Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Strandhotel mit Dschungelfeeling

Gut

Sehr ansprechende Hotelanlage eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage, die an den Regenwald erinnert.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Trotz ZUstellbett noch immer groß genug um nicht aufeinander zu kleben. Geräumiges Badezimmer mit Badewanne, kleiner Vorraum, kostenloser Safe, Balkon mit Sitzgelegenheit und schönem Ausblick auf die Gartenanlage und das Meer. Auch ein Wäscheständer zum trocknen war vorhanden. Es gab auch eine kleine "Küchenecke" mit Kühlschrank(minibar), Wasserkocher, Nescafe, Zucker und Kaffeeweißer immer da. Einziger Wehmutstropfen - es gibt außer zum hängen der Kleider nur zwei kleine Kasterl für die Wäsche - also für 3 Leute nahezu unmöglich alles unterzubringen.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden! Große Auswahl und daher auch immer etwas für unseren Junior dabei. Sauberkeit und Hygiene 1a. Als Alternative zum Hauptrestaurant gab es noch das Verandacafe, wo man Kleinigkeiten zum Essen bekam, sowie Kaffee und Kuchen. Außerdem gab es hier auch noch eine große Fischkarte. Im Hauptrestaurant gab es Abends immer die Möglichkeit Buffet - oder a la carte zu essen. Entweder landestypisch oder international.

• Schon bei der Ankunft hatte man ein sehr angenehmes Gefühl. Abgesehen vom typisch asiatischem Lächeln fühlte man sich willkommen und gut betreut. Bei uns wurde das Zusatzbett für unseren Sohn vergessen, jedoch wurde dieser Mangel innerhalb von 15 Minuten behoben, ohne dass ich es überhaupt erwähnen mußte. Da mein Koffer bei der Ankunft nicht mit dabei war, wurde mir eine Zustellung am nächsten Tag versprochen. Ein Gespräch mit der Rezeption beim Check-In und alles weitere wurde erledigt inkl. den Koffer dann gleich ins Zimmer zu bringen. Die Englischkenntnisse an der Rezeption gut, beim sonstigen Personal mittelmäßig bis wenig, aber es sind alle so bemüht, dass die Verständigung trotzdem zustande kommt. Alle im Hotel sind äußert bemüht und kinderfreundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (manche Ecken wurden vergessen) und auch die Bettwäsche sowie die Handtücher waren immer sehr sauber. Auch die Hotelanlage selbst machte immer und überall einen sehr gepflegten Eindruck. Man sah immer diverse Gärtner und Angestellte, die die verschiedenen Pools reinigten. Einzig der Strand könnte öfter oder besser gereinigt werden, was aber nicht nötig wäre, wenn die Urlauber nicht alles fallen lassen würden, was sie nicht mehr brauchen. Dies gilt auch für Zigarettenreste (sind selbst Raucher)! Es sind den ganzen Strand entlang Mistkübel und Aschenbecher aufgestellt, die man nach wenigen Schritten vom Strand erreicht.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Phuket beträgt ca. 1 Stunde. Am schönen Strand befinden sich nur 2 direkt benachbarte Hotelanlagen - The Briza und Khao Lak Emerald. Nach nur wenigen Schritten findet man ein paar kleine Restaurants und Geschäfte. Allerdings empfiehlt es sich mit dem Taxi nach Khao Lak zu fahren. Kosten für ein Taxi direkt vom Hotel 160 Baht, nach ein paar Schritten zum Taxistand 150 Baht. Auch am Strand gibt es einige kleine "Restaurants" und Möglichkeit zur Massage. Gleich in der Nähe des Hotels ( ca. 15-20 Gehminuten, oder mit dem Taxi 5 Min.) findet man den Asia Park, wo Elefantenreiten und ein Minizoo angeboten wird. Der Elefantenritt war ok, aber sicher nicht jedermanns Sache, da es startk bergauf/ab geht. Unserem 3jährigen Sohnemann hat es Spaß gemacht, weil er Tiere liebt. Bei Kindern, die generell nicht so tierbegeistert sind, würde ich ein Alter ab 5 Jahren für sinnvoll halten. Der Minizoo war im wahrsten Sinne des Wortes mini, aber für die kleinen Kid's ok. Es gibt dort auch einen kleine Orchideenzüchtung, und die Umgebung generell ist ein Paradies für Naturliebhaber. Vom Asia Park aus erreicht man nach ca. 5 Gehminuten (steil bergauf) einen kleinen Wasserfall mit Hängebrücke. Der Aufstieg lohnt sich, und wir haben dort auch gebadet. Der Khao Lak Lamru Nationalpark ist vom Hotel aus in ca. 5 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Wir sind dort ca. 2 Stunden durch den Dschungel gewandert bis wir am Small White Sandy Beach ankamen. Der Weg dorthin ist sehr abenteuerlich, da sehr schmal und Hindernisse wie große Steine oder umgefallene Bäume zu überwinden sind. Wir fanden es toll, aber wer nicht so gut zu Fuß ist sollte den anderen Eingang vom Nationalpark wählen, von wo man nach ca. 10 Gehminuten den Strand erreicht. Der Strand selbst ist nicht spektakulär, aber einen Ausflug wert. Direkt vom Hotel werden einige weitere Ausflüge wie z. B. zu den Similan Islands angeboten. Es macht aber Sinn, die verschiedenen Anbieter direkt in Khao Lak abzuklappern um die Preise zu vergleichen. Wer einen Ausflug nach Phuket plant, erkundigt sich am besten direkt nach einem Preis bei einem der zahlreichen Taxifahrer, da man hier sehr günstige Preise aushandeln kann. Wir haben das auch gemacht - wir waren einen ganzen Tag in Phuket, haben uns dort von A nach B fahren lassen usw. und haben dafür alles in allem nur 2000 Baht bezahlt.

• Gut

Es gibt Tennisplätze - habe aber nicht nachgesehen, da bei diesem warmen Wetter ein Tennismatch nicht nach meinem Geschmack ist. Sehr schöner langer Strand, wo man gut spazieren gehen kann. Kleine Restaurants entlang vom Strand, sowie die Möglichkeit, sich eine Massage zu gönnen. Dies ist auch direkt im Hotel möglich, aber natürlich teurer. Insgesamt verfügt das Hotel über 4 Swimmingpools, sodass man immer genügend Platz zum schwimmen hat. Ein Pool ist für die Kiddy's "reserviert" und hat auch eine Rutsche. Ein zweites Pool hat eine Swim-up Bar - sehr nett! Duschen sind sowohl bei den Pools als auch am Strand genügend vorhanden. Liegestühle und Schirme könnte es etwas mehr geben, aber das liegt zum Teil auch an den, nicht aussterben wollenden, Liegenreservierern! Eine Unart, die sich leider nicht ausrotten läßt, aber wir waren 2 Wochen dort und haben immer unsere Liegen im Schatten gefunden. Kinderbetreuung wird auf Anfrage gegen Gebühr angeboten. Wireless Lan war in der Lobby möglich, Internetzugang wurde in der Lounge mit Prepaid Karten angeboten.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Sabine