaurant auf der anderen Strassenseite des grossen Supermarktes gegessen, nicht direkt gegenüberliegend sondern leicht links davon ca.20m.
Die Zimmer sind sauber und ausgestattet mit Safe, Fernseher, Telefon, Wasserkocher mit täglich zwei Portionen Pulverkaffee und Tee und großem Kühlschrank. Zudem werden täglich 2 Flaschen Mineralwasser gratis aufgefüllt.
Auser Frühstück haben wir im Hotel nichts gegessen, das Frühstück war gut. In der Stadt haben wir im Restaurant für eine Nudelsuppe und einem Hauptgericht mit Reis und einem großen Bier 0,66 Liter ca.250 Baht bezahlt.
Das Personal ist freundlich, spricht allerdings nur begrenzt englich, deutsch überhaut nicht. Zimmerreinigung war gut, Handtücher, auch Standhandtücher werden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand direckt angrenzend am Urwald. Oberhalb des Hotels verläuft die Strasse, der Verkehr ist kaum zu hören. Nach Khao Lak braucht man zu Fuß 20 Minuten, am bessten Mietet man sich einen Roller 125 ccm für 200 - 250 Bart, Helm inclusive. Führerschein wurde keiner verlangt. Tinken kauft man am besten im Supermarkt in dem alles wie auch in Deutschland erhätlich ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Erwin |