Das Hotel ist wohl eines der Schönsten, welches ich bisher gesehen habe. Wir hatten eine Suite in einem Block gebucht und diese war sehr geräumig. Ich denke an die 60m² groß. Ein Wohnbereich mit kleiner Küche, Schlafzimmer mit einem Riesenbett und ein Bad en Suite mit Dusche und Badewanne. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auch täglich gewechselt. Wir haben nur Frühstück gebucht, da wir die vielfallt an Restaurant in der Umgebung und Umland ausprobieren wollten. WiFi war in der kompletten Anlage zu empfangen. die Gästestruktur war eher gemischt von jung bis alt war alles vertreten. Ein paar Deutsche, viele Skandinavier und keine Russen. Meine Tipps: die kleine nette Strandbar rechts am Ende des Strandes, ein Trip zu den Similan Islands, der Wochenmarkt in Khao Lak(Bang Niang) und ein Tattoo bei Jacks Tattoo in Khao Lak stechen lassen(auf traditionelle Bamboo-Art)
Oh... dazu hab ich eingangs schon ein wenig erzählt. Zimmer sind riesig und sauber. Wasserkocher und Kaffee/Tee ist vorhanden. Im Kühlschrank findet man jeden Tag zwei neue Wasserflaschen vor. Es ist ein Flachbildfernseher und ein DVD Player vorhanden. Balkon ist ebenso riesig, ein Tisch, vier Stühle und zwei weitere Liegestühle haben dort bequem Platz.
Es gibt in der Anlage 2 Restaurants. Das eine, in dem auch das Frühstück serviert wird und noch ein zweites gleich daneben. Wir haben 2 mal im Hotel zu Abend gegessen. ist auch empfehlenswert, aber etwas teurer als draußen. Wie schon erwähnt, befinden sich rechts und links am Strand, keine 100 Meter entfernt, mehrere Restaurants bei denen es ein Genuss ist zu essen.
Die Freundlichkeit der Thais ist einfach eine wahre Freude. Sie sind ständig am Grüßen und haben stets ein lächeln auf den Lippen. Man verständigt sich auf englisch ganz gut. Wenn man Fragen haben sollte, kann man auch zu Pascal gehen. Er ist der Deutsche Gästebetreuer und ein wirklich feiner Kerl.
Das Hotel ist etwas außerhalb des eigentlichen Ortes Khao Lak. Aber das ist auch das schöne daran. Kein Trubel, nur RUHE! Es war ein Traum!!! Selbst wenn man mal in den Ort wollte, war das durch den Shuttleservice kein Problem. Lassen sie sich nicht von irgendwelchen Pfennigfuchsern, die hier Bewertungen hinterlassen, verwirren. Die Fahrt kostet pro Personen 100 Baht. Manche fahren anscheinend mit 100€ nach Thailand und denken sie können dort ein Jahr leben ;-) Ich denke 2,50€ für eine 15 minütige Fahrt ist einfach nicht zu teuer. So, nun gut. In der Nähe des Hotels befinden sich einige kleine, aber wundervolle und preisgünstige Strandrestaurants. Ich kann nicht mal eins empfehlen, denn sie sind einfach alle hervorragend. Sehr zu empfehlen ist eine kleine Strandbar, welche sich nach einem kleinen Strandspaziergang rechts vom Hotel befindet(ganz am Ende bei den Felsen im Wasser). Dort gibt es Bier und alkoholfreie Getränke zu einem schmalen Taler und in wundervoller Umgebung. Das war wohl mal eine alte Hotelanlage, welche nach dem Tsunami nicht wieder aufgebaut wurde.
Freizeitangebot gibt es keine größeren. Da wir eh entspannen wollten, kam uns dass sehr gelegen. Auch das es ein "Adults only" Hotel war und keine quietschenden Kinder rumgerannt sind. Man konnte, wenn man wollte, Tischtennis oder Darts spielen oder sich ein Rad leihen und etwas die Umgebung erkunden. Die Pools waren in Ordnung, diese haben wir aber nie genutzt, warum auch bei diesem Traumstrand und dem tollen Meer. Liegen waren stets vorhanden, auch wenn manche Deppen wieder früh um sieben ihre Handtücher ausbreiten mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2015 |
Vorname: | Hagen |