Ursula (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Große Hotelanlage, aber in Nebensaison viel Platz

Es ist eine sehr große Hotelanlage am Ende einer Sackgasse und wie wir von anderen Gästen gehört haben, hat die Hotelleitung noch Grundstücke rundum dazugekauft, um noch größer zu bauen. Aber das soll jetzt hier nicht negativ rüberkommen, man hat wenn man will bei allem kurze Wege und der Strand ist immer gleich in der Nähe. Wir waren Ende Mai - Anfang Juni im Kata Thani und wußten, da es Nebensaison war nicht so recht ob wir richtig gewählt hatten, da in vorhergehenden Bewertungen selten etwas über das Wetter zu lesen war. Bei uns hat es Anfangs viel geregnet, einen Tag sogar von morgens bis abends. Aber dann hatten wir nur noch schönes Wetter und die letzte Woche gab es dann auch hohe Wellen. Die Temperaturen waren erträglich heiß aber halt die Luftfeuchtigkeit entsprechend hoch. Da das Hotel einen kostenlosen Shuttleservice nach Phuket-Stadt anbietet, haben wir dies am Regentag genutzt und so keinen Ausfall gehabt. Telefoniert bitte nicht mit dem Handy, das geht ins Geld. Es gibt überall Oversee-Telefone da kann man für viel, viel weniger telefonieren. Abends macht es riesigen Spass außerhalb zu Essen ( Ich kann das Red Chilli empfehlen! Mit dem Tuk Tuk 150, 00 Baht für einfache Fahrt bis zu 6 Personen) und bummeln und shoppen kann man überall und uns hat es sehr viel Spass gemacht mit den Händlern zu sprechen. Wie würde der Thailänder sagen: It was ve(l)y good, auf deutsch very good.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, hatten eine gute Lage - da gibt es nichts zu bemängeln. Was uns störte, war der offene Bereich des Bades zum Schlafraum, da gibt es keine Trennwand zwischen WC und Betten, so dass alle Geräusche und Gerüche gegenwärtig waren. Ich habe ja am Anfang schon über das Wetter gesprochen, es gibt auf jeden Zimmer und überall im Hotel Schirme!

• Wir hatten nur Frühstück. Was ich von meiner Sicht aus nicht bestätigen kann, ist die große Auswahl, die in vorhergehenden Bewertungen vermerkt ist. Ich habe schon viel größere Frühstücksbuffet´s gesehen. Ansonsten waren die Preise schon viel teurer als ausserhalb, ob Fastfood am Mittag, Kaffee und Kuchen, oder abends das "All You Can Eat-Buffet" - deshalb habe ich nichts probiert.

• Das Personal ist thailändisch freundlich, hilfsbereit und spricht überwiegend englisch. Einige probieren es sogar auf deutsch was mir angenehm auffiel. Die Zimmer waren immer, da wir morgens zeitig ans Wasser gingen, schnell gereinigt und der Handtuchwechsel für die Strandtücher abends war auch etwas, das mir angenehm auffiel.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hielten uns, obwohl wir im Bhuri-Wing wohnten immer auf dem Rasen vom Thani-Wing auf, dort gab es Liegen zu jeder Tageszeit, denn Gäste waren nicht viel da. Die Liegen waren mit bequemen Polstern kostenlos, Schatten spendeten die vielen Palmen. Wir mußten nur über eine kleine Treppe, über den zehn Meter breiten Sandstrand und waren schon im Wasser. Abends gab es auch keine Probleme: Taxis und Tuk Tuks standen vor den beiden Hotels, die ja zusammengehören. Und wer wollte, so wie wir und einige andere Gäste, ging zu Fuß über den Hügel und war in 15 min. im Ort Kata.

Zu unserer Zeit gab es nur ein Fitnessstudio und keine Animation.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Ursula