Das Hotel war in seiner Lage und Infrastruktur, sowie Preis-Leistungsverhältnis für unseren Urlaubswunsch die beste Wahl für Phuket. Mit ca. 500 Zimmer, direkt an einer ca. 1 km langen Bucht mit wunderschönem Sandstrand liegt das Hotel sehr schön im süd-westlichen Bereich der Insel Phuket. Das Hotel hatte 5 Restaurants, Fitnessraum, 2 Tennisplätze, eine Tauchschule sowie ein Spa. Weiterhin befinden sich noch weitere Geschäfte im Hotelbereich, jedoch findet des Gast direkt an der Strasse weitere Geschäfte wie bspw einen Minimart zum Kauf von Getränken, Snacks, etc. In unserem Falle hatten wir eine Junior-Suite im Thani-Wing, mit direktem Blick aufs Meer. Dies war für uns ein wichtiges Kriterium bei der Hotelauswahl. Weiterhin hatten Halbpension gebucht, welches bei einem 1 wöchigen Aufenthalt eine sehr sinnvolle Lösung ist. Diese Buchungsvariante empfiehlt sich ebenfalls bei diesem Hotel, da die Anlage ca. 1-2km von Kata entfernt ist. Direkt dem Hotel gegenüber befinden sich 2 weitere Restaurants, wer jedoch eine weitere Auswahl nutzen möchte müsste dann im Regelfall mit dem Taxi nach Kata, Karon oder Patong fahren. Das Personal war super freundlich und kompetent. Die Poolanlage ist wunderbar angelegt und auch sehr kinderfreundlich. Hinweis: Ein Teil des Hotels (Bhuri Wing) liegt ein wenig abgelegen im Gartenbereich. Dieser Komplex hat einen eigenen Pool, eigene Lobby und Restaurant mit Frühstücksbuffet. Jedoch muss der Gast um an den Strand zu kommen eine wenig befahrene Strasse (da Sackgasse) überqueren. Die Zimmer sind in diesem Fall günstiger, sie haben jedoch im Gegensatz zum Hauptgebäude keinen direkten Blick auf das Meer.
Das Zimmer für Junior-Suite hat unsere Wünsche voll erfüllt. Die Einrichtung war nicht mehr brandneu, jedoch war alles in bester Ordnung und top gepflegt. Die Anzahl der TV-Programme war leider ein wenig begrenzt, dies betrifft deutsche (nur Deutsche-Welle) aber auch weitere internationale TV-Kanäle.
Das Frühstück in zwei Buffet-Restaurants war umfangreich und für die internationale Kundschaft (britisch/australisch, indisch, chinesisch, kontinental-europäisch, etc) umfangreich und angemessen. Das Hotel hat insgesamt 5 Restaurants. Ein italienisches Restaurant im Urlaub ist nicht unbedingt ein Muss, das Fischrestaurant und die Thai-Restaurants sind echt super. Das Buffet-Restaurant ist nicht schlecht, aber im vergleich zu den vorgenannten Restaurants fällt dieses deutlich ab. Durch die Nutzung der Halbpension konnten wir abends aus allen Restaurants auswählen. In den à la carte Restaurants stand bei der Halbpension ein mehrgängiges Menü zur Auswahl. Hinweis: In Thailand sind die Getränke nicht Teil der Halb-/Vollpension. Die Getränke im Hotel sind realtiv teuer, d. h. Preise wie in Europa. Daher ist es sinnvoll für den Tagesverlauf sich Getränke im Minimart zu kaufen.
Die Servicebereitschaft Thailands ist bereits bekannt, jedoch hat das Hotel diese Erwartungen weit übertroffen. Beispielsweise war sich der Hotelservice nicht zu Schade uns beim Einkauf von thailändischen Gewürzen kompotent und umfangreich zu beraten. Am Ende hatten wir eine umfangreiche Einkaufsliste vom Hotelservice, hätten wir noch Rezepte gewollt, so wäre uns diese auch zur Verfügung gestellt worden.
Es gibt vermutlich nur wenige Hotels in dieser Kategorie die eine so schöne Strandlage haben. In Thailand sind die Strände stets öffentlich. Für die Nutzung von 2 Liegestühlen + Schirm ist eine Nutzungsgebühr von ca. 200 BTH zu bezahlen. Da das Hotel jedoch direkt am Strand liegt bietet sich die hoteleigenen Liegen im Hotelpark an. Weiterhin befinden sich am Strand fast nur ausschließlich Hotelgäste. Der Gast wird im Regelfall nicht angesprochen und kann seine Zeit am Meer ungestört geniessen. Das Hotel liegt an einer Sackgasse südlich von Kata. Südliche Teile von Kata sind problemlos zu Fuss zu ereichen, jedoch macht es keinen Sinn bei tropischen Temperaturen längere Spaziergänge zu machen. Daher ist der Gast auf öffentlichen Transport angewiesen. Die An-/Abreise zum Flughafen beträgt ca. 40min. Sehr schön war, dass bereits ein Mitarbeiter des Hotels am Flughafen war und für die Hotelgäste Taxis organisierte.
Die Sproteinrichtigungen war sehr gut. Wir haben Fitnessraum und Tennis genutzt. Die Poolanlage ist wunderschön. Die Parkanlage sehr schön. Liegen im Hotelbereich sind kostenlos, auf dem öffentlichen Strand ist ein Endgeld zu entrichten. Es gab weiterhin ein Animationsprogramm, dies war jedoch sehr unauffällig und somit nicht gerade zielgerichtet. Hier könnte das Hotel mehr machen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Thomas |