Das Hotel erstreckt sich fast über die gesamte Kata Noi-Bucht. Wir waren im Thani Wing (Andaman Building) untergebracht und waren über diese Wahl auch sehr froh, da man so näher am Meer wohnte. Die Straße zwischen dem Bhuri-Wing ist zwar kaum befahren und diser Teil der Anlage ist auch schön, aber die Nähe zum Meer war echt toll. So hatten wir einen tollen Meerblick! Wir hatten Frühstück gebucht, welches wirklich toll war. Aufgefallen ist uns bei der Gästestruktur, dass das Hotel hauptsächlich von älteren Leuten (Stammgästen) gebucht war. Negativ ist uns in diesem Zusammenhang aufgefallen, dass viele dieser Gäste ständig die Liegen reserviert gehalten haben und auf "Ihren" Stammplatz beharrt haben. Ein toller Platz für Ruhesuchende! Wir waren sehr mit der Wahl zufrieden, da wir für unsere Hochzeit ein ruhiges Hotel gesucht haben. Wir werden bei der nächsten Thailandreise aber eher ein Hotel wählen, in dem etwas mehr los ist. Insgesamt der richtige Platz für einen ruhigen Urlaub, ein bisschen wie "Thailand-light".
Im Verhältnis zu gleichwertigen Hotels fanden wir das Zimmer eher mittelmäßig. Die Meersicht war toll und das Bad war neuwertig und großzügig. Die Möbel im Zimmer waren nicht mehr ganz neu. Im Zimmer von Mitreisenden roch es sehr muffig und irgendwie modrig. Das Zimmer hat außerdem ein bequemes großes Bett, eine Sitzecke, TV und einen recht kleinen Schrank. Toll war, dass man sich wirklich sehr günstig die MInibar aus dem eigenen Supermarkt auffüllen lassen konnte. Softdrinks z.B. 20 Baht.
Frühstück war super und es gab für jeden etwas; wer hier nichts findet ist selbst Schuld...: Eierspeisen, Früchte, Nudel- und Reisgerichte, Süßspeisen, Brot/Baguette/Toast, Müsli... Wir waren auch einmal bei einem Themenabend im Hotel Essen. Für 850 Baht kann man sich an einem Buffet bedienen (Italienisch, Thai, Seafood). War wirklich gut, der Preis ist für thailändische Verhältnisse natürlich recht hoch, aber er war schon gerechtfertigt. Außerdem verteilt das Hotel bei der Ankunft Rabatt-Gutscheine. Man erhält glaube ich 4 oder 6 Stück pro Zimmer und man bekommt damit 250Baht erlassen. Geschmeckt hat es bei dem Buffet wirklich gut. Tolle Auswahl an italienischem Essen! Zum Mittagessen waren wir einmal im Buffet-Restaurant; man kann für 200 Baht ein Mittagsbuffet buchen.
Das Personal war allzeit freundlich; beim Einchecken bekommt man sofort einen Drink und einen Blumenkranz gebracht. Auch die Zimmermädchen/Gärtner grüßen immer freundlich- Der Service war toll; typisch thailändisch! Mit Englisch kam man meistens gut zurecht und wenn nicht konnte man sich mit Händen und Füßen verständlich machen. Es gab soger ein paar Rezeptionistinnen, die deutsch sprachen. Zimmerreinigung war auch super, bei der Ankunft hatten wir einen aus einem Handtuch gebundenen Elefanten auf unserem Bett sitzen. Beschwerden gab es keine. Das einzige was uns etwas enttäuscht hat, war, dass man uns keine Aufmerksamkeit anlässlich unserer Hochzeit aufs Zimmer gebracht hatte. Die Hochzeit fand während unseres Aufenthaltes zwar nicht über das Hotel statt, aber das Hotel hatte uns bei der Organisation unterstützt.
Das Hotel liegt wie beschrieben direkt am schönen Strand, besser geht es wohl nicht. Zudem war der Strand zu keiner Zeit trotz Hauptreisezeit voll. Da man die Liegen am Strand bezahlen musste (200 Baht), konnte man immer eine Liege in der ersten Reihe (von zweien) bekommen. Am Hotel gibt es ein paar Geschäfte, Minimarkt, Schneider, ca. 5 Restaurants und Souvenirgeschäfte. Sehr ruhig insgesamt. Wer mehr TRubel haben möchte, muss mit dem Taxi nach Kata fahren. Einfache Tour in etwa 250 Baht. Dort ist alles vorhanden, was das Touri-Herz begehrt. Insgesamt ein guter Platz um abends zu essen oder zu shoppen. Für unseren Geschmack war das Kata Thani die ideale Kombination aus ruhigem Hotel und der Möglichkeit abend in Kata auszugehen. Zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Es werden Sport-Kurse angeboten, allerings haben wir die nicht genutzt. Die Poolanlagen sind toll, leider ist das Wasser wegen der hohen Temperatur viel zu warm und so leider keine Erfrischung. Der Strand ist toll, klares Wasser und feiner Sand. An manchen Tagen gab es eine recht starke Unterströmung, so dass man ein bisschen vorsichtig sein sollte. An manchen Tagen gab es auch Mini-Quallen im Meer, die auf der haut gezwickt haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Kathrin |