Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Steffi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Das Hotel ist ein familiengeführter Betrieb mit sehr freundlichen und zuvorkommenden Angestellten. Die Anlage liegt eingebettet in wunderschöner Natur und bietet ruhesuchenden, gestressten Urlaubern eine Oase der Entspannung. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage ist hervorzuheben. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht komplett ausgebucht, die Gäste kamen fast alle aus Deutschland, Altersstruktur zwischen 30-70.

• Wir waren in einem Seaviewbungalow mit Balkon in der Nähe eines Pools untergebracht. Diese Bungalows wurden, wie fast die gesamte Anlage nach dem Tsunamie 2004 neu aufgebaut. Deshalb gab es an unserem Zimmer keine Abnutzungserscheinungen. Der Bungalow war sehr geräumig (> 40 qm). Das Badezimmer mit großer Glas-Dusche, WC und offenem Wandschrank war sehr groß und wie der Schlafraum lichtdurchflutet. Die Einrichtung ist geschmackvoll und modern. Es befand sich ein Fernseher im Schlafzimmer, mit dem man DW-TV empfangen konnte. Die Betten waren sauber, die Bettwäsche wurde nahezu täglich gewechselt. Zum Zimmer gehörte ein Kühlschrank mit Minibar (die täglich aufgefüllt wurde), ein Wasserkocher sowie ein Safe für Wertsachen. Ebenfalls war ein Telefon vorhanden. Die Stromversorgung ist mit 230 Volt wie in Deutschland. Elektrogeräte können problemlos angeschlossen werden.

• Im Hotel selbst gab es ein Restaurant, das thäiländische aber auch internationale Küche servierte. Die thailändische Küche war sehr gut. Wir hatten unseren Urlaub mit Frühstück gebucht. Es gab ein amerikanisches Frühstück, was für uns ausreichend war. Man konnte zwischen Marmelade, Käse und verschieden zubereiteten Eiern wählen. Oder man konnte auch schon morgens Reis und thailändische Speisen genießen, was wir allerdings nicht getan haben. Die Atmosphäre im Restaurant ist entspannt und locker. Die Preise bewegten sich zwischen 80 bis 280 Bath für einheimische Gerichte. Trinkgeld gaben wir ca. 10 Prozent vom Rechungsbetrag.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sogar alle Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Check-In verlief schnell und unkompliziert. Die Koffer wurden uns ins Zimmer getragen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, denn wir hatten keine. Im Hotel wird ein Wäscherei-Service angeboten, den wir ein paar Mal in Anspruch genommen hatten. Innerhalb von 24 Stunden hatten wir unsere Wäsche sauber und gebügelt wieder zurück. Hat also wunderbar funktioniert. Einzigster Nachteil war, dass die Angestellten nur sehr wenig Englisch sprachen, aber wir kamen auch so gut zurecht, mit Freundlichkeit, Ausdauer und einem Lächeln kommt man immer weiter.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, durch den Wellengang zu unserer Reisezeit, war ein Baden im Meer nicht immer möglich. Unser Hotel lag neben mehreren anderen Hotelanlagen, die sich am Strand entlang schlängelten und gut in die Landschaft einfügten. Der nächste Ort -Khao Lak-ist per Fuß oder per Taxi (ein Stand gegenüber vom Hotel) gut zu erreichen. Man kann am Strand oder an der Straße entlang laufen. Für beide Strecken benötigt man ca. 15-20 min. In Khao Lak gibt es Geschäfte, Massagesalons, Gaststätten und ein paar Supermärkte, in denen man sich mit Lebensmitteln und Getränken versorgen kann. Die Transferzeit von/ zum Flughafen Phuket beträgt ca. 1 1/4 Stunde. Der Abholservice ist mit modernen, klimatisierten Bussen erfolgt. Ausflüge kann man sowohl vom Hotel (über die Reiseleitung) oder in der Stadt bei verschiedenen Reisebüros buchen.

Da wir von Animation wenig halten, waren wir sehr froh, dass es so etwas in diesem Hotel nicht gab. Es gibt ein sehr gutes Spa, das wir mehrfach genutzt haben. Die Thai-Massage können wir wärmstens empfehlen. Das Hotel verfügt über zwei größere, schön angelegte Pools und einen Kinderpool. Liegestühle und Sonnenschirme am Poolbereich waren ausreichend vorhanden. Da das Hotel nicht ausgebucht war, mussten die Liegen auch nicht "reserviert" werden, dennoch konnte man bereits früh am Morgen Handtücher auf einigen Liegen sehen. Was für eine Unsitte. Die Pools wurden jeden früh von fleißigen Personal gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise