- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Kantary Beach ist eine große Hotelanlage. Wir haben nur eine Nacht dort verbracht, aufgrund der Überbuchung unseres Hotels und durften einen Bungalow in erster Reihe, also ca. 50m vom Strand entfernt, beziehen. An sich war es eine schöne Lage, nur war die Anlage nicht wirklich schön gestaltet. Die 50m zum Strand waren weder schön bepflanzt, noch begrünt. Die Fläche bestand aus vertrockneter Wiese. Außerdem wurde uns erzählt, dass dieses Hotel ganz neu wäre und erst letztes Jahr eröffnet wurde. Wir hatten aber das Gefühl, das die Anlage sehr alt ist und früher einmal eine millitärische Einrichtung war, die einen groben neuen Anstrich und zwei Pools bekommen hat. Wären die Grünflächen besser gepflegt oder schöner angerichtet gewesen, hätte es einen viel besseren Eindruck gemacht. WiFi gab es nur an der Rezeption und am Pool kostenlos. Wenn man im Zimmer ins Internet wollte, hätte man extra zahlen müssen. Ansonsten waren viele Familien mit Kindern in dem Hotel. Wir waren im März in Thailand. Anfangs hatten wir Temperaturen um die 30 Grad, später um die 33 Grad. Empfehlenswert ist ein Ausflug zu den Similan Islands, wobei man sich dabei auf Touristenmassen einstellen muss. Ansonsten haben die Preise in Khao Lak ganz schön angezogen. Also wenn alle immer erzählen, dass Thailand super günstig sei, kann ich das so nicht bestätigen für Khao lak. Im Vergeleich zu Deutschland ist es natürlich noch günstiger... Für die Urlauber, die ein bisschen mehr Trubel lieben, kann ich das Khao Lak Oriental Resort empfehlen... :) Es gibt gerade in Thailand deutlich bessere Hotels.
Unser Bungalow war sehr groß. Wir hatten ein Wohnzimmer, Bad und Schlafzimmer. Dazu einen großen Kleiderschrank, Safe, Kochnische und Fernseher. Auf dem ersten Blick sah alles klasse aus. Auf dem zweiten Blick hat man dann doch schon Sachen entdeckt, die gerade für den Preis nicht tragbar sind. Überall waren Flecken (an der Decke und an den Wänden, sowie an den Gardinen), die eine Gardine war voller kleiner Löcher, die Fugen der Dusche, die sich draußen befand (was sehr cool war) hatte braune statt weiße Fugen und und und... Also neu sieht wirklich anders aus.
Wir haben nur einmal im Restaurant gefrühstückt und das war wirklich gut. Es war alles da, was man brauchen könnte. Die Preise an der Kuchen- und Eistheke fand ich aber gewaltig. Fast deutsches Niveau.
Die Mitarbeiter an der Rezeption und auch der Caddy-Boy waren sehr freundlich und sprachen gut englisch. Den zuständigen Mitarbeiter für die Strandtücher haben wir aber erstmal suchen müssen...
Die Lage am White Sand Beach ist klasse. Der Strand ist traumhaft schön, es stehen Liegen und Sonnenschirme zur freien Verfügung. Wenn man den Strand entlangläuft, findet man hier und dort ein kleines Restaurant oder eine Bar, aber eher vereinzelt. Vor dem Hoteleingang befanden sich auch zwei kleine Restaurants, ansonsten findet man nicht wirklich was außer den großen Hotelanlagen. Im Hotel selbst, gibt es alles, was man braucht (Restaurant, Schneider, Supermarkt), wenn man jedoch Land und Leute kennenlernen will, muss man ca. 10min ins Zentrum fahren für ca. 10 Euro pro Tour... Ob das Hotel über einen Shuttle-Bus verfügt, weiß ich nicht. Ausflüge kann man auch im Hotel buchen, jedoch sind diese überteuert. Im Zentrum kann man an jeder Ecke Ausflüge buchen. Also wer mehr Wert auf tollen Strand legt, ist hier genau richtig. Wer jedoch ein bißchen mehr am Leben teilhaben möchte, sollte ein Hotel direkt in Khao Lak City nehmen.
Von Animation haben wir nichts mitbekommen. Es gibt einen Fitnessraum, der gut ausgestattet ist. Außerdem gibt es zwei Pool. Einen im vorderen Bereich des Hotels und einen Infinity-Pool in der Nähe des Meers. Beide Pool waren immer sehr voll und meiner Meinung nach einfach zu klein für die Masse an Menschen. Am Strand gab es Sonnenliegen und -schirme. Außerdem haben große Bäume am Strand Schatten gespendet.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Anne |