Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tino (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Kaya Side - bedingt empfehlenswert!

Leider sehr russisch ,türkisch ausgelegtes Hotel mit wenig Veranstaltungs / Tätigkeits - informationen in deutscher Sprache. Auch im Bereich Animation auf russisch / türkische Gäste zugeschnitten. Geschätzte Auslastung : 60 % russische , 25 % türkische , 5 % andere osteuropähische , 5 % englische, holländische, österreichische usw. , 5 % deutsche - Gäste .Gerade für den 1. Türkei Besuch nicht zu empfehlen. Personal absolut zuvorkommend aber oftmals nicht richtig ausgebildet. Zum Thema All Inclusive: Keine richtigen Säfte , Getränkemischungen , Cocktails - nur Instantsäfte die sehr süß und ohne Geschmack sind (für Kinder sicherlich OK ) . Alles andere mit Aufpreis . Habe schon von vielen Türkei Urlaubern gehört das sie richtige Karten der Getränke inclusive leckerer Cocktails (auch mit einheimischen Getränken - sprich all Inclusive.) im Hotel und der Anlage bekommen haben. Dies ist hier nicht so. Einheimischer Alkohol muß hier mit einem "Saft" oder ähnlichen in Auftrag gegeben werden (bestellt werden) um einen Cocktailähnliches Getränk zu erehalten das dann immer sehr Süß ist. Cocktails selber sind hier bzw. dem Barpersonal nicht bekannt !!! Für viele Gäste, die gern solche Getränke im Urlaub genießen wollen ,sicherlich eine hilfreiche Information . Alle vorstehenden und nachstehenden Angaben beziehen sich auf unser Emfinden und unsere Eindrücke des Hotels und sind nach besten Wissen und Gewissen dargelegt worden. Angaben über Intitutionen ,Personen ,Veranstaltungen usw. die wir nicht besucht, genutzt,kennen gelernt usw. haben können wir auch keine Auskunft geben. Irrtümer vorbehalten. Als Russischer oder Türkischer Gast sicherlich akzeptabel und Interessant. Für mich bzw. Uns bei einem Last Minute Preis um 730 Eur pro Person bei nicht einmal 7 Tagen nicht weiter zu empfehlen. In einem Preissegment um 500 Eur p. P. für dieses Hotel sicherlich OK !!!

• Zimmer bzw. Unterkunft war bei uns im links gelegenen Neubau . Dies soll mit Rücksprache mit einem aderen deutschen Paar die bessere Wahl gewesen sein da dieser Teil sehr neu ist und im Hauptgebäude (Welle) nur einige Zimmer renoviert sein sollen. Unbedingt auf Meerblick achten da die anderen Aussichten nicht so toll sind.(Kostenpunkt bei uns dafür 2 x 24 Eur - OK ) Optisch gutes Zimmer ,leider sind für meinen Geschmack sehr schlechte Handwerker am Werk gewesen. Armaturen Loose ,Tapeten waren vom Kleister überzogen, Silikon als Fugenfüller wo immer man hinsieht.(Ist nur eine Anmerkung und stellt keinen wirklichen mangel dar da die Funktionen nicht beeinträchtigt sind) Aber Dies soll für die Türkei so üblich sein - was aber bei 4, 5 Sternen meiner Meinung nicht sein dürfte. Klimaanlage funktionierte - war aber bei 41 °C im schatten wol an ihrer Leistungsgrenze.Fernseher mit ca. 10 deutschen Sendern - absolut ausreichend !

• Gut
  • Essen war vielseitig und Umfangreich. Viele Zwischenmalzeiten und Leckerlies den ganzen Tag - das war Top !!! Kaffee - ist Geschmackssache da er aus dem Automaten kommt - uns hat er geschmeckt !!!

• Service war Ok . Ein Kompliment an die ausführenden Kräfte sprich Kellner und das Personal rund um das Essen ! Diese waren schnell , höflich und sehr zuvorkommend ! Die Reception war bis auf ein paar Ausnahmen mit nicht so aufgeschlossenen Angestellten ein kleiner Wehrmutstropfen. Sehr wenig Informationen nur auf Nachhacken ,kurz und bündig. Verwiesen immer auf Schilder usw. die sehr versteckt und oft nicht für uns zu lesen waren. Mit der richtigen Einstellung und Angagement kommt mann aber zu Ziel !!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist vorab gut einzusehen und vom Veranstalter / Hotel selbst ganz gut beschrieben. Ist ca. 10 km von Side / Einkaufsstraßen entfernt. Nach rechts (osten) noch ein Hotel und dann erstmal unhotellierter Strand. Alles in Allem - Gut !!!

Sport und Fitnessangebot war gut . Tennisplätze (3) ,Basketball und Fußballplätze sowie die Animationen aber in voller Sonne und dadurch nur Früh oder Abends zu nutzen - ist aber in vielen Hotels so. Animation : (wer es liebt OK ) . Sehr russisch/türkisch ausgelegt .Es wird zwar in 4 Sprachen übersetzt aber auf deutsche Gäste wird eigentlich nicht eingegangen. Die Poolspiele ,Dart und andere Aktivitäten wurden grundsätzlich von Türkisch-russischen Gästen mit so gut wie keiner Ausnahme wargenommen. Ähnlich wie im Mini - CLUB und Mini Disco. Einmalige Gala-Show des Hotels incl. Vorstellung aller Führungskräfte aus allen Bereichen war gut. Pools selbst waren supersauber und nicht überchoort - Top !!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Tino