Petra (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schön und ruhig bis auf 2 Ausnahmen

Das Hotel liegt wunderschön gelegen am Hang in Kerveli mit traumhaftem Blick über die Bucht. Es gibt viele Olivenbäume und Zypressen. In den Olivenbäumen sitzen tausende von Zirkaden, die eine Höllenlärm machen, aber das gehört ja dazu. Das Wasser ist ein Traum, leider Kiesel, aber mit Badeschuhen das reinste Vernügen, denn was Wasser ist kühl und unheimlich sauber und voller Fische. Man kann sogar schnorcheln. Das Hotel ist sehr gepflegt, überall Blumen und Antiquitäten in der Anlage. Personal, besonders an der Rezeption sehr nett und zum Teil sind es Deutsche, die dort arbeiten, Verständigungsprobleme gibt es also nicht. Zimmer klein aber fein, leider ging die Klimaanlage bei uns nicht richtig, es wurde nicht kühl und wir lagen nachts schwitzend und schlaflos in den Betten. Da es überwiegend aber nachts ruhig war (bis auf 2 Ausnahmen, komme gleich dazu) konnten wir die Balkontüre auflassen, so dass, wenn es denn mal etwas Wind gab, eine leichte Brise vom Meer ins Zimmer wehte. Mittwochs gibt es griechischen Abend mit Tanz und Buffet. Leider ist die Musik so laut und das ganze geht bis weit weit nach Mitternacht, was uns gestört hat, zumal es in der Nacht vorher eine griechische Hochzeit gab, die wiederrum laut bis 3 Uhr feierten. Zum gucken war es nett, aber wenn man schlafen will und die Bässe rüberschallen, ist man schon genervt. Der Rest der NÄchte war dann aber ok, bis auf unsere Untermieter, die nachts auch lärmend nach Hause kamen. Es gibt einen PC, wo man für 3 EUR 3 Stunden Internet machen kann. Geht man aber vor den 3 Stunden aus dem Netz und möchte den Rest der Zeit am nächsten Tag oder so nutzen, geht es nicht, man muss dann wieder 3 EUR bezahlen. Das Hotel hat eine kleine Bibliothek, wo andere Gäste gutes Lesematerial dagelassen hatten. Es gibt Tischtennis und ein Pool. Schön war auch, dass kein Kindergeschrei zu hören war. Für Kleinkinder und Babies nicht empfehlenswert. Aber für diejenigen, die Ruhe und Abgelegenheit suchen, ist das Hotel sicherlich eine Empfehlung. Unbedingt einen Ausflug in die Türkei machen, geht mit der Fähre von Samos Stadt ganz gut. Wir haben 38 EUR für das Ticket bezahlt. Bei Einreise in die Türkei sind allerdings nochmal 10 EUR Hafensteuer pro Person fällig. Wir waren in Kusadasi und dort kann man gut einkaufen, der Basar schliesst sich gleich am Hafen an. Auch ein Ausflug nach Phythagoio lohnt sich, Samos Stadt reicht einmal. Der HotelShuttle fährt kostenlos mehrmals täglich hin und her. Handynetz ist dank einem Mast ganz in der Nähe sehr gut. Wir waren im Juli dort und es war brüllend heiss, über 40 Grad. Für Leute mit Kreislaufproblemen ist das nichts.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 421. Es liegt einer der kleinen Häuser der Anlage und bietet 4 verschiedene Zimmer. Unseres hatte einen Balkon und war oben und daher hatten wir geniale Ruhe und tollen Blick. Es war can 24 qm gross. Ein kleiner Fernseher mit Kabelanschluss und 4 deutschen Programmen. Wir hatten ein Doppelbett in den Masse 1,40 und eine Matraze. Das ist blöd, wenn man sich rumwälzt macht man den anderen immer wach. Als wir ankamen hatten wir nur eine Zudecke, auf Nachfrage bekamen wir aber sofort eine zweite. Bad und Zimmer waren immer sauber. Toll war auch, dass alle Fenster Fliegengitter hatten, Frisch Luft ohne Mücke! Es geht doch. Den Safe muss man zusätzlich mieten, 1 EUR am Tag. Ist ok. Eine Kaffeemaschine gibt es nicht, aber die Poolbar ist nicht weit und dort gibt es guten Filterkaffee.

• Es gibt eine schöne Terrasse mit genialem Blick über die Bucht und das Meer. Sehr romantisch! Leider gibt es nur 4 Tische, die direkten Blick aufs Meer erlauben. Diese sind natürlich zum Frühstück und Abendessen immer für ganz schlaue bereits im Vorfeld reserviert. Blöd. Aber auch die anderen Tische sind nett, leider zum Teil zum Frühstück in der prallen Sonne. Es gibt noch ein inliegendes Restaurant, was aber fast immer leer ist. Die Leute wollen lieber auf die Terrasse. Dann gibt es noch eine schöne Bar mit Fernseher und PC für Internetsüchtige. Eine Poolbar mit leckerem Essen ist auch vorhanden, leider oft voll und laut. Das Essen wird nett angerichtet, immer griechisch, tolle Vorspeisen (Weinblätter, Salate, Tzaiziki, etc. ). Es gibt gelegentlich Fisch. Das Frühstück beinhaltet den tollen griechischen Joghurt, der mit Honig ein Genuss ist. Es wird immer aufgefüllt, es sind nie die Speisen leer. Es gibt zum Frühstück leckere selbstgebackene Croissants, zum Nachtisch immer Obt und Eis.

• Das Personal hat viel zu tun, ist oft überfordert und Anfragen dauern lang. Aber man ist immer bemüht und wenn man ein Auge zurdrückt kann man das auch lässig ertragen. Viele sprechen deutsch. Unser Zimmer war immer sauber, leider wurden die Bettlaken nicht täglich gewechselt. Den Safe muss man mieten, kostet 1 EUR am Tag, ist ok. Wir haben den Kühlschrank nicht benutzt, dieser muss auch gemietet werden. Es gibt keine Kinderbetreuung, was wir gut fanden, denn dann ist es auch ruhig. Für alleinstehende und ältere Ehepaare hervorragend geeignet. Es gibt keine Disco (zum Glück), viele Holländer, Franzosen und Deutsche.

• Gut
  • Zum Flughafen dauert die Fahrt nur knapp 20 Minuten, man hört und sieht aber keine Flieger, die über die Anlage donnern. Einkaufen kann man nur in den nächsten Orten, das aber gut. In Samos und Pythagorio kann man prima Strandsachen kaufen, Dekoartikel, Haarklammern, Armbänder, Öl, Wein, etc. Wir waren in der uralten aus der Antike stammenden Wasserleitung, die durch einen Felsen geschlagen wurde. Dort ist es herrlich kühl. Haben Sie aber Platzangst, ist das nichts für Sie! Im anliegenden Kloster kann man herrlich sitzen und hat einen wunderbaren Blick über den Ort Phythagorio. Im Kloster gibt es einen tollen Klosterladen mit schönen Andenken und Wein. Man wird in Ruhe gelassen.

• Gut

Das Pool ist klein, aber was solls, vor der Tür liegt ein herrliches Meer. Es gibt einen Internetzugang und Wireless im ganzen Hotel. Man kann Tischtennis spielen und sich Spiele und Bücher ausleihen. Handtuchverleih gibt es nicht, also Badehandtuch von zu Hause mitbringen! Keine Disco! Kein Kinderclub, keine Animation (braucht auch kein Mensch).Der Strand ist aus Kiesel und man muss wenige Treppen gehen um hinzukommen. Die Liegen sind frei und die Schirme auch! Perfekt Es gibt eine kleine Bar am Strand, dort gibt es guten Kaffee und Eis und kleine Speisen. Hat nur nicht immer geöffnet. Der Besitzer lässt die Hotelgäste umsonst die Liegen, Duschen und Schirme benutzen, sehr ansträndig! Auch wenn er nicht geöffnet hat. Liegen und Schirme sind neu. Die Duschen zahlreich und das Wasser warm! Ein kleiner vorgelagerter Steg erleichtet das eintauchen in das Wasser (Badeschuhe dringend erforderlich). Auf dem Steg gibt es auch Liegen, die sind aber heissbegehrt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011