<Ein "kleines" Hotel mit ca 170 Zimmern und 5 Etagen. Vom 5. hat man einen wunderschönen Ausblick. Es waren hauptsächlich Holländer und Engländer im Hotel.Wenn man jedoch genau hin hörte, wurde auch recht viel Deutsch gesprochen. Alle Gäste haben sich benommen und es gab keine Auffälligkeiten. Fazit: das Hotel liegt zentral in sehr ruhiger Lage zwische Einkaufstraße- und Strandrummel. Der Service ist 1A super und mit dem deutschen überhaupt nicht zu vergleichen. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen . Wenn es Schwachstellen gab, lag es an den türkischen Gepflogenheiten, man ist nicht in Deutschland
Die Zimmer sind recht klein aber ausreichend. Nach deutschem Standard sollte man nicht messen. Im Bad gab es die eine oder anderes Roststelle an der Baderwanne oder an der Decke.Ich glaube aber nicht, daß es Kaya Maris typisch ist.
Das Mittagessen wird im Kellerresturant serviert ,Frühstück und Abendessen draußen auf der Terasse. Leider ist die Auswahl am Buffet nicht immer riesig ,dieses "Problem" ist aber in allen Hotels in der Umgebung vorhanden. Dennoch gab es beim Abendessen in 1 Woche nie ein Gericht zweimal.
Da es in Marmaris nicht von Deutschen wimmelt, ist wie auch in anderen Hotels die deutsche Sprache nicht so geläufig, mit Englisch ist man gut bedient. Der Service ist nicht zu übertreffen, stets sind alle Tische abgeräumt und sauber. Die Kellner sind super aufmerksam und freundlich. Im Hotel herrscht aber ein straffes Regime ,welches durch Chefs kontrolliert wird.
Der erste Eindruck war schon seltsam. Man fuhr eine kleine Seitenstraße hinein und dachte , das Hotel liegt am Ende der Welt. Weit gefehlt. Das Hotel liegt hinter einem Hotel zur Hauptstraße ( Ruhe) und hinter einem Hotel zum Strand ( Ruhe). Es ist immer einen Katzensprung zum Strand oder zur Einkaufsstraße und ist doch völlig ruhig gelegen. Um 24.00 endet das All Incliusive und keht auch an der Poolbar Ruhe ein
Es gibt einen kleinen ausreichenden sehr sauberen Pool mit Liegestühlen. Standard gemäß gab es auch in aller Frühe eine Liegestuhlreservierung per Handtücher, die aber nach meiner Meinung nicht nötig wäre. Wir haben immer eine leere Liege bekommen. Im Hotel werden auch Massagen angeboten , die aber nicht unbedingt günstig sind
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Dietmar |