Das Hotel Kata Thani ist ein sehr schönes, ruhiges Hotel und liegt in einer kleinen Badebucht. Es besitzt eine große und sehr saubere Gartenanlage mit mehreren Pools. Patong Beach ist ca. 11 Km vom Hotel entfernt. Dies ist mit dem Tuk-Tuk oder Taxi ohne Probleme zu erreichen. Die Kosten betragen ca. 300-400 Baht. In den Abendstuden ist Patong mit seiner Ballermann-Stimmung auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttle-Bus nach Phuket-Town an. Hier bestehen gute Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben über TUI einen Tagesausflug zu den Phi-Phi-Islands gebucht. Hierbei besucht man die Maya Bay (da wurde der Film "The Beach" gedreht). Leider sind diese Ausflugsziele sehr von Touristen überlaufen.
Wir waren im Andaman Wing untergebracht. Diese Zimmer befinden sich direkt in Strandnähe und haben alle Meerblick. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Safe, TV, Minibar und Dusche + Badewanne. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern jederzeit möglich.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und vielfältig. Wir haben nur einmal Mittags am Pool gegessen. Dies ist jedoch verhältnismässig teuer im Gegensatz zu den Restaurants ausserhalb des Hotels.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen erst ein Zimmer im Erdgeschoss. Von der Ausstattung war dieses Zimmer sehr schön - wir wollten aber lieber in den 3. Stock. Ein Zimmerwechsel auf Anfrage war kein Problem.
Das Hotel ist das einzige am Kata Noi Beach ganz im Süden Phukets. In der Nähe befinden sich vier Restaurants, ein kleiner Supermarkt und ein paar Schneider. Mehr Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich am Kata Beach (ca. 1 Km über den Berg). Taxi's und Tuk-Tuk's stehen direkt vor dem Hotel bereit. Man kann auch problemlos zu Fuss gehen.
An Sportmöglichkeiten gibt es nur das Fitness-Studio (haben wir aber nicht genutzt). Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind am Pool vorhanden. Wir haben zu jeder Zeit Liegestühle + Sonnenschirm bekommen. Da sich das Nachtleben in Thailand eher ausserhalb der Hotels abspielt, ist im Kata Thani diesbezüglich nicht viel geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Peggy & Jörg |