Iris & Ursel (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub fernab von Hektik

Es können Suiten in den Haupthäusern und Villen gebucht werden. Beide sind absolut identisch ausgestattet, die Villa verfügt über etwas mehr Platz (Aussendusche). Gegen Aufpreis stehen noch ca. 10 Villen direkt am Strand zur Verfügung, Ausstattung identisch. Wir hatten eine Villa gebucht, und haben auf Wunsch (eMail von Deutschland aus) eine ruhige Villa am Rand des Palmenwaldes bewohnt (1161). Das Hotel ist relativ neu und daher sind die Möbel etc. noch gut in Schuss. Einrichtung ist eher modern - also kein Thai-Style, war für uns aber o.k. Postiv zu erwähnen ist das schöne Badezimmer mit der Aussendusche, der große Kühlschrank, das grosse Bett im grossen Schlafzimmer. - Ist ein Familienhotel, sehr viele Paare mit Klein-bzw. Kleinstkinder skandinavischer Herkunft, ganz wenig deutsche Touristen waren vor Ort. Wenn man früh aufsteht kann man das gute Frühstück genießen ohne Kinderlärm. Ein Neubau ist im Gange - aber während unseres Aufenthalts gab es keine Aktivitäten. Vermutlich wird der Bau dann gegen Ende der Hochsaison fortgesetzt bzw. fertiggestellt. Genießen kann man den wirklich schönen Strand. Genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Leider haben wir ab der 2.Woche mit fiesen (giftigen) Quallen Bekanntschaft gemacht. Man konnte am Strand beobachten dass kaum einer mehr so richtig ins Wasser gegangen ist. Wir waren also nicht die Einzigen. Von der Hotelleitung wurde versäumt darauf hinzuweisen. Die ärztliche Versorgung nach dem Angriff der Quallen war aber gegeben. Das Verarzten in der Hotelanlage mit säubern, salben und Mitgabe von Tabletten war kostenlos. Mit dem Hotel Shuttle sind wir mehrmals nach Khao Lak bzw. zum Markt gefahren. Pro Person werden 100 Baht berechnet pro Fahrt. Man kann aber auch mit dem Taxi fahren, das kosten 50 Baht mehr.

• Wir haben eine Villa am Rand des Palmenwaldes bewohnt. Dieser war mit einer kleinen Küchenzeile inclusive Microwelle und großem Kühlschrank bestückt und gut integriert in den Wohnbereich. Zusätzlich war ein großes Schlafzimmer vorhanden. Alles sehr praktisch und funktional eingerichtet mit genug Schränke und Schubladen. In beiden Zimmern eine seperate Klimaanlage!

• Gut
  • Die Frühstückauswahl und Qualität war für ein 4-Sterne Hotel-Restaurant o.k. Wohlgemerkt sind wir immer gegen 7:30 Uhr frühstücken gegangen. Das Speiserestaurant haben wir nicht ausprobiert. Wir sind lieber am Strand oder am Markt essen gegangen.

• Gut
  • Der Zimmerservice war gut, sauber und das Personal immer freundlich. Der Frühstückservice ist komplett auf Selbstbedienung ausgerichtet, sogar den Kaffee oder Tee muss man sich selbst holen. Für Raucher gab es extra Tische an der Peripherie zum Freien. -Ärztliche Betreuung im Hotel vorhanden. Kostenlose Versorgung bei "Quallenangriff" in Anspruch genommen.

• Gut
  • Fernab vom Schuß, direkt am naturbelassenen Sandstrand, also genau das was wir suchten! Links und rechts am Strand genügend Restaurants (Strandbuden) wo man gut und preiswert thailändisch essen kann.

GartenPool und Meerblick-Pool vorhanden. Fitnessraum vorhanden. Außerdem kann man ein Surfbrett, Kajaks ausleihen. Es ist eine Tischtennisplatte und ein Volleyballfeld vorhanden. Wir haben weder den Pool noch die Freizeitangebote genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Iris & Ursel