Olexandr (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiger Urlaub im Kaya Hotel

Ich bin schon zum dritten mal in Side, jedes mal in Hotels derselben Kategorie (4plus-5). Dieses Hotel hat aber alle meine Erwartungen übertroffen: eine riesige Fläche, absolute Nähe zum Stand (in unserem Fall - ca. 3 min. von der Zimmerür entfernt), hilfsbereites und wenig aufdringliches Personal. Wir sind Mitte Juni angereist, das Hotel war zu jenem Zeitpukt überwiegend mit Familien besetzt, viele davon mit Vorschulkindern. Die Mehrheit der Touristen kam aus skandinavischen Ländern, außerdem waren es auch Deutsche, Türken, Kasachen und Ukrainer. Leider haben wir eine extreme Hitze erwischt, die Temperatur lag fast durchgehend bei 40-42 Grad im Schatten. Die zahlreichen, auf und unter allen Steinen residierenden Eidechsen haben es anscheinend genossen, wir nicht. Trotzdem haben wir dem Wetter zu verdanken, dass das Meer sehr warm war. Unter den Sonnenschirmen, die reichlich (und kostenfrei) zur Verfügung standen, konnte man die Hitze meistens überstehen. Da wir die Reise vor der Hochsaison gebucht haben, war das Preis-Leistungs-Verhältnis für uns als Studenten mehr als überzeugend. Wir würden das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht so groß, aber gepflegt. Obwohl wir ein Dopelzimmer buchten, erhielten wir ein Zusatzbett (Familienzimmer), das uns den Zugang zum Schrank ein bisschen versperrt hat. Im Hauptgebäude sind alle Zimmer gleich, bis auf Aussicht. Die Klimaanlage ist sehr lahm. Aufpassen: die Karten, mit denen man das Zimmer aufschließt, hören nach 2-3 Tagen auf, vernünftig zu funktionieren. Diese kann man aber problemlos an der Rezeption austauschen.

• Wer türkische/mediterrane Küche mag, wird hier bestens aufgehoben. Alle erdenklichen Brot- und Käsesorten, frisches Obst und Gemüse aus der Region, Wabenhonig zum Frühstück, gefülltes Fladenbrot an der Strandbar, Wassermelone rund um die Uhr. Durst kann man immer mit Wasser oder Ayran stillen, die Flaschen holt man einfach aus den überall auf der Hotelanlage stehenden Kühlschränken. Ein tägliches Highlight ist der Abendgrill: ganzer Lamm auf Spieß, ganzer Lachs aus dem Ofen, Steaks, Forelle gegrillt, Schaschlick und und und. Dazu kommt eine riesige Auswahl an Desserts, die zu unserer Freude nicht zu süß waren. Selbst zu Frühstück findet man zwei immer unterschiedliche Suppen. Außerdem kann jeder Gast einmal die Woche ein Abendessen im Restaurant seiner Wahl buchen. Eigentlich gab es für jeden Feinschmecker etwas dabei: vegane und vegetarische Gerichte, Diätkost, laktose- und glutenfreie Produkte, getrennter Kinderbereich mit eigenen Theken. Leider bekommt man überall nur den Instant-Kaffee aus dem Automaten, einen leckeren, frisch gekochten Kaffee kann mann allerdings in der Lobby-Bar bestellen. Im Laufe unseres Aufenthalts hat sich die Küche immer verbessert, da es in Richtung Hochsaison ging.

• Was den Service betrifft, da gibt es nichts zu beanstanden. Die meisten Mitarbeiter sprechen fließend Deutsch und Englisch, sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Anlage und der Strand wird stets sauber gehalten. Im Zimmer wird sorgfältig aufgeräumt und die Minibar wird täglich aufgefüllt. Ein besonderer Dank geht an Frau Yulia, die uns bei allen Fragen sehr ausführlich informierte.

• Gut
  • Das Hotel ist 1-1,5 Stunden vom Antalya-Flughafen entfernt. Plant man eine Reise nach Side, so kann man es mit einem Bus problemfrei verwirklichen: 1 Euro pro Person, 20 min. Fahrt. Taxi kostet 13 Euro. Die Haltestelle ist direkt an der Hoteleinfahrt, die Busse fahren alle 15 min. vorbei. Der Stausee Titreyengöl grenzt an das Hotel an, der See ist von einem Fussgängerbereich umgeben, wo man bequem joggen oder spazieren kann. Jeden Abend singt der Froschchor. Fast bei der Abreise haben wir erfahren, dass es in der Nähe auch Einkaufsmöglichkeiten gibt, dafür muss man allerdings ca. 1 km zu Fuß gehen. Einen Punktabzug erhielt die Kategorie nur wegen der fehlenden Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage. Dieser Mangel wird durch Bemühungen des Animationsteams ausgeglichen.

Die Animation ist vielfältig und oft wirklich unterhaltsam. Es werden unterschiedliche Sportarten angeboten: Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Tennis, Tischtennis, Wasserpolo, Yoga usw. Für Kinder gilt ein besonderes Programm mit sportlichen und kreativen Aktivitäten. Direkt im Hotel steht ein anständiger Fitnessbereich zur Verfügung. Im Amphitheater hinter dem Hotel gibt es jeden Abend eine Veranstaltung, häufig mit eingeladenen Künstlern. Leider haben nicht viele Gäste wahrgenommen, dass es im Hotel ein ordentliches Disco gibt mit einem DJ, der sich richtig Mühe gibt. Der Eingang zum Disco und Relax-Pool liegt vor dem Amphitheater. Außerhalb des hotels gibt es einige interessante Ausflügsziele, uns hat die Reise zum Green Canyon sehr begeistert. Kleiner Tipp: Wenn man nicht über den Reiseveranstalter, sondern über den Kiosk am Strand bucht, kann man mindestens die Hälfte des Preises sparen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Olexandr

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament