Das Hotel liegt am Ortsanfang von Khao Lak direkt neben einem Nationalpark. Alle Zimmer mit Meerblick und sehr, sehr grossem Balkon, die Anlage ist trotz der vorhanden Stufen auch mit einem Kleinkind (+ Buggy) kein Problem. Kostenloses Schließfach und ausreichend Handtücher sowie Liegen + Schirme am Strand sind vorhanden. Das Pool war leider viel zu klein, bei genauer Betrachtung nicht unbedingt sauber und viel zu warm. Im Vergleich zu anderen Pools von Nachbarhotels, zu denen man ohne Bedenken jederzeit baden gehen kann (zu empfehlen - der Pool vom Hotel Ausflüge über Neckermann sind nicht zu empfehlen, der ortsansässige Ansprechpartner ist leider nicht sehr kompetent (vor allem für Kinder hat er nichts übrig). Haben daher unsere Ausflüge über Thai Phan gebucht. Für Familien zu empfehlen: Taxi + Fahrer mieten und Phuket auf eigene Faust erkunden, Elefantenreiten (Halbtagesausflug) und 3-Tempel-Tour. Diese Ausflüge waren für unseren Sohn absolut kein Problem und überhaupt nicht anstrengend. Grössere Ausflüge wie Similan oder James Bond Island haben wir vermieden. Die Reisezeit war noch o.k., allerdings haben schon die ersten Regenfälle begonnen und die Luftfeuchtigkeit hat täglich zugenommen. Deshalb ist gerade für Kinder Ende März die letzte empfehlenswerte Reisezeit. Zusammenfassend kann gesagt werden, es gibt (auch in Khao Lak) zu geringfügig höheren Preisen bessere Hotels, es gab aber keine Probleme und wir waren mit der Reise zufrieden.
Die Zimmer waren zwar stets sauber, allerdings hatten wir die ersten Tage einige Probleme mit Horden von Ameisen. Diese mussten erst 2 Tage lang mit Insektenspray vertrieben werden. Danach waren wir allerdings Insektenfrei (wenn man darauf achtet, dass man Speisereste, leere Dosen oder sonstigen Abfall mit dem Abfalleimer sofort aus dem Zimmer z.B. auf die Terasse entfernt.) Die Grösse war ausreichend, Gitterbett war kein Problem. Möblierung o.k., TV vorhanden, Minibar stets gefüllt. Dusche o.k., allerdings sehr umständlich, da die Duschdüse sehr niedrig angebracht wurde (Die Thailänder sind nun mal etwas kleiner). Kleinere Mängel wie abgebrochene Fliesen oder hängender Handtuchhalter, war aber nicht störend. Aller Zimmer mit Meerblick und getönten Scheiben.
1 Restaurant mit tollem Meeresblick vorhanden. Frühstücksbuffet war o.k. aber nicht zu vergleichen mit Hotels in der Karibik. Obst zwar vorhanden, allerdings täglich das Gleiche (Annanas, Melone, Papaya und Limetten). Kaffee nicht unbedingt zu empfehlen, frische Säfte (Annanas, Orangen und Karotte) waren vorhanden. Kinderhochstühle waren vorhanden, die Auswahl der Speisen und Getränke beim Mittag- und Abendessen reichlich. Wir waren allerdings hauptsächlich in Restaurants in Khao Lak, wobei vor allem die kleinen, vorwiegend am Strand liegenden Restaurants zu empfehlen sind (große Portionen zu sehr kleinen Preisen).
Die Angestellten waren alle, speziell zu unserem Sohn (23 Monate alt) sehr freundlich und hilfsbereit (absolut nicht aufdringlich). Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf gebrochenes Englisch, mit Deutsch hat man keine Chancen. Gott sei Dank keine Animation und somit auch keine Geräuschstörungen. Mittagsschlaf mit unserem Sohn war kein Problem, keine Störungen durch Putzfrauen oder Zimmer-Service. Keine eigene Kinderbetreuung, der nächste Arzt ist in Khao Lak, das nächste Krankenhaus in Phuket. Trinkgeld wird nicht erwartet aber gern genommen, man bekommt aber damit keine
Kein prunkvoller, rieser Bau sondern ein zwar etwas älteres aber kleines und feines Hotel direkt am schönen Sunset Beach. Das Meerwasser ist leider auf Grund der ständig leichten Wellen trüb, der Strand ist aber sauber. Leider gab es in den letzten Tagen unseres Urlaubs vermehrt Quallen im Meer wodurch ein Baden unmöglich wurde. Um in den Ort Khao Lak zu gelangen, sind die vorhandenen Taxis (es gibt auch ein hoteleigenes Taxi) zu empfehlen. Im Ort gibt es Restaurants, Geschäfte, Internet und viele viele Schneider. Transfer vom Flughaben war ca. 1 Stunde.
Massage wird angeboten, Animation keine, daher auch keine Lärmbelästigung. Keine Sportangebote, kein Kinderspielplatz, ebenso keine Kinderbetreuung. War uns aber nicht wichtig und hat uns auch nicht gefehlt. Internet vorhanden aber im Vergleich zu Anbieten im Ort Khao Lak relativ teuer.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Sandra |