Seit 2004 bin ich zwei Mal im Jahr Gast im Kaskazi Beach. Die Anlage ist offen angelegt, sehr sauber und gepflegt. Und dennoch wurde bei jedem Mal noch wieder etwas verbessert, so dass das Kaskazi zu meiner zweiten Heimat geworden ist. Ich habe in Kenia schon viel gesehen und war auch schon in anderen Hotels, aber so wie hier habe ich es noch nirgends vorgefunden. Mein nächster Urlaub hier ist schon geplant. Einmal Kaskazi, immer Kaskazi. Die beste Reisezeit ist Novemver bis März, die anderen Monate ist schon mal ein Schauer möglich.
Die Zimmer sind fast alle gleich, sehr geräumig, hell, sauber und gemütlich. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Es gibt einen Zimmersafe, den ich aber in keinem Urlaub hier gebraucht habe - hier wird nicht geklaut.
Am Morgen geht es mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet los. Lunch wird meistens draußen serviert. Am Abend gibt es so ein umfang- und abwechslungsreiches Buffet, dass man es leider gar nicht schafft, von allem etwas zu probieren.
Das Personal ist super freundlich. Schon wenn man ankommt, wird man herzlich empfangen, auch vom Manager persönlich. Jeder grüßt und fragt wie es einem geht, egal ob Rezeption, Köche, Gärtner oder Elektriker. Die Animateure setzen sich zu den Mahlzeiten zu den Gästen und auch der Hotelmanager geht regelmäßig durch die Anlage und fragt die Gäste, ob alles in Ordnung ist. Wo findet man das denn noch? Dafür hat das Hotel eigentlich 5 Sterne verdient.
Das Hotel liegt sehr zentral, so dass sowohl ein Shopping-Center als auch eine Bank in 5 Gehminuten zu erreichen sind. Es liegt direkt am Strand, der vom Hotelpersonal schön sauber gehalten wird. Mombasa ist 70 km entfernt und lässt sich mit einem Taxi-Service des Hotels erreichen.
Die Animation ist super. Jeden Abend gibt es eine neue Show. 17 Animateure kümmern sich von 10: 00 bis 23: 00 rührend um die Gäste. Es fängt mit Stretching und Wassergymnastik an, weiter geht es mit Volleyball, Boccia, Wasserball, Strandspaziergängen und auch Suaheli-Stunden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |