Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und absolut zu empfehlen! Wir waren im Bhuri Wing untergebracht. Um zum Strand zu gelangen, muss man eine „Straße“ (kaum befahren – wirklich nicht erwähnenswert) überqueren. Direkt am Strand kann man sich Liegen mieten – haben wir aber nie gemacht, weil sich direkt davor der Poolbereich des Thani Wing befindet und wir die Liegen dort belegt haben (ist kein Problem). In der Nähe des Strands befinden sich Toiletteanlagen (sauber) und Duschen. Kleidung: Unbedingt so wenig wie möglich Gewand mitnehmen und viel Platz im Koffer frei lassen. Das Preisniveau ist absolut niedrig und man findet Schneider an jeder Straßenecke (wir waren in Kata bei Omega, Herrn John - spricht gut Deutsch und „keilt“ einem nicht auf der Straße). Einen Einkaufstrip nach Patong können wir sehr empfehlen – dort gibt es auch super Einkaufscentren (Patong bei Nacht sollte man grundsätzlich einmal erlebt haben) Taxi(Tuk Tuk): Die Taxipreise sind meistens Fixpreise – Fahrt vom Flughafen zum Hotel kostet zB 650 Baht – das lässt sich auch nicht verhandeln (die Fahrt vom Hotel zum Flughafen kostet allerdings 750 Baht – warum auch immer …). Das Tuk Tuk ist meistens ein bisschen günstiger. Phi Phi Inseln: Ein Ausflug auf diese Inseln wird überall angeboten – soll angeblich einsam und verlassen sein – ist es aber nicht. Kaffee (gratis Internet): In Kata gibt es das Kaffee „Andaman“ – sehr gute Kaffees und man bekommt dazu 15 Minuten gratis Internet … Straßenstände: Überall findet man Thais die auf Mopeds Panecakes oder Spieße anbieten – wir haben diese probiert und können sie sehr empfehlen. Flug: Wir haben einen Direktflug München – Phuket gebucht (Hinflug: 10 Stunden, Rückflug: 12 Stunden) – ist grundsätzlich zu empfehlen – allerdings NICHT mit LTU (Air Berlin) – Sitze zu eng, Bildschirme nur alle 5 Reihen – zu allem Überfluss wurde unser Rückflug um einen Tag verschoben; angeblich wegen einem technischen Defekt (was wir erst erfahren haben, nachdem die Koffer bereits eingecheckt waren …) – wir (sowie 250 weitere Fluggäste) wurden dann für eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht – das war allerdings wirklich erste Klasse und alles wurde bestens organisiert – am nächsten Tag durften wir dann endlich nach Hause fliegen, wobei leider 1 Koffer das Ziel nicht erreicht hat …
Wir hatten ein Zimmer im Bhuri Wing - (oberster Stock, Zimmer 6323 > schöne Aussicht). Unser Zimmer war im Thai-Stil (es gibt auch noch modernere Zimmer, aber uns gefällt der asiatische Stil besser). Die Ausstattung und Einrichtung war absolut toll – wir hatten eine große Dusche und einen Zimmerbrunnen.
Wir hatten nur Unterkunft mit Frühstück gebucht – das war auch sehr lecker und es gibt eine große Auswahl an Gebäck (auch dunkles Brot), Müsli, Eier, Obst,… und guten (!!!) Kaffee. Das Essen im Hotel ist sicher auch sehr gut – wir sind allerdings immer außerhalb Essen gegangen. Da wir sehr gerne Fischgerichte essen, können wir besonders die Fischrestaurants in Karon Beach empfehlen – Essen schmeckt gut und ist vor allem Preis günstig. In Kata gibt es das Restaurant „Mali“, welches ein etwas gehobeneres Ambiente hat und nur ein wenig teurer ist > auch sehr gutes Essen.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Ausflüge haben wir immer über das Hotel gebucht (man wird gut beraten und es wird alles unkompliziert erledigt – es werden auch im Ort ähnliche Ausflüge angeboten – Preisunterschiede haben wir nicht festgestellt). Man erhält jeden Tag neue Badetücher (werden auf’s Zimmer gebracht!) und 2 Flaschen Wasser. Sollte zB der Kopfpolster zu hart, dick,... sein - kein Problem. Einfach Formular ausfüllen und am nächsten Tag ist der Polster ausgewechselt!
Das Hotel liegt ruhig in einer Bucht. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Supermärkte und Restaurants (wir empfehlen eher Restaurants in Kata oder Karon Beach). Wir sind entweder zu Fuß nach Kata (ca. 15 Minuten) oder mit dem Taxi bzw. Tuk Tuk gefahren. Ein Moped haben wir uns nicht gemietet – finden wir zu gefährlich (der Links-Verkehr ist gewöhnungsbedürftig und die Thailänder fahren wie Verrückte …). STRAND: Das Meer ist sensationell schön – Astrid: eigentlich bevorzuge ich ja eher den Pool, aber in diesem Urlaub habe ich mehr Zeit im Meer verbracht (schöner Sandstrand – auch im Meer keine Steine, Algen oder sonstiges). Wir sind auch einmal (rein Interesse halber) zu einem anderen Strand gefahren (Ha Noi Beach) – kann man sich aber sparen - der ist nicht anders und dort sind keine Duschen.
Es gibt Fitnessräume, die zumindest von außen einen guten Eindruck machen (wir haben uns auf’s Relaxen konzentriert …). Im Thani Wing haben wir einen „Aktivity Raum“ mit Tischtennistisch (Schläger und Bälle vorhanden) und Billard sowie Tischfussball entdeckt. Ansonsten gibt es auch noch an manchen Tagen Wassergymnastik und ein paar andere Angebote – aber wir haben an diesen nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Astrid |