Das Merlin Hotel hat ca.200 Zimmer. Die Anlage wirkt für mich überhaupt nicht zu groß. Zum Strand waren es nur wenige Meter, genauso zum Restaurant. Die Menge an Gästen verteilt sich starkt in der Anlage, so das es zu jeder Zeit freie Liegen gibt, egal ob an den verschiedenen Pools oder im Garten. Auch im Restaurant sehr viele freie Plätze egal um welche Zeit. Beim Bau wurde anscheinend darauf geachtet das viel Holz verwendet wird. Viele Elemente waren aus Holz. Es ist kein großer Betonklotz sondern viele einzelne 2 stöckige Gebäude die entweder einzeln oder mit anderen verbunden sind. Die Anlage ist sehr tropisch. Überall Bäume und Pflanzen. Daher sieht es sehr verwachsen aus. Was mit besonders gefällt. Das Hotel wirkt sehr gepflegt und ständig wird gereinigt. Die Anlage ist Treppenförmig angebracht. Zur Gästestruktur. Überwiegend Europäer also Deutsche, Holländer Finnen, Norweger, Österreicher und Schweitzer. Der Rest verteilt sich auf andere Nationen. Der Altersdurschnitt beträgt ca.35-40Jahre. Es gibt zwar viele Rentner aber auch einige Junge Paare, Familien oder Freunde die dort sind. Das Merlin ist ein sehr schönes Hotel. Und ich war mit großer Sicherheit nicht zum Letzten mal dort. Die Frau im Reisebüro hat mir gesagt. Einmal Thaild immer Thailand. Sie hat wirklich recht. Mir sind noch nie so viele nette Menschen begegnet. Trinkgeld haben wir im Schnitt 20-30THB gegeben. Kao Lak ist Erholung pur. Wer Party machen möchte ist mit Patong bestens bediehnt. Aber Patong ist ja auch noch für andere Sachen bekannt. Khao Lak ist das genaue Gegenteil. Das Land ist um diese Jahreszeit sehr warm und vor allem Abends herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit. Viele Sehenswürdigkeiten rund um Khao Lak. Unbedingt die Siliman Inseln anschauen. Traumhafte Strände und kristallklares Wasser. Perfekte Möglichkeit zum Tauchen und Schnorcheln. Da ich in solchen Ländern besonders gerne von den Stechmücken verfolgt werde habe ich diesesmal "Antibrum" benutzt. Ich kann es absolut weiterempfehlen. Autan bringt mir garnichts. Erstanlicherweisse konnte ich sogar mit meinem Handy nach Hause telefonieren obwohl nur prepaid benutze (Congstar) 3 Euro pro Minurte Für mich ist der März die beste Reisezeit, das es gerade mal an 3 Abenden für jerweils 1 Stunde geregnet hat. Ansonsten strahlend blauer Himmel. Der beste Wechselkurs war im Khao Lak Zentrum. 1 Euro um die 43 THB. Einen Motorroller habe ich nicht ausgeliehen da die Thailänder ein gestörtes Verhältnis zum Thema Verkehrsregeln haben. Wer noch fragen hat kann mir jederzeit mailen. Viel Spass und viele Erholung allen die sich für dieses Hotel entscheiden. Diese Wahl wird man jedenfalls nicht bereuen.
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es hatte eine Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Waserkocher, Save(Zahlenkombination frei wählbar), Telefon, Fön, Dusche, Badewanne und Terrasse. Das Zimmer wirkte hochwertig uns sehr geräumig. Es hatte 2 Betten. Ich schätze die größe Betrug so ca. 30-40 qm.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und sehr gut. Eurpäisches Frühstück. Der Orangensaft war besonders lecker. Es gab auch Reisgerichte. Mittags konnte man im "Veranda" Restaurant Essen. Das Restaurant ist direkt in der Gartenanlage. Hier ein komplettes Essen mit Getränk für ca. 250 THB. An verschiedenen Abenden Büffet im Frühstücksrestaurant oder im "Veranda" Restaurant. Preis pro Person ca.750THB. Sehr viel Ausswahl und sehr gute Qualiät.
Die Thailänder sind einfach sehr freundliche Menschen. Das habe ich schon beim Hinflug mit der Thai Air bemerkt. Sie begegnen einem immer mit einem lächeln und sind stehts freundlich. So auch das gesamte Personal im Hotel. Besonders die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich. Das Personal spricht nur Englisch. Speisen und Getränke werden einem bis an die Liege gebracht. Gepäck wird auf die Zimmer gebracht und an der Abreise abgeholt. Die Zimmerrreinigung war sehr gut. BeimFrühstück wir der benutze Teller gleich ausgetauscht Beschwerden hatten wir keine. Also keine Lärm oder Geruchsstörungen.
Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen. 1 Autostunde vom Flughafen entfernt. Sehr sehr ruhige Lage. Links garkein Hotel, rechts 3 Stück. Ausserhalb vom Hotel gibt es einige sehr gute und günstige Restaurants, Schneidereien, Supermärkte und Geschäfte zum shoppen. In den Supermärkten kann man sich auch die Klamotten waschen lassen Die Wäschereien(Englisch: Laundry) waschen und bügeln einen die Wäsche zum Preis von 60 THB für 1 kg Wäsche. Die Qualität ist sehr gut, daher auch 2 mal waschen und bügeln lassen. Im Hotel ist dieser Service zu teuer. Habe mir 2 Anzüge und 2 Hemden im "Hong Kong Tailer" für zusammen 230 Euro massanfertigen lassen. Die Qualität hat mich absolt überzeugt. Kann ich nur weiterempfehlen. Zum Zentrum von Khao Lak sind es etwa 5km mit dem Taxi für 2 Personen 160 THB (ca. 4 Euro). Im Zentrum gibt es sehr viele Restaurants, Geschäfte und Apotheken. Ausserhalb unseres Hotels kann ich eigentlich jedes Restaurant weiterempfehlen. Besonders aber das "Baan Rim Lay". Wo wir fast jeden Abend gegessen haben. Sehr schön gelegen, sehr gutes Essen und sauber. Sehr freundliches Personal. Durch den Garten zum Strand laufen, dann rechts lang bis der Weg endet. ca. 300 Meter. Am Weg entlang sind die Nachbarhotels und auch andere Restaurants. Mittags haben wir sehr oft direkt am Strand neben unserem Hotel (links) in einem Restaurant gegessen. Sehr sehr günstig und gut. Eine Cola mit Essen um die 80 THB. also unter 2 Euro. Den Namen weiss ich leider nicht. Doch man kann es nicht verfehlen, da es links das einzige Restaurant ist. Generell kann ich aber alle Restaurants empfehlen. Da sie sehr günstig und gut sind. Das Essen haben wir beider sehr gut vertragen. Cocktails haben wir in der "Elephant" Bar Ausserhalb der Anlage und in der "Tarzan" Bar (Khao Lak Zentrum) getrunken.
Es gibt einen Tennisplatz, Beachvolleyballfeld und einen Fittnessraum. Dies haben wir aber nicht benutzt. Animation gibt es garnicht was ich wiederum super fand. Disco auch nicht. Internet kostet pro Stunde 150 THB. Man kann aber kostenlos mit dem eigenen Laptop online gehen und sich über W-Lan einklicken. In der Anlage gibt es 4 große Pools. Und diese sind wunderschön angelegt. Auf den meisten Prospekten der Reiseveranstalter sieht man entweder den Hauptpool mit Bar oder die Pools die Treppenförmig agelegt wurden. Diese enden dann auch im Hauptpool. Das Wasser fliesst über kleine Wasserfälle vom höchstgelegenen in den immer darunterliegenden bis zum Schluss in den Hauptpool mit Bar. Leider fehlen auf den Bildern im Katalog aber noch 2 große Pools. Der eine ist direkt vorm Frühstücksrestaurant, der sehr Kanalförmig wirkt uns sich durch den Garten schlingelt, direkt von ihm fliesst auch das Wasser über Felsen in einen großen Pool der darunter liegt. Die Wasserqualität ist sehr gut. Die Wassertemperatur bedingt durch die hohen Temperaturen in Thailand ist natürlich hoch. Erfrischend ist das Wasser nur bedingt. Ich schätze die Temperatur mal auf mindestens 28 Grad. So auch das Meer. Die Strandqualität ist sehr gut. Nach Rechts kann man ca. 500 Meter laufen bis der Strand endet. Nach links kann man relativ weit laufen. Zwischendurch muss man über große aber runde Steine laufen um weiterzukommen. Bei Ebbe rage einige Felsen aus dem Wasser. Aber es ist genügend Freiraum zum Schwimmen vorhanden. Das Wasser ist bei Ebbe sehr sauber und zum Teil auch sehr klar. Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirmen in der gesamten Anlage. Freie Liegen findet man überall. Nur die sehr guten Plätze z.b unter Bäumen(die sehr viel Schatten spenden) sind etwas früher belegt als die anderen. Die Liegen sind aus Holz, sauber und bequem. Zwischen Garten und Strand gibt es eine Dusche und einen Wasserhahn um sich die Füsse zu reinigen. An der Pools auch möglichkeit zum Duschen. Frische Badehandtücher bekommt man wenn das Zimmer gereinigt wird. Abends wenn man also vom Strand zurückkommt legt man die alten auf den Zimmerboden und auf der Minibar liegen schon die neuen für den nächsten Tag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |