Das Hotel Kaya Side, besteht aus einem älteren Hauptgebäude und einem neuen Nebengebäude. Die Gartenanlage ist sehr schön und wird durch die Angestellten des Hotels den ganzen Tag über gepflegt. Das Hotel befindet sich im Allgemeinen in einem sehr sauberen Zustand. Die Gäste setzen sich zum größten Teil aus Deutschen (Familien, Rentner) und Russen (Familien, Paare) zusammen. Da bis Mitte Oktober das Ramadanfest für die Türken stattfindet, waren bis zum Ende dieses Festes überwiegend einheimische Gäste im Hotel. Wir würden auf jeden Fall wieder ins Hotel Kaya gehen! Obwohl wir einem Urlaub in der Türkei erst skeptisch gegenüber standen, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Weiterhin sind wir der Meinung, dass das Preisleistungsverhältnis angemessen ist.
Die Zimmer im Hauptgebäude waren von der Einrichtung her etwas älter, jedoch gemütlich und sauber. Die Zimmer im Nebengebäude waren sehr modern und komfortabler als im HG eingerichtet, vom Bad aus besteht die Möglichkeit TV zu sehen, da eine getönte Glasscheibe in die Wand vom Bad zum Schlafzimmer eingelassen ist. Die Betten im HG sind unserer Meinung nach etwas härter als die im NG. Die Klimaanlage im NG musste man jedoch immer auf die höchste Stufe stellen, damit sich von der Temp. her was änderte. Im NG hörte man jedoch eher mal die Musik aus der Disko! Beide von uns bewohnten Zimmer waren mit Meerblick ausgestattet. Ein Safe ist gegen Gebür mietbar. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das NG war eher hellhörig, somit konnte man morgens nicht immer so ruhig weiter schlafen wie man wollte.
Das Hotel besteht aus einem Hauptrestaurant, einer Standbar, einem Nomadenzelt am Strand und zwei weiteren à la Carte Restaurants (nicht im AI inbegriffen). Das Frühstück wird im Hauptrestaurant serviert, viele verschiedene Brotsorten stehen dabei zur Auswahl. Von der Auswahl der Wurst und Käsesorten waren wir nicht sehr begeistert, hier werden hauptsächlich einheimische Speisen angeboten. Das Mittagessen wird zum einen an der Strandbar und im Hauptrestaurant serviert. Wir waren nur an der Strandbar - der Bequemlichkeit wegen - dort werden täglich wechselnde warme Speisen sowie ein kleineres Salatbuffet angeboten. Auch der Nachmittagskaffee und -kuchen wird in der Strandbar serviert. Das Abendessen nimmt man wieder im Hauptrestaurant ein, es wird zwar angegeben, dass das Essen von 19. 00-21. 00 uhr stattfindet, jedoch auch um 18. 30 Uhr bekommt man schon was zum Essen, dann sogar besonders frisch gemacht! Je später man zum Abendessen geht, desto kälter werden leider die Speisen. Besonders gut fanden wir das Fladenbrot und die Pasta am Grillbereich. Die Kellner sind ständig hinterher die benutzten Teller abzuräumen - manchmal zu schnell!! Man sollte also darauf achten, am besten getrennt essen zu holen da ansonsten der Platz sammt Getränken abgeräumt wird.
Fast jeder der Angestellten des Hotels Kaya spricht deutsch. Sie waren uns gegenüber sehr freundlich. Da wir uns selbst vor unserem Urlaub über die Ausstattung des Hotels und seinen Zimmern auf holidaycheck. de informiert hatten, wussten wir über die schönen Zimmer im Nebengebäude bescheid. Auf Anfrage an der Rezeption beim Check-In, ob wir ein Zimmer im Nebengebäude bekommen könnten, wurde uns zuerst ein Zimmer im Hauptgebäude zugewiesen, aber ab unserem dritten Tag eines im Nebengebäude reserviert, da es bis dahin aufgrund des Ramadanfestes noch sehr sehr voll im Hotel war. Wie versprochen erhielten wir dann am dritten Tag ein Zimmer im Nebengebäude, was noch dazu ein Familienzimmer, also extra groß, war!! Normalerweise müssen die Zimmer bis 12. 00 Uhr am letzten Tag geräumt werden, da unser Flug jedoch erst sehr spät ging, durften wir auf Nachfrage an der Rezeption bis 16. 00 Uhr unser Zimmer benutzen! Also immer höflich nachfragen, dann geht anscheinend fast alles! Die Zimmermädchen waren in der Regel sehr gründlich, jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher, lediglich das Auffüllen der Minibar wurde einmal vergessen.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca 1 1/2 Stunden. Das Hotel ist unmittelbar am Strand gelegen! Hingegen mancher Aussagen der Reiseanbieter, besteht der Strandbereich auf dem die Liegen stehen, aus groberem Sand und zum Meer hin aus Kieselsteinen, was zum Teil etwas schmerzhaft war. Das Wasser hingegen war sehr klar und hatte eine sehr angenehme Temperatur. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich eine kleine Einkaufsmeile. Dort sollte man darauf achten, nicht unbedingt sofort bei den Geschäften um den "Kreisel" einzukaufen, es lohnt sich noch ein wenig weiter zu gehen. Zusätzlich zu den vielen Souvenir- und Klamottenläden gibt es auch 2 Apotheken, jede Menge Bars und Restaurants. Alle Preise der Geschäfte sind in Euro ausgeschrieben oder werden auf Nachfrage in Euro genannt - es lohnt sich also nicht Geld zu wechseln. Auf jeden Fall sollte man immer versuchen zu handeln! Ebenfalls besteht die Möglichkeit sich über Ausflüge und Bootstouren z. B. nach Manavgat zu informieren. Direkt vor dem Hotel Kaya befindet sich ein Taxistand. Dort kostet das Taxi nach Manavgat 8€, nach Side 12€.
Tagsüber fanden rund um den Pool verschiedene Aktionen wie Dart, Bogenschießen und Wasserpolo statt. Den gazen Tag über läuft am Pool Musik, mal mehr mal weniger laut. Wen dies stört der sollte sich besser an den Strand zurück ziehen. Dort findet ebenfalls Volleyball sowie Boule statt. Um die beiden Pools sowie am Strand stehen Liegen mit Auflagen für die Gäste bereit. Um einen Platz am Pool braucht man sich keine Gedanken zu machen, am Strand hingegen schon! Rentner-Allarm! Am besten man macht es genauso wie sie, man nimmt seine Handtücher zum Frühstück mit und sichert sich seine Liegen am Strand. Ansonsten kann es passieren, dass man keine mehr bekommt. Hierbei muss man auch mit der Dreistigkeit macher Leute (vorwiegend Rentner) auskommen, die sich halt auch mal die eine oder andere extra Liege für ihre Badetasche!!! schnappen....! Am Strand wie am Pool stehen Sonnenschrirme bereit. Im Hotel selbst ist ein Hamam und ein Frisör. Der Hamam soll ok aber relativ teuer sein. Es befindet sich ein Fotograf (lohnt sich!) sowie ein Schmuckgeschäft im Hotel. Weiterhin findet man einige kleinere Geschäfte im Hauptgebäude. Den ganzen Tag über gibt es Kinderbetreuung. Abends findet dann täglich ein Programm in der Lobbybar statt, welches relativ amüsant sein kann... um dort einen (guten) Sitzplatz zu bekommen sollte man spätestens zwischen 8 und 9 Uhr dort sein. Das Hotel verfügt zusätzlich über eine eigene Disko, dort läuft überwiegend House (wenn man das so nennen kann) und R'n B, kann ganz lustig sein dort!
| Infos zur Reise | |
|---|---|