Ein tolles Hotel an einem wunderschönen Strand, perfekt zum entspannen! Wer eine ruhigere Gegend sucht, ist hier bestens aufgehoben. Hier fühlt man sich einfach willkommen.
Wir hatten eine Suite gebucht und waren sehr zufrieden. Wir hatten ein sehr großes Schlafzimmer mit einem Kingsize Bett, Schreibtisch, großem Kleiderschrank (mit Taschenlampe für Stromausfall) und Safe. Im Wohnbereich gab es eine kleine Küchenzeile mit Geschirr, Mikrowelle und Kühlschrank, einen TV mit DVD-Recorder und eine Sofaecke. Ebenso gab es einen sehr großen Balkon und ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Alles war sehr sauber. Die Silikonfugen in der Duschen waren zwar teilweise etwas gammelig, aber dies störte uns nicht all zu sehr, da sonst alles sauber und ordentlich war. Falls es regnen sollte, befinden sich 2 große Regenschirme im Kleiderschrank. Täglich werden 2 kleine Wasserflaschen in den Kühlschrank gestellt. Zur Begrüßung gab es einen kleinen Obstteller.
Am Pool in der Nähe von der Rezeption gibt es ein Café und eine Poolbar. Im Café konnte man Kuchen und warme Speisen bestellen, welche wir nicht getestet haben. Die Cocktails und Milchshakes waren aber super. Es gab ein À la Carte Restaurant, hierfür musste man einen Tisch reservieren. Nebenan gab es das Restaurant/Café Andama, hier gab es morgens Frühstückbuffet, es gab eine kleine Kuchen- sowie Eistheke. Abends konnte man ebenfalls á la carte essen und 3x in der Woche gab es Buffet. Das Essen war wirklich super! Beim À la carte kann man zwischen Thai Gerichten oder europäischen Gerichten aussuchen. Das Eis beim Dessert ist hervorragend. Beim Buffet ist auch für jedem etwas dabei, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Nudeln. Über dem Café Andama befindet sich noch eine Bar mit einem tollen Ausblick auf den Strand. Zwischen 17 und 18 Uhr gibt es sogar eine Happy Hour. Die Bar könnte noch etwas besser mit Deko und vielleicht ab und zu abends mit Livemusik ausgestattet werden, so das abend etwas mehr los ist in der Bar, wir saßen oft abends fast alleine dort.
Das Servicepersonal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars oder die Zimmermädchen, waren sehr freundlich und gastfreundlich. Wir fühlten uns sehr wohl. Wir sind bei der Anreise erst spät abends um ca. 21:30 Uhr angekommen. Uns wurde die Gelegenheit gegeben uns kurz auf unserem Zimmer frisch zu machen und dann im Restaurant noch bis spätestens 22:30 Uhr Essen zu bestellen, was nicht selbstverständlich ist. Selbst als wir an einem Tag eine Sonnenbrille verloren hatten, waren alle sehr bemüht diese wieder zu finden, leider erfolglos, aber die Geste war schon bemerkenswert. Der Oberkellner im Restaurant/Café Andama war super. Er hat immer geschaut, dass wir rund um versorgt sind und hatte immer Zeit für ein kleines Gespräch.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden. Das Kantary liegt abseits von der Stadt Khao Lak, direkt am kilometerlangen Sandstrand, der zu tollen Strandspaziergängen einlädt. Das Hotel bietet täglich einen Shuttle-Service vom Hotel nach Khao Lak und wieder zurück für 100 Bhat pro Person und Strecke. Nach Khao Lak fährt man 15 - 20 Minuten. Am Strand befinden sich einige Strandbars und Restaurants, in denen man hervoragend etwas essen oder trinken kann. Die Bars/Restaurants machen allerdings abends recht früh zu, viele schließen spätestens um 20 Uhr. Wenn man die Straße vom Hotel hoch zur Hauptstraße geht oder fährt, gelangt man auch an kleinere Lokalitäten und an der Hauptstraße befindet sich ein kleiner 7eleven. Ausflüge konnten zu super Preisen am Strand gebucht werden, am Strand ca. 100 m links runter.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Geräten und einen Kursraum. Am Strand kann man Tischtennis, Volleyball, Badminton oder Boule spielen. Die Utensilien hierfür kann man sich bei der Handtuchausgabe ausleihen. Ebenso kann man sich Kanus ausleihen. An der Rezeption kann man sich für seine Ausflüge Fahrräder oder Motorroller mieten. Im Café Andama kann man Massagen am Strand buchen. Diese kann ich nur empfehlen, die Preise sind auch akzeptabel. Es gibt zwei Poolanlagen, eine in der Nähe von der Rezeption und eine am Strand. Bei beiden Poolanlagen sowie am Strand sind leider zu wenig Sonnenschirme bzw. sonstige Schattenplätze angeboten. Am Strand muss man schon früh da sein, um Liegen mit ausreichend Schattenmöglichkeiten zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Saskia |
Sehr geehrte Frau Saskia, Vielen Dank für Ihre ausführliche und hervorragende Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten. Gerne nehmen wir Ihre Anregung für mehr Dekoration in der Otter Bar entgegen und lassen sie in die Auswerung für Hotelverbesserungen einfließen. Vielen Dank für Ihren Besuch. Bis bald und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Kantary Beach Khao Lak Das Management