Elfi (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3 Wochen • Strand
Wieder einTraumurlaub im Kaskazi

Das Hotel Kaskazi ist, wie schon so oft erwähnt, etwas älter hat aber dennoch durch seine maurische Bauweise und seine überschaubare Größe für mich einen besonderen Reiz.Die gesamte Anlage ist in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Wir buchen stets all inclusive, aber auch HP ist möglich. Die Gästestruktur ist sehr vielfältig. Im Februar waren ca.70 % Deutsche Urlauber mittleren Alters und der Rest Franzosen,Österreicher, Schweizer sowie einige wenige Polen anwesend. Wobei die Franzosen und Polen jüngere Leute mit Kindern waren. Vor allem Gabi (12) aus Polen hat sich überall mit beteiligt und war besonders mit dem Animationsteam sehr verbunden, so daß es beim Abschied doch viele Tränen gab. Ich habe mir in diesem Jahr erstmalig eine Safaricomcard für 10 Euro gekauft und so meine Telefonate mit Dtl.geführt. Am Ende war sogar noch was übrig vom Guthaben. Ist also unbedingt zu empfehlen. Ansonsten tuns sms auch. Unsere Safari haben wir wieder in die Massei Mara gemacht. Dazu erfolgt bei Reisetipps eine extra Bewertung zum Mara Leisure Camp auch zum Safariveranstalter. Empfehlenswert und für mich ein absolutes Muß ist auch ein Besuch bei Kim 4 love im two fishes. er tritt dort jeden Sonnabend und Sonntag ab 15.00 Uhr zur Livemusik auf und neuerdings auch Mittwoch und Freitag abend.Hierzu werde ich auch noch seperat berichten. Ebenfalls sollte man an einem Sonntag die katholische Kirche in Ukunda besuchen.Man hat den Eindruck, man befindet sich auf einem großen Volksfest. Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen, daß wir wieder einen Traumurlaub in unserem geliebten Kenia und im Kaskazi hatten und uns schon jetzt auf das nächste Jahr freuen. Allen, die den Urlaub noch vor sich haben wünschen wir tolle Erlebnisse und einen fantastischen Aufenthalt in einem traumhaften Land.

• Wir hatten wie immer unser Zimmer in der Etage 159-150.Die Zimmer sind von ausreichender Größe. Klimaanlage funktionierte tadellos.Der kleine Balkon mit Wäscheleine wird zum Trocknen der Wäsche genutzt. Ansonsten sind wir eh nur zum Schlafen im Zimmer. Die Armaturen im Badezimmer sind freilich nicht die Neuesten und müßten nach und nach ausgetauscht und erneuert werden.Trotzdem war immer alles sauber und auch Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig getauscht.

• Gut
  • Die all inclusive Verpflegung läßt keine Wünsche offen.Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war Bestens.Für jeden Geschmack ist immer etwas dabei und da alle Mahlzeiten in Buffettform angeboten werden kann jeder seine Auswahl treffen. Sehr gut finde ich die abendlichen Themendinners, wobei mir der Kenianische Abend immer am meisten gefälltIm letzten Jahr habe ich die Sauberkeit im Restaurant insbesondere beim Frühstück bemängelt. Ich kann sagen,daß sich hier sehr viel verbessert hat und habe keine Beanstandungen diesbezüglich. Bei allen Mahlzeiten herrscht eine entspannte Atmosphäre man braucht nirgends warten und es war auch wenn man mal später erschien alles noch ausreichend vorhanden. Ein großes Dankeschön an die gesamte Küchencrew möchte ich an dieser Stelle aussprechen.

• Der Service im gesamten Hotel ist unübertroffen. Überall wird man mit einem freundlichen Jambo,habari begrüßt und es ist immer wieder rührend mit welcher Freude man nach einem Jahr wieder begrüßt wird.Die Wiedersehensfreude ist angefangen bei der Rezeption über Kellner, Animateure bis hin zum Gärtner enorm und man fühlt sich absolut willlkommen und "zu Hause" Roomservice ist auch in gewohnter Weise zuverlässig und ohne Beanstandungen.Wäscherei wurde prompt erledigt. Beschwerden hatten wir keine. Ganz besonders bedanken möchte ich mich beim Management für die nette Geste, alle Stammgäste zu einem Dankeschöncocktail mit anschließendem Galadinner ins Aladin einzuladen.Das ist bei uns "alten Hasen" sehr gut angekommen und sollte so beibehalten werden.

• Das Hotel befindet sich an der Südküste am Dianibeach unmittelbar am Strand.Durch die sehr zentrale Lage kann man die Shoppingcentren und auch Banken gut zu Fuß erreichen der Flughafentransfer dauert ca. 1-1,5 Stunden, je nach Wartezeit an der Fähre. Der nächste Ort Ukunda ist ca. 5 km entfernt und jederzeit mit Taxi oder Matatu zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und es ist ratsam, die Touren bei einem Safariunternehmen außerhalb des Hotels zu buchen.

Das Animationsteam war auch dieses Jahr wieder spitze. So habe ich mich an vielen Dingen wie Streching, Aquagym,Boccia Suffleboard und Suaheliunterricht täglich beteiligt und so ist der Urlaub wie im Fluge vergangen. Auch bei den abendlichen Shows gibt sich das Team gro0e Mühe obwohl wir ja das Meißte schon aus den Vorjahren kennen.Die Animation wird für meine Begriffe sehr professionell gestaltet, nicht aufdringlich aber doch immer präsent.Die wenigen Kinder wurden auch gut mit integriert. Internetzugang ist im Hotel möglich, wurde aber dieses Jahr nicht genutzt von mir. Zum Strand ist auch alles gesagt obwohl dieses Jahr wieder mehr Sand angespült worden ist. Das Baden bei Ebbe ist aber ca. 500 Meter nach rechts uneingeschränkt möglich.Der gesamte Pool-und Liegebereich ist immer sauber und Liegen und Handtücher in ausreichender Menge vorhanden.Der Pool wird von den Jungs immer sauber gehalten.Auch dafür meinen Dank.Sonnenschutz bieten die vielen Palmen genügend. Mit den Beachboys haben wir uns wie jedes Jahr arrangiert und wenn man weiß. wie sie zu nehmen sind kann man sogar viel Spass zusammen haben.

Dauer:3 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Elfi