Das Katathani konnte seit unserem ersten Aufenthalt vor 2 Jahren seine Qualität im wesentlichen halten, kommt aber doch schön langsam in die Jahre, man kann das da und dort an der Bausubstanz und der Zimmereinrichtung merken. Das Publikum ist international, vom Baby bis zum Opa, leider auch manche mit weniger guten Manieren. Die Athmosphäre ist angenehm, ohne Animationen nur am Strand stört ein ein lärmender Parachuting und Waterscooter Betrieb Aufgrund einer Erkrankung waren wir gezwungen 2 Abende in einem der 3 Restaurants in Kata Noi zu essen und haben uns aufgrund der schönen Fischvitrine für das "Orchid" entschieden. Es war unglaublich was man dort in der Küche mit den prachtvollen Sea Bass bzw. Red Snapper angestellt hat. Einmal zu Tode gedämpft sodaß der Fisch schon beim Servieren in viele Teile zerbrach, einmal "deep fried" - es erschien ein verschrumpeltes Etwas aus dem man sich einige Bissen heraussuchen mußte. Also, NICHT HINGEHEN
Wir hatten ein Superior Zimmer im Bhuri Wing, ausreichend groß mit schöner, meist schattiger Loggia, Minibar, Wasserkocher, TV (einziges deutschsprachiges Programm ist DW). Bett ok, auf Wunsch erhielten wir eine weichere Auflage. 2 Bademäntel, 2 Strandtücher. Zustand des Zimmers noch recht gut aber eine Renovierung in den nächsten Jahren wird notwendig sein
5 Restaurant (Hauptrestaurant Cham Talay mit Themenabenden, 1 italienisches, 1 thailändisches, 1 internationales und 1 Fisch- und Steakrestaurant). Unsere Erfahrung sind: - das Frühstück ist der Qualität des Hauses angemessen aber nichts besonderes. Das Angebot an frischen Früchten war vor 2 Jahren besser. - das Hauptrestaurant Chom Talay haben wir am thailandischen Abend besucht, das Buffet war gut aber nicht überragend und mit 750,- Bath = 17 Euro schon recht teuer - im Fishermens Wharf haben wir sehr guten Fisch zu international eher günstigen Preisen gegessen, Steaks sind eher teuer. - an den Bars im Garten kann man um 5 -6 Euro mittags recht gut essen.
Der Service entspricht der Qualität des Hotels, die Freundlichkeit ist im Restaurant und Gartenbereich etwas besser als an der Rezeption (des Bhuri Wing). Zimmerreinigung akzeptabel, manchmal war ein kleiner Hinweis nötig.
Einmalige Lage als (noch) einziges Hotel direkt am Strand der Kata Noi Bucht. Leider wird neben dem "Bhuri Wing" ein Appartement Haus errichtet und daneben am Hang eine Bungalowanlage (Achtung, derzeit Baustelle). Angenehm ist, daß man als Gast im "Bhuri Wing" (dort liegen die Superior Rooms) nicht nur auf den eigenen Pool angewiesen ist sondern auch die gesamte Anlage des "Thani Wings" benützen kann. Da die Restaurants in der Kata Noi Bucht nicht empfohlen werden können und jene des Hotels schon etwas teuer sind muß man abends nach Kata Beach, ca 5 min mit Taxi oder TukTuk (150,- Bath)
Die Gartenanlagen und Pools sind recht großzügig, geschmackvoll angelegt und gepflegt, Liegen mit Auflagen sind genügend vorhanden, Sonnenschirme allerdings nur um die Pools ansonst ist man auf Schatten der Palmen angewiesen. In der Anlage fehlen Umkleidemöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Helmut |