Obwohl es eine sehr große Anlage ist, fällt dies nicht auf und man hat nie das Gefühl, dass es überlaufen ist. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand und es wird auch ständig daran gearbeitet (Gartenanlage usw.) Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich und es ist eigentlich alles vorhanden, wie man es sich vorstellt. Die Gästestruktur ist sowohl vom Altersdurchschnitt als auch von den Nationalitäten gut, wobei allerdings die Gäste aus Russland auch hier stark vertreten sind. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, allerdings nicht sehr preiswert. Hier empfiehlt sich eine thailändische Telefonkarte zum Aufladen! Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis passt und ist angemessen. Auch die Massagen etc. im Hotelgarten sind sehr empfehlenswert. Die Reisezeit war gut, teilweise sehr heiss, so dass die Pools eher einem Thermalbad gleich kamen, kein Regen. Wetterverhältnisse also optimal.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Von unserer gebuchten Junior-Suite-Oceanfront waren wir sehr enttäuscht. Das Mobiliar bestand aus einfachsten Materialen und auch die gesamte Einrichtung und Ausstattung war eher einfach und hat nichts mit thailändischem Flair zu tun. Der Boden ist eher Laminat oder PVC. Auch verspricht man sich zuviel von "Oceanfront", die Lage stimmt zwar, aber es gibt keinen direkten Strandzugang. Auf dem kleinen Balkon gibt es 2 gute Stühle, allerdings ohne Liegefunktion oder Fußteil. Wir sind dann in eine Grand-Suite umgezogen, hier stimmt das Ambiente. Dunkler Parkettboden und Echtholzvertäfelungen! Die Sitzmöbel auf dem Balkon haben ein Fußteil! Alles schön groß und wie im gesamten Hotel sehr sauber. Die gezeigten Junior-Suiten verfügen ebenfalls über eine sehr schöne, thailändische Ausstattung.
Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themen-Buffets (italienisch, thailändisch, Seafood etc.). Das Angebot ist gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis passt. Wir haben allerdings überwiegend "auswärts" gegessen. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden. Wie überall freut man sich über Trinkgeld, macht aber die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht davon abhängig
Der Service ist hervorragend. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. Mit English keine Probleme. Die Zimmerreinigung wird prompt und sehr sauber erledigt, allerdings gibt es frische Handtücher nur 1 x täglich, d.h. die Tücher vom Abend müssen dann morgens nochmals benutzt werden. Pflegeprodukte sind ausreichend zur Verfügung. Beschwerden werden ebenfalls schnellstmöglich erledigt und Abhilfe geschaffen. Nicht gut fanden wir, dass wir bei Ankunft um 7.00 Uhr morgens bis 14.00 Uhr auf unser Zimmer warten mußten, angeblich kein Ersatzzimmer zur Verfügung stand (Vollbelegung), und dann feststellen mußten, dass mindestens 30% der Zimmer nicht belegt waren. Keine 5-Sterne!
Die Strandlage ist optimal. Am Strand sind allerdings 2-3-reihig Liegen und Sonnenschirme aufgestellt (gegen Gebühr, gehört nicht zum Hotel), Strand und Wasser sehr sauber. Es gibt 3-4 kleinere Buden am Strand für Getränke und kleinere Gerichte. Keine Restaurants am Strand für den Abend! Es ist eine sehr kleine Ortschaft entlang der Straße mit 2 größeren Restaurants, wobei wir immer im Orchid gegessen haben und das Seafood nicht beurteilen können. Im Orchid gibt es hervorragenden und vor allem fangfrischen Fisch, Lobster und Austern, alles was das Herz begehrt. Super Qualität zu guten Preisen. Preis-Leistungsverhältnis passt. Ansonsten gibt es noch kleinere Supermärkte, Schneider, Taxis usw. direkt vor dem Hotel.
Die Pools sind sehr schön angelegt und werden sehr gepflegt und sauber gehalten. Liegestühle, Sonnenschirme usw. in ausreichender Menge vorhanden. Zu unserer Zeit war es kein Problem auch am Mittag noch eine gute Auswahl freier Liegestühle anzutreffen. Gefehlt hat uns die sog. Towel-Station. Es gibt keine Möglichkeit, das nasse Badetuch auszutauschen!. Hierfür gibt es keine 5-Sterne!
Dauer: | 3 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Werner |