Das Hotel ist recht gut. Hat eine gute Lage und direkten Strandzugang. Laut Personal sind ca. 70% der Gäste deutsch. Liegestühle gab es trotzdem ausreichend (ende der Haupsasion ca. 80% Auslastung). Mit englsich kommt man beim Personal für Thai Verhältnisse recht gut druch. WLAN gibt es kostenfrei in der Lobby! Für Taucher loht sich eine Tauchsafari 5 Tage und Nächte mit 19TG. Die aber schon von Deutschland aus gebucht werden sollten. Ein Unterbrechnung des Hotelaufenhalts und Lagerung meiner Sachen im Hotel war kein Problem. Vorischt vor den Schneidern im Dorf. Taxis fragen auch ständig ob sie einen mitnehmen sollen(ca. 150THB Hotel - Zentrum). In Khao Lak ist aber alles zu erlaufen. Sogar das Polizeiboot.
Da ich zwischendurch eine Woche auf Tauchtour war habe ich zwei Zimmer gehabt. Die Zimmer sind alle relativ groß mit TV, Kühlschrank und Safe. Alle Zimmer haben Balkon/Terrasse/Strandzugang mit Meer blick.
Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich auch über mehrere Tage gibt es Abwechslung. Frühstück gibt es von 7:00 bis 10:00Uhr. es war eingendlich immer ausreichend da oder wurde auf nachfrage auch aus der Küche organisiert. Tee und Kaffee gab es auch reichlich. Das Abendessen habe ich einen Abend als Gutschein erhalten. Das Essen ist gut, wobei ich die andern Tage in den Umliegenden Restaurantes war und da ist das Angebot so groß, dass es sich nur aus faulheit loht im Hotel zu essen.
Der Service ist sehr gut. Die Reinigung auch. Jedoch könnte ab und an auch mal feucht und unter dem Bett sauber gemacht werden. Wasser gibt es wie in Thailand üblich jeden Tag, da es kein Trinkwasser aus der Leitung gibt.
Das Hotel liegt am Ende der durchgangstrasse durch den Touristenort Khao Lak. Zu fuss sind es 10min bis 15min ins Zentrum. Über den Strand etwas Länger. Die Besten Restaurantes sind am andern Ende des Strandes in 30min bis 45min bei einem schönen Strandspaziergang zu erreichen. Nachtleben ist in Khao Lak nicht viel. Ist mehr ein ruhger Familien und Tauchurlaubsort. Der Flughafen ist mit dem Öffentlichen Bus für 200 THB/p.P. (50THB für Airport Bus zur Hauptstrasse und 150THB nach Khao Lak) in 2h erreichbar. Mit einem Taxi (1,25h) zahlt man etwa ab 1500THB.
Der Pool ist nicht notwendig, da man förmlich ins Meer fällt (zumindest wenn man in EG im Neuen Gebäude wohnt). Der Pool war immer gut gepflegt. Wie gesagt das Meer liegt dierekt am Hotel. Tauchbasen gibt es aussreichend in Khao Lak. Am besten sind die Safaris (die man aber schon von daheim Buchen sollte).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |