Das Hotel liegt ca. 1 1/2Std. vom Flughafen und ca. 1Std. von Mombasa entfernt; die Fahrzeit ist abhängig von der Wartezeit der Fähre,...... je nach dem, wie voll sie ist. Eine große und schon von außen sehr gepflegte Hotelanlage mit einer sehr ansprechenden Rezeption. Das Hotel verfügt über 3 Etagen. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gründlich gereinigt. Sicherlich wie in den Bewertungen bereits erwähnt, könnten die Möbel erneuert werden, aber das habe ich bereits auch in noblen Hotels in Spanien und Dubai auch erlebt. Ein Safe im Zimmer kann gegen eine Gebühr genutzt werden. Das Essen ist SEHR abwechslungsreich und vielseitig; nur beim Frühstück gab es immer die gleiche Fleischwurst und den gleichen Kochschinken. Da ich eh kein "Frühstücks-Wurstesser" bin, hat es mich eh nicht gestört ! .......es gab ja auch noch genug andere Auswahl .....mehr als genug !! (frisches Obst, verschiedene Müsli`s, Eier in verschieden Variationen, und...und...und. Von der Gästestruktur kann ich sagen, daß es zu unserer Zeit überwiegend Deutsche waren, einige wenige Holländer und 2 Tage vor Abreise etliche Polen. Was schön war: keine Russen ! die habe ich zur genüge in Antalya und Hurghada erlebt ! Die beste Reisezeit ist von Sept. bis März, danach beginnt hier die Regenzeit. Wie bereits erwähnt: wg. des besserern Kurses, Geld in der Bank tauschen; die günstigste und beste Safari bei den beiden Beach Boy`s buchen ! ist 100%tig sicher ! Wir fanden die 14 Tage SUUUUPER toll ! und das ohne wenn und aber.
Sicherlich stimme ich zu, daß das Mobiliar mal erneuert werden könnte, aber wie gesagt, in Dubai im Holiday Inn !!! habe ich ähnl. erlebt. Andrerseits muß ich sagen, daß ich die wenigste Zeit im Zimmer bin ! Ein Kühlschrank im Zimmer mit Geränken kann genutzt werden; die Getränke gegen Gebühr; all incl. ist nur an den Bar`s und im Restaurant. Wir hatten nicht einmal Meerblick gebucht.................aber auf Anfrage bekommen.
Es gibt eine Strandbar und zwei Bar`s im Hotel......für tolle Cocktails !! Wie bereits erwähnt, war das Essen SEHR abwechslungsreich; vom gegrillten Rindersteak, Hähnchensteak, FRISCHES !!! Obst, gaaaanz viele Dessert`s ein ganzes Lamm wurde 1x wöchentl. gegrillt , Garnelen.............und das alles bis zum Abwinken .....oder bis der Arzt kommt :-) Es war mit Sicherheit immer etwas für jeden dabei. Ein Mal pro 14Tg. ist ein Essen im Hoteleigenen Restaurant möglich. Hier könnt ihr zwischen Rindersteak und Fisch wählen. Das ganze wird dann in exclusiver Umgebung, weit ab vom Trubel, in toller Atmosphäre im 4 Gänge Menü serviert.
Das Personal war jederzeit stets freundlich und SEHR bemüht, immer deutsch zu sprechen. Wer nicht deutsch sprach, da klappte es aber mit englisch. Wie bereits erwähnt, waren unsere Zimmer stets sauber und wurden tägl. gereinigt. Bei uns hakte die Balkontür, es wurde innerhalb kürzester Zeit erledigt ebenso funktionierte die Klimaanlage nicht, auch sie wurde umgeghend repariert.
Das Hotel verfügt über einen Hoteleigenen Strand; leider ist er wegen der Steine nur sehr eingeschränkt ohne Badeschuhe begehbar; aber ca. 400 m weiter, befindet sich ein wunderschöner weißer Sandstrand. Ebbe und Flut wird teilweise unterschätzt ! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 5 Min. vom Hotel; eine Bank ist ca. 10 Min. vom Hotel entfernt. Ein kl. Tip: hier Geld tauschen ! nicht im Hotel, da ist der Kurs erheblich schlechter ! Eine Safari ist hier ein muß. Die Safari könnt ihr auch schon zu Hause beim Reiseunternehmen buchen.....ist IMMER teuerer !! dann habt ihr die Möglichkeit beim Reiseveranstalter vor Ort zu buchen, ist auch zu teuer. Eine weitere Möglichkeit, ihr bucht vor Ort beim einigen einheimischen Safari - Veranstalter ....ist unter Umständen etwas !! günstiger; es gibt hier links vom Hotel in der Nähe der Tankstelle ein kl. Einkaufszentrum, hier ist eine "Monika" die Safari`s anbietet, ebenso neben der Bank ist eine "Elisabeth" beide sind schon 20J in Kenia und bieten diese Reisen an. Preise unbedingt vergleichen, es gibt GRAVIERENDE Abweichungen ! Die GÜNSTIGSTE Safari bekommt ihr bei den Beach Boy`s. Fragt nach einem "Johannes" oder "Amadeus", BEIDE bieten die beste und günstigste Safari an !!!! Tsavo West ist m.E. das bessere Safarigebiet, da es etwas hügliger ist; Tsavo Ost dagegen, ich ebenerdig und man (Frau natürlich auch) kann 30 km geradeaus schauen.Übernachten müßt ihr unbedingt in Taita Hils.
Am bzw. im Pool gab es morgentliche Gymnastik oder Wassergymnastik, nachmittags dann Wasserball und Volleyball. Jeden Abend fand vom Animationsteam eine Vorstellung statt, oder wurde etwas organisiert z.B. der Masai-abend. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme sind zur kostenlosen Nutzung zahlreich vorhanden. Der Strand fast nur mit Badschuhen zu begehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ulli |