Michael (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Internet via W-LAN

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das dieses Hotel allgemein als sehr empfehlenswert zu bewerten ist, kann man in zahlreichen Bewertungen nachlesen, deshalb möchte ich da auch nicht näher drauf eingehen. Was aber eventuell für einige interessant sein könnte, ist der Internetzugang, auf den die meisten Bewertungen nicht eingehen. Es gibt 2 WLAN-Standorte, zum einem ein WLAN-Router Airties RT-211 hinter dem Empfangstresen, welcher die gesammte Lobbybar und den Eingansbereich ausleuchtet, zum anderen einen Accesspoint fast mittig auf dem Dach des Hauptgebäudes ebenfalls von Airties. Dieser ist mit einem Rundstrahler und einer Planarantenne ausgestattet (Hauptstrahlrichtung Pool/Strand). Bis auf wenige duch Gebäude abgeschattete Bereiche ist es fast überall möglich, das Netz zu nutzen. Selbst am Strand war es mit meinem Xperia nutzbar. Im mittel habe ich einen Datendurchsatz von 400 Kb/s down und 70 Kb/s up gemessen, nicht besonders schnell, aber zum surfen und mails abrufen vollkommen ausreichend und dazu auch noch kostenlos. Allerdings wer auf ständig verfügbares Internet angewiesen ist, sollte sich noch nach einer Alternative umschauen, TURKCELL und Vodafone sind mit GPRS und EDGE problemlos empfangbar, da auf dem gleichen Gebäude. In den 11 Tagen stellte ich 6 Ausfälle fest, meistens ca. 3 Stunden, einmal 19 Stunden. Aber da es kostenlos ist, denke ich, kann man es sehr gut verschmerzen. Wichtig wäre noch zu erwähnen, das kein Hotspotserver zwischengeschaltet ist, daher auf Dateifreigaben, etc. achten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe