- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat Potential, die Lage und Architektur ist sehr gut. Aber seit 1 Jahr ist der Deutsche Hotelmanager vom Hotel weg und jetzt läuft nichts mehr. Das Personal ist nach wie vor sehr freundlich und versucht das beste zu machen, aber es ist kein Zug dahinter. Ich übernachte beruflich ca. 100 Nächte pro Jahr in Hotels, kann also eine Leistung ganz gut einschätzen. Safaris nicht von Deutschland aus buchen, die bekommt man vor Ort billiger und besser. NICHT bei den Beachboys buchen - warum? - diese sind nur Vermittler ohne jeglichen Einfluss auf das Produkt. Sie waren noch nie selber auf Safari, kennen somit die Parks und Hotels nur vom Hören-Sagen und von Bildern. Wir haben bei Elisabeth (Österreicherin) im Barclays-Center (erster Shop rechts am Eingang - GIBRAN Safaris) gebucht, die die Touren selbst durchführt. Spart nicht an der falschen Stelle! Wir haben haarsträubende Berichte von anderen Reisenden gehört, wo der Fahrer nur durch den Park gerast ist ohne etwas zu erklären und auch keine Tiere gefunden hat. Auch zu empfehlen ist der Deutsche Anbieter im Diani Shopping Center D.M. Tours. Ich schreibe separate Berichte von unseren Safari-Hotels, deshalb hier nur ganz kurz. Für das erste Mal Safari empfehle ich folgendes: Mind. 3 Übernachtungen Masai Mara - hier sieht man auf kleiner Fläche die meisten Tiere, speziell in der Zeit der Migration (Tierwanderung von Tansania nach Kenia) im Zeitraum Juli bis September. Am besten von Diani aus mit dem Flugzeug, das dauert nur 2 Stunden, erspart euch die mühsame Fahrt auf einer Schotterpiste von Nairobi. Wenn ihr noch mehr wollt: Der Tsavo East ist der größte Park, hat komplett andere Tiere bzw. andere Arten und liegt ca. 3 Fahrtstunden von Diani weg. Tsavo West ist mit wenig Tieren, aber Landschaftlich sehr schön. Ambrosseli ist total überlaufen. Lake Nakuru ist auch ein kleinerer Park, aber mit vielen Tieren, speziell den Flamingos. Übernachtung: Hier gibt es alles, vom 5-STerne Hotel bis zum Zeltcamp. Meine Empfehlung: Für das erste Mal ist ein größeres Hotel sicher besser. Wir hatten beides. Lodges = Hotels, Camps = Zelte. Die Zelte haben aber festen Boden, ein schönes Bett und fließendes Wasser (Dusche, Waschbecken und WC). Die meisten Camps benutzen Solarenergie und haben direkt außerhalb des Camps Wasserlöcher, wo dann die Tiere nachts zum Trinken kommen. Es ist ein unvergessliches Erlebnis, direkte außerhalb des Zelts nachts die Elephanten zu hören. Abends gibt es im Hauptzelt Buffett, richtig schön. Wir haben Elephanten, viele Löwen, eine Gepardenfamilie mit 6 Jungen, Elephanten, diverse Giraffenarten, Knus, Büffel, Nashörner etc. gesehen. Ein unvergessliches Erlebnis, da die Tier z.T. bis auf einen Meter an das Auto herankommen. Zahlt lieber ein paar Euros mehr, dass weniger Menschen im Bus sind. Die Busse und Jeeps haben ein Klappdach, da kann man dann stehen und herausfotographieren. Wenn zu viele Menschen im Bus sind gibt es ein Gedrängel und man verpasst ein gutes Bild. Wer noch Fragen hat, kann sich gerne bei mir melden.
Größe ist o.k. - es wird nur sehr schlampig geputzt (Rückstände meiner Zahnpasta waren nach 3 Tagen immer noch da), die frischen Handtücher haben alle Farben von Grau bis Braun. UNBEDINGT einen Safe mieten (2 Euro pro Tag) - ich hatte nur kurz mein fast neues Handy auf dem Nachttisch liegen lassen, welches dann prompt geklaut wurde als ich kurz zum Einkaufengegangen bin.
Es gibt das Hauptrestaurant und ein Spezialitätenrestaurant. Das Essen ist gleich aber man darf pro Aufenthalt einmal im Spezialitätenrestaurant essen. Dort ist eine sehr schöne Atmosphäre. Man wird satt, aber das Essen ist nur Durchschnitt und wiederholt sich oft. Die Getränke sind AI und werden von 10-23 Uhr ausgeschenkt.
Bemüht, kann aber den "zahn der Zeit" am Hotel selber nicht überdecken. Die Menschen sind im allgemeinen sehr freundlich und bemüht. Die Shows abends sind gut gemacht.
Das Hotel ist für Menschen mit Behinderung und solche, die schlecht zu Fuß sind NICHT geeignet, da man sehr viele Treppen steigen muss. Zentrale Lage, wenn man aus dem Hotel kommt nach rechts ist in ca. 100 Metern das Barclay-Shopping Center und ein Supermarkt (Nakumat), nach links ca. 500 Meter ist das (hochwertigere) Diani Shopping Center, wo man alles bekommt was man braucht. Der Strand ist zum baden nicht geeignet, da viele Steine und Seeigel sowie die Beachboys die noch schlimmer sind.
Sehr schöner großer Pool mit genügend Liegen. Poolbar. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen an der Poolbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christian |