Ziemlich grosse Hotelanlage, verläuft sich aber sehr gut. In mehrere Wings aufgeteilt, meist 3 Stöckige Gebäude, mit entweder Pool oder Meersicht, halt je nach Preisklasse. Sehr internationales Puplikum, in der ersten Woche eher viele Europäer und in der zweiten Woche eher Leute aus dem Asiatischen Raum. Mehrheitlich ältere Leute, wenig Familien mit Kindern. Fazit: Wir waren zum ersten mal in Thailand, aber sicher nicht zum letzten mal. Ein super Hotel, Erhohlung pur, kann man nur weiterempfehlen.
Wir hatten eine Junior Suite im Thani Wing, EG, direkte Sicht aufs Meer. Das Zimmer war sehr ordentlich, grosszügig und sauber. Ok der TV könnte man mal gegen ein neueres Model ersetzen, aber wer braucht in Thailand in den Ferien einen TV?!? Safe im Zimmer ist gratis, genügend Stauraum, kleiner Kühlschrank und Klimaanlage zum Glück nicht sehr laut, Wasserkocher mit Kaffee und Tee's, sehr grosses Badezimmer, Kingsize Bett, sep. Sitzecke, Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Das einzigste was ich wirklich bemängeln würde ist das dunkle Holz im Zimmer, was denn Raum ein wenig dunkel erscheien lässt, aber naja...ist halt geschmacksache.
Insgesamt hat es glaub ich 5 Restaurants. Frühstück im Chom Talay. Sehr grosszügiges Buffet, mit allem was man möchte. Wer hier nichts findet...... Das Chom Talay haben wir auch Abends ein paar mal probiert, mit unterschiedlichen Themenabend, war immer alles sehr gut, grosse Auswahl und geschmacklich super. Sehr zu empfehlen ist das Fisherman's Warf. Einfach ein perfekter Service und unschlagbar gutes Essen. ACHTUNG: Die Preise in den Hotel eigenen Restaurants ist für Thailand extrem teuer. Schweizer Preise.... Wenn man günstig essen will, kann man eines der Restaurants vor dem Hotel nehmen oder halt ins nächste Städtchen gehen, da haben wir auch immer sehr gut gegessen.
An freundlichkeit nicht mehr zu überbieten. Von der Ankunft bis zur Abreise waren einfach alle, vom Gärtner bis zum Restaurant Chef, äussert freundlich. Fremdsprachenkentnisse waren ok, die meisten sprechen Englisch, teils halt nicht perfekt, aber wenn stört das schon. Unsere Zimmermädchen war sehr nett und hat unsere Zimmer immer sehr ordentlich gereinigt. 24 Stunden Service, brauchten wir aber nicht.
Das Hotel bfeindet sich abseits des grossen Touristenandrangs, was wir als sehr angenehm empfanden. Direkt am Strand gelegen, obwohl es kein Privatstrand ist, verirren sich nur selten Leute von ausserhalb an den sehr schönen und grosszügigen Strand. Direkt hinter dem Hotel befinden sich einige Schneider, 4 oder 5 Restaurants, kleiner Mini Markt mit Wäscheservice, Apotheke, Optiker, Bankomat. Zum nächsten Ort Kata, kann man ca. in 10min. laufen oder Tuk-Tuk nehmen.
Es gibt jeden Tag etwas an Sportanimation, Yoga, Wassergymnastik etc. Habe das Thaiboxen mitgemacht, war sehr anstrengend aber gut...ansonsten das Sportangebot nicht genutzt. Die Poosl sind sehr sauber und gross. Es hat mehrere Pools im Hotel. Die Liegestühle am Pool sind aus Holz und ordentlich. Liegestühle im Gartenbereich aus Plastik. Leider findet sich auch hier das Problem mit den Handtuchreservierer, so wie fast überall. aber wir fanden auch später immer noch eine frei Liege. Der Strand ist KEIN Privatstrand und die Liegestühle + Sonnenschirme sind von einem Drittanbieter und kosten pro Tag 150 Baht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Jana & Kevin |