Otto (61-65)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner, naturbelassener, kilometerlanger Strand

Das Hotel besteht aus Suiten in 2 stöckigen Gebäuden und Villas, die sich teilweise in direkter Strandlage befinden (Beachfront Villas). Sowohl Suiten als auch Villas sind von den Räumlichkeiten gleich aufgeteilt und damit fast gleich groß. Die Villas haben zusätzlich noch eine Aussendusche. Insgesamt schien die Anlage recht groß zu sein, wobei eine genaue Anzahl der Gästekapazität nicht bekannt ist. Die Anlage wirkte sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Ü/F gebucht wobei auch HP angeboten wurde. Die Mehrzahl der Gäste kam aus Schweden und Dänemark (70%). Der Rest waren Russen, Deutsche und wenig Australier und Franzosen. Beim Großteil handelte es sich um junge Familien mit Kleinkindern. Handy-Erreichbarkeit ist gewährleistet. Beste Reisezeit ist von November bis März. Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt gegeben. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und die Ruhe und Abgeschiedenheit am Strand und in der Anlage genossen. Wer Kleinkindergeschrei nicht mag, muss um 6.30 Uhr frühstücken und den Pools fern bleiben oder NICHT in diese Anlage gehen.

• Wir hatten eine Beachfront Villa gebucht. Diese lag ca. 50 m vom Strand entfernt. Es gab ein Wohnzimmer, eine kleine Küchenecke mit Mikrowelle, Spüle, Wasserkocher (Kaffee und Tee vorhanden) und großem Kühlschrank, ein Badezimmer, eine Aussendusche, ein Schlafzimmer und eine Terasse. WZ und SZ waren mit einem eigenen Fernseher und einer separat steuerbaren Klimaanlage versehen. Safe kostenlos. Telefon vorhanden. Badezimmer sauber und i.O. Aussendusche genial.

• Die Anlage verfügt über 2 Restaurants und eine Bar. Am ersten Abend haben wir im "Hauptrestaurant" gegessen, waren allerdings vom Preis-/Leistungsverhältnis nicht überzeugt. Danach haben wir Mittags in einem der drei Strandrestaurants und Abends in Khao Lak gegessen. Besonders in Khao Lak gibt es ein paar sehr gute und preisgünstige Restaurants. Für Liebhaber der Thaiküche und Freunde von Fisch und Meeresfrüchten (nicht von Farmen) können wir das "Khao Lak Seafood" wärmstens empfehlen. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, jedoch nicht unbedingt den Ansprüchen eines 4* Hauses entsprechend. Ein Tipp scheint uns hier empfehlenswert: wer Kleinkindergeschrei nicht ertragen kann, sollte diese Anlage nicht buchen.

• Insgesamt ist das Personal sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Deutsch wird weder verstanden noch gesprochen. Englisch kann man sich jedoch ganz gut verständigen. Betten werden jeden zweiten Tag frisch bezogen, Handtuchwechsel erfolgt auf Anforderung (Handtuch auf dem Boden = Wechsel, ansonsten nicht). Die Zimmerreinigung haben wir - trotz Trinkgeld - als etwas oberflächlich empfunden (ein neben den Mülleimer geworfener Kronenkorken lag nach 5 Tagen immer noch an der gleichen Stelle, das Waschbecken im Bad wurde auch ziemlich vernachlässigt). Beschwerden wurden binnen kürzester Frist erledigt. In der Anlage gibt es einen Arzt und Kinderanimation. Beides wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen und damit ist es natürlich auch fernab jeglichen Verkehrslärmes, dafür an einem wunderschönen, naturbelassenen (nicht gesäubertem), kilometerlangen Strand. Der Flughafen Phuket ist etwa 80 km entfernt. Unser Shuttle hat hierfür eine gute Stunde Fahrzeit benötigt. Khao Lak kann mit dem Hotelshuttle (100 BHT pro Erwachsenem, Kinder < 12 Jahren kostenlos) oder per Taxi (300 BHT, max. 8 Personen) innerhalb von 15 Minuten erreicht werden. Öffentliche Verkehrsmittel vom Hotel aus = 0. Fußläufig ist Khao Lak nicht in vertretbarer Zeit zu erreichen. In der Hotelanlage gibt es einen Minimarkt der das Notwendigste zu vertretbaren Preisen anbietet. Alle anderen Einkäufe müßten bei Bedarf in Khao Lak oder Phuket getätigt werden. Das Hotel verfügt über 2 Restaurants (eines etwas gehobener), deren Preis/Leistungsverhältnis uns jedoch nicht überzeugt haben. Am Strand gibt es 3 "Restaurants" die gutes Essen zu vernünftigen Preisen anbieten. Abends haben wir jedoch fast immer in Khao Lak gegessen. Ausflüge werden sowohl im Hotel als auch an Strandbuden und in Khao Lak angeboten. Preise sind hier Verhandlungssache. Similan Islands sind z. Zt. der Renner. Wir haben das Elefantentracking und Phang Nga mit der "James Bond" Insel gebucht. Beide Ausflüge haben uns jedoch nicht überzeugt, da es sich um Massenveranstaltung handelte, die uns nicht liegen. Nightlife ist in der Anlage nicht vorhanden. Wer so etwas sucht, ist in der Anlage nicht gut aufgehoben.

Es wurden eine dezente Kinderanimation und abends Kinderclub angeboten, die unsere Kinder allerdings nicht beansprucht haben. Disco = Fehlanzeige. Es gab 3 Pools, die allesamt in Ordnung waren, jedoch grundsätzlich von Familen mit Kleinkindern belagert wurden. Hier wurden auch Liegstühle entsprechend "belagert". Wir haben diese Bereiche gemieden und uns am Strand aufgehalten. Hier gab es immer genügend Liegen und auch Schirme. Der Strand ist schön, kilometerlang und naturbelassen, d.h. er wird nicht gereinigt, was uns allerdings nicht gestört hat. Wir haben die Spaziergänge hier genossen.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Otto