Schönes Hotel mit geräumigen Zimmern, toller Gartenanlage, freundlichem Personal aber leider nur mittelmäßiger bis schwacher Gastronomie, vor allem im Rahmen der Halbpension.
Wir hatten das Classic Zimmer gebucht. Selbiges ist sehr geräumig, gut ausgestattet, Bad mit separater Dusche, Badewanne und abgetrenntem WC. Im Zimmer befindet sich eine Couch und ein großer Fernseher. Der Balkon ist großzügig. Jeden Abend beim Turndown-Service gibt es 2 kostenlose Wasserflaschen. Das Zimmer ist sehr sauber. Das WLAN funktioniert sowohl im Zimmer wie auch auf der ganzen Anlage gut. Eine Kaffee-/Teestation auf dem Zimmer wäre schön. Insgesamt war das Zimmer vorbildlich.
Hier kommen wir leider zur großen Schwäche des Hauses. Vor allem die Halbpension schlägt besonders negativ ins Kontor. Aber von vorne. Das Haus hat 4 Restaurants sowie eine Poolbar mit Snacks. Eines davon wird nur für das Frühstück genutzt, ein weiteres wurde während unseres Aufenthaltes renoviert und war daher geschlossen. Das ist Pech und kann vorkommen. Es blieben also noch das Steakhaus und das Strandrestaurant übrig. Das Frühstück bietet eine große Auswahl. Für Eierspeisen gibt es Live-Cooking. Das Frühstück verdient somit mindestens 5 von 6 Sonnen. Das große Manko des Hauses ist leider die Halbpension. Die Desserts sind einfallslos (Eis), wiederholen sich sogar innerhalb weniger Tage oder die Sorbet"auswahl" besteht aus einem einzigen Sorbet. Die Fischauswahl beim Hauptgang besteht zu 80 % aus einem gegrillten Fischfilet, dem immer gleichen Gemüse (Karotten, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini) und Kartoffeln. Wenn man Pech hat, bekommt man zum Fleisch auch noch dieselben Beilagen. Es kann also schon vorkommen, dass man 3 oder 4 Tage dieselben Beilagen serviert bekommt. Einmal war der Appetizer die Vorspeise vom Vortag. Man kann die Halbpension nur als schwach, einfalls- und lustlos bezeichnen. Man weiß nicht, was sich der Küchenchef dabei gedacht hat. Für solch ein 3-Gänge-Menü werden dann 55 Euro pro Person aufgerufen. Die Snacks an der Poolbar sind ähnlich zu bewerten. 2 von 3 Snacks sind fad und trocken. Ein Sandwich mit Kochschinken und einer Scheibe Käse oder ein geschmacksneutrales Sandwich für 16-18 Euro sind einfach schwach. Im à la Carte Bereich ist man hier insgesamt besser dran. Wir wollen nicht verschweigen, dass eine Paella zu Mittag im Vergleich zum Rest sehr gut war. Insgesamt muss man feststellen, dass das Haus im 5-Sterne-Segment eine, vor allem in der Halbpension, unzureichende gastronomische Leistung abliefert. 3 von 5 Sonnen sind hier leider das höchst Machbare.
Das Personal ist in allen Bereichen freundlich und professionell. Wir haben über den Concierge-Service den Flughafentransfer gebucht. Die Antwort bzw. Bestätigung kam innerhalb von 20 Minuten. Natürlich hat es dann auch völlig reibungslos geklappt. Der Portier bzw. Wagenmeister besorgt innerhalb weniger Minuten ein Taxi, gibt Stadtpläne aus und berät bei Ausflügen. Ebenfalls vorbildlich.
Das Hotel liegt gut 4 km vom nächsten Ort, Estepona, entfernt. Marbella erreicht man in 30 km Entfernung, Malaga mit Flughafen in ca. 80 km und 50 Minuten Transferzeit (bei Direkttransfer). In der direkten Umgebung ist leider nur wenig Sehenswertes und fast keine Gastronomie. In 400 Metern Entfernung findet sich ein empfehlenswertes Restaurant. Leider befindet sich weder im Hotel noch in der Umgebung ein brauchbarer Minimarkt. Wenn man also Sonnencreme, Zeitschriften oder Ähnliches braucht, ist man aufgeschmissen.
Die Garten- bzw. Poolanlage ist sehr schön und gepflegt. Servicekräfte sind im gesamten Liegebereich verfügbar. Das WLAN funktioniert überall. Ein Fitnessstudio, ein kleiner Innenpool sowie Wellnessanwendungen und Massagen sind vorhanden bzw. werden angeboten. Der Strand ist gepflegt, jedoch relativ steinig. Leider wurde während unseres Aufenthaltes 4 Tage lang der Strand mit Bagger, Radlader und LKWs abgetragen und neu aufgesandet. Dass das auch mal gemacht werden muss, ist klar. Warum man damit aber jeden Tag erst gemütlich um 10 Uhr anfängt und um 16 Uhr aufhört, damit es auch besonders lange dauert erschließt sich uns aber nicht. Bei 7 Tagen Aufenthalt sind 4 Tage Baustelle dann doch etwas lästig. Daher eine Sonne Abzug.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Daniel |