Ulf (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön

Ein sehr schönes exotisches Hotel das wunderschön in eine Dschungellandschaft integriert wurde. Es besteht aus mehreren zwei- bis dreistöckigen Gebäuden die hinter dichter Vegetation verschwinden. Wenn es auch schon vor dem Tsunami gestanden ist so sind Altersspuren trotzdem nicht feststellbar. Die vielen Pools, Wasserläufe, Biotope, Teiche, Springbrunnen und Gartenanlagen haben uns fasziniert. Die Gäste kommen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum und Skandinavien. In den naheliegenden Restaurants bezahlen zwei Personen für ein wirklich gutes Abendessen inklusive Getränke 10 – 12 Euro. Ganz besonders empfehlen können wir das Hello Seafood an der Hauptstrasse und das Restaurant hinter dem Safaripark das aufgrund seiner Höhenlage außerdem noch eine herrliche Aussicht bietet (an der Hauptstrasse nach rechts kurz darauf nach links den Berg hoch, ca. 15 Gehminuten vom Hotel). Einen Tagesausflug machten wir an den Cheow Lan Lake im Khao Sok Nationalpark. Eine Tour die wir wirklich bedenkenlos weiterempfehlen. Wir haben den Ausflug für 2700 Baht (inklusive Nationalparkeintritt, Mittagessen und Getränke den ganzen Tag) bei Asia Tours, 5 Gehminuten vom Hotel, gebucht. Die Betreuung und Freundlichkeit unserer Begleitpersonen war 1A! Wer Dschungel pur erleben möchte sollte möglichst früh am Morgen durch den Lamru-Park wandern. Der Eingang ist kurz vor Khao Lak. Nach einer Stunde zwischen riesigen Bäumen, Bambus und exotischen Vögeln gelangt man an einen traumhaften einsamen Sandstrand. Unbedingt Insektenspray mitnehmen! Empfehlen können wir auch die Thai-Massagen am Strand (250 Baht für 1 Stunde). Am besten massierten die Mädchen links vom Hotel nach Joe`s Getränkestand. Wir hatten Anfang April täglich bis zum frühen Nachmittag Temperaturen von 33 Grad und mehr und ebenso folgten dann täglich schwerste Gewitter mit Regengüssen wie wir sie in Mitteleuropa nie erleben. Im Jänner und Februar ist das Wetter bestimmt beständiger.

• Gut
  • Wir hatten „nur“ ein Superior-Zimmer. Größe, Komfort und Einrichtung empfanden wir dennoch als überdurchschnittlich gut. Eine gut funktionierende Klimaanlage (könnte zwar etwas leiser sein), ein sehr breites Doppelbett, ein geräumiges Badezimmer, Kühlschrank, Balkon (bei uns mit Blick auf einen Pool). Weiters Fernseher (nur DW), Haarfön und Safe. Im Zimmer sind auch Regenschirme und ein Wasserkocher vorhanden. Trinkwasser, Nescafe, Milchpulver und Zucker erhält man täglich aufs Zimmer. Ebenso erhält man Liegetücher die täglich gewechselt werden. Für die Steckdose benötigt man keinen Adapter. Ich habe die harten Matratzen genossen, vielleicht haben andere Probleme damit.

• Gut
  • Frühstücksbuffets mit dieser Auswahl kennen wir nur aus asiatischen Hotels. Zusätzlich zur Auswahl eines guten europäischen Hotels gibt es mehrere warme Fleischgerichte, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Suppen und ein herrliches Früchtebuffet. Die Preise für die übrigen Mahlzeiten entsprechen durchschnittlichen österreichischen Gasthauspreisen. Da man jedoch außerhalb des Hotels um den halben Betrag essen kann haben wir das auch gemacht.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Eine Freundlichkeit wie wir sie aus Europa nicht kennen. Thailand ist halt wirklich das Land des Lächelns. Sauberkeit im Hotel und Zimmereinigung einfach perfekt. Mittags fährt ein kostenloser Shuttle-Bus nach Khao Lak.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand (neben drei weiteren Hotels) sehr ruhig im Grünen, einige Kilometer südlich von Khao Lak. Innerhalb 5 - 10 Gehminuten erreicht man mehrere Restaurants, ein paar kleine Geschäfte, Reisebüros und einen Taxistand. Ideal für Ruhesuchende, weniger gut für Leute die auf Shopping und Unterhaltung stehen. Nachdem wir in Khao Lak waren haben wir unsere Hotelumgebung noch mehr genossen. Khao Lak ist ein ausgesprochen unschöner Ort mit kaum besseren Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Taxi nach Khao Lak kostet je nach Ortsteil 150 bis 250 Baht.

• Gut

Das Hotel verfügt über mehrere Pools in unterschiedlichen Höhenlagen die in eine tropische Vegetation integriert wurden. Das Wasser läuft zum Teil wasserfallsartig von einem Pool in den nächsten. Einfach ein wunderschöner Anblick! Die Gartenanlage mit ausreichend vorhandenen Liegen und Schattenplätzen zieht sich bis zum Strand. Der feine Sandstand ist lang genug für ausgiebige Wanderungen. Vereinzelt haben wir leider Leute mit Quallenverletzungen gesehen, Vorsicht ist also geboten! Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Spa, allerdings mit saftigen Preisen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Ulf